Что еще?????? (выдали в саду карандаши точить) - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 10:26     #231
semeyka
Ветеран

semeyka отсутствует

У нас в садике тоже выставляют карандаши для заточки. Я беру где-то 1 раз в месяц. Мне не тяжело. Тем более я вижу, что воспитателям действительно некогда их точить.Всё расписано у них по минутам. А в тихий час они готовятся к занятиям с нашими детками.
Частенько делаю и ксерокс,и распечатать чего-либо. Я вижу, что воспитатели вкладывают душу во всё, что касается детей, в частности и моего ребенка, поэтому мне и хочется им помочь.
Старый 22-10-2007, 10:36     #232
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Ну, если душу вкладывают, то другое дело. Наши-то особо не вкладывают. Все делается формально. При всем моем уважении к профессии воспитателя иногда просто слов нет от возмущения.
Старый 22-10-2007, 11:30     #233
МaSheL
Ветеран

Профиль МaSheL

МaSheL отсутствует

Вы знаете у нас в группе 25 человек, по пять штук крандашей на душу (это если по минимуму), примерно - 125 карандашей, одному воспитателю заточить. Или каждому родителю по пять. в младшей группе нам тоже давали и мы точили, и ребенок был безумно счастлив, что это его папа (мама) заточил карандаши для ВСЕХ его друзей. В средней группе воспитатели точили сами с детьми, купили им настольную точилку. В старшей группе сейчас дети делают это сами.
Старый 22-10-2007, 11:33     #234
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Почему бы не помочь?
Ключевое слово - помочь. А не сделать вместо воспитателя.
По теме: моя дочка в 3,5 года прекрасно точит карандаши. И любит это делать! Ей дай волю - она на весь сад карандашей наточит.
В пятницу видела, как наша воспиталка просила одну мать обернуть скотчем несколько муляжей конфет-шоколадок - чтобы дети не расковыривали фантики. В ответ: "Ой, ну я не знаю... у меня двое детей..." При этом: мать не работающая, одному ребёнку 12 лет - он с утра в школе, второй девочке 3,5 года - она с утра в садике. Неужели не найдётся часа свободного времени в течение недели?
Старый 22-10-2007, 12:46     #235
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Я тоже хочу автора поддержать. Ведь дело не в карандашах, а в том, что воспитатели не обращаются к родителям за помощью, а ведут себя так, словно родители обязаны беспрекословно выполнять любое поручение. На днях в другом топе вычитала, что на ДР себе заказывают 3000 в конверт + 600 на цветы.
Я сама долго работала в нач. классах, можно родителей попросить чем-то помочь, но ставить перед фактом типа "приказ отдан - выполнять" и заказывать себе подарки на ДР это уже слишком.
п.с. Я понимаю, что про подарки автор не писала, но уверена , что там не без этого. Лично я убедилась, что воспитатели относятся к подаркам как к само собой разумеющемуся явлению, типа должны им подарки дарить (за своих говорю), а что уж там говорить про карандаши, окна и проч., тут уж вообще просто обязаны без разговоров!

А, вообще, хорошая идея с пеналами личными, каждый родитель сам следит за карандашами своего ребенка.
По поводу подарков ошибаетесь ,моя соседка работает в саду 20 лет и за все время ее только 2 раза поздравили с днем рождения родители ,и то случайно узнали.У них в саду никого родители не поздравляют и я вижу ,что это хорошо.Эти педагоги стоят выше мамкиных приподношений .Сначала подарят ,а потом возмущаются .Разбирайтесь с род.комитетами ,а не с воспитателями. Я не верю ,что воспитатель подошла и сказала ,что у меня завтра день рожденья и мне 3000 в конверт!
Старый 22-10-2007, 12:53     #236
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от LEONALISA Посмотреть сообщение
Меня воспитатели постоянно просили делать ксерокопии всяких там пособий, из интернета печатать раскраски,учебные материалы и т.п. И такие для копирования пачки вручали, что ах.....И это при том, что в детском саду имеется нормальный ксерокс. Я уж потом им периодически говорила, что, мол, или у нас ксерокс сломался, или что-нибудь еще в этом роде. Меры не знают. Они же психологи хорошие, видят, что человек безотказный и на голову садятся.
А вы думаете ,что воспитателям разрешают там ксерить все что им нужно.?Ошибаетесь ,то говорят ,что бумаги нет ,то катридж закончился. А часто говорят открыто :"Просите родителей"
Старый 22-10-2007, 12:54     #237
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

У нас в саду у каждого ребенка своя папка - там карандаши цветные, простой, линеечка, ластик и тетрадь для занятий. Каждую пятницу я ее забираю, тк. дают на выходные задания. Проверяю попутно хорошо ли заточены карандаши. Если надо - точу. Сейчас мы перешли в другой сад и в старшей группе. В том садике куда мы ходили в ясли и в младшую ни о чем подобном не просили. Точильную машинку, помнится, хорошую немецкую в ясли покупали.
Старый 22-10-2007, 12:56     #238
Kelly_81
Ветеран

Kelly_81 отсутствует

Ну, Макариха,ты замутила !!! Енто просто пипец какой-то.... Прочитав весь топик я пришла к выводу: сколько людей-столько и мнений. Поэтому каждый волен делать так,как считает нужным-в каждой ситуации и в каждом садике по-разному можно решить тот или иной вопрос.
В нашем саду вопитатели ничего сделать не просят и если у меня есть какие-то предложения по благоустройству группы-я иду к воспитателю и предлагаю,и только потом если это действительно необходимо -стараемся решать вопросы с родительским комитетом и "напрягать" родителей,которые меньше всего хотят заниматься делами группы...
У меня свекровь работает в детском саду и когда мы начали ходить в сад (это было в прошлом году) она меня сразу предупредила,чтобы я не позволяла вопитателям садиться себе на шею,т.к. потом можно так и пахать "за себя и за того парня" и очень ей благодарна за этот совет...
И эти присловутые карандаши я бы поточила,но только те,которые сломал мой ребёнок(только не предлагают)...
Да можно всё сделать,но это "всё" должно быть в пределах разумного и относиться ко всем родителям, а не к "козлам отпущения",которых выбирают по непонятно каким критериям(!!!)
Если кто-может каким-то образом "отмазаться" от просьбы воспитателя(не мгогу-работа,дела и т.д.)-это не значит,что отдуваться за них должны безотказные родители,которых уже не просят,а ставят перед ФАКТОМ...
Старый 22-10-2007, 13:12     #239
I0304
Активный участник

I0304 отсутствует

Я ничего не мутила .
Люди сами высказываются.
Про мнения я и так поняла. У каждого свое есть, и не смотря ни на что оно таким и останется.
Я тоже спрашиваю про благоустройство и мне воспитатель говорит, что надо. А вот другие не спрашивают и им не говорят! Получается так- кто интересуется- тот и делает что-то. А кому неитересно- ну и ладно.

А что же ты сама не предложишь воспитателю- давайте я поточу все каранандаши?! ))

Я уже устала повторять- дело не в карандашах!!!!!
Я их поточила и отнесла, хотя выдали мне не карандаши моего ребенка ,а черте что! Старые, поломаные, которые вообще невозможно точить.
И площадку с мужем покрасила. (Хотя.... удовольствия в этом мало и ребенок мой весь изнылся и обревелся, пока мы красили. Потому что ему было скучно, его постоянно одергивали, чтобы случайно не измазался краской и вообще такая прогулка ему нафиг не нужна).
Старый 22-10-2007, 13:26     #240
Kelly_81
Ветеран

Kelly_81 отсутствует

Ну да,после ТАКОЙ субботы и на самом деле ещё красить легче застрелиться,конечно =)))...
Так я и не про карандаши вовсе ) Так просто свои мысли,так сказат вслух...
Короче,Ир не рви сердце,а в след раз сделай иначе )...
Как дела вообще?