лечение заикания - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: Долго боремся с заиканием, хотелось бы увидеть отражение наших стараний
только начали заикаться, мы в начале пути лечения 9 30,00%
лечимся, но результатов нет 5 16,67%
есть некоторые улучшения 6 20,00%
улучшения есть! их не может не быть! 10 33,33%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 20:07     #231
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯнамамаБогдан Посмотреть сообщение
Я к чему это написала, верьте в своих детей, и если не получится победить заикание, то это не повод не быть успешным.
Заикаюсь с 4 лет, на всех речевых занятиях всегда слышала, что заикание ни на что в жизни не влияе и не надо все свои проблемы оправдывать заиканием. Но на самом деле заикание очень мешает на работе. мне было намного легче если бы его не было. жалею, что мои родители не приложоли достаточно усилий к тому, чтобы вылечить меня. У детей заикание возможно убрать, а у взрослых почти нет.
Старый 13-03-2008, 10:16     #232
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
Я бы, теперь, если бы была в начале пути,то бегом бы сделала доплер,ЭЭГ и с этими результатами в невропатологу.Нам невропатолог сказала, что если заикание "поймать" в самом начале,то даже медикаментозное лечение очень часто дает положительный результат,но только надо сразу,почти с первых дней заикания.ИХМО
Нам 3.1г,несколько навропатологов сказали,что заниматься с логопедом рано.
Легкой вам речи.
+1000!
Если бы все ловили заикание за хвост в самом начале, в первые недели!!!
Но увы, пока обдумаешь, дойдешь до специалиста, время безвозвратно потеряно...
Старый 13-03-2008, 10:26     #233
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ала Посмотреть сообщение
Заикаюсь с 4 лет, на всех речевых занятиях всегда слышала, что заикание ни на что в жизни не влияе и не надо все свои проблемы оправдывать заиканием. Но на самом деле заикание очень мешает на работе. мне было намного легче если бы его не было. жалею, что мои родители не приложоли достаточно усилий к тому, чтобы вылечить меня. У детей заикание возможно убрать, а у взрослых почти нет.
Я считаю родители должны приложить максимум стараний, чтобы помочь своему ребенку, если и не удастся победить полностью, то возможно заикание уйдет в ремиссию, сгладится. А родители скажут своим детям, что делали все возможное для них.
Заикане бывает разным, отягощенное тяжелой неврологией трудно и долго коррегируется.
Легкие степени при комплексном воздействии возможно компенсировать. Только родители должны точно знать, что за "зверь" такой, заикание, всю подноготную правду, психологическую сторону и т.д.
Просто отдать в группу для заикающихся, но не до конца выполнять рекомендации, а потом удивлятся, почему не помогло, мы ведь ходили в спец. сад!!!???
Если заикание перейдет в подростковвй период, появится необходимость приема еще более сильных препаратов. Но все случаи глубоко индивидуальны.
Должен поменяться ритм, образ жизни, методы воспитания в семье.
Читайте литературу по Заиканию.
Старый 13-03-2008, 10:28     #234
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raida Посмотреть сообщение
+1000!
Если бы все ловили заикание за хвост в самом начале, в первые недели!!!
Но увы, пока обдумаешь, дойдешь до специалиста, время безвозвратно потеряно...
Все у нас в вами будет хорошо!И детки будут со временем говорить чисто и спкойно и мы будем спкойные и счастливые, если постараемся и подождем чуть -чуть.ДА?!!!
Старый 13-03-2008, 10:49     #235
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
Все у нас в вами будет хорошо!И детки будут со временем говорить чисто и спкойно и мы будем спкойные и счастливые, если постараемся и подождем чуть -чуть.ДА?!!!
Главное держать ситуацию под контролем и смотреть "трезво")))
Старый 14-03-2008, 11:38     #236
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluffy Посмотреть сообщение
мне сказали, что в нашем городе только 4 места, где доплера делают хорошо.
Пожалуйста, скажите, что это за 4 места.
Старый 14-03-2008, 11:50     #237
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Пожалуйста, скажите, что это за 4 места.
Поезжайте не задумываясь на ул. Зенитчиков , д.3 корп.2 тел. 783-07-65 Медицинский консультативно-диагностический центр "Нейросонография". Самые лучшее оборудование во всем городе именно там. Даже без сомнений!

ЗЫ. а вообще здесь на форуме много обсуждалось где сделать ЭЭГ и прочие исследования, можно поиском найти.
Старый 14-03-2008, 12:37
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Спасибо, большое!
Старый 14-03-2008, 23:08     #239
Дмитрий Соколов
Гость

Дмитрий Соколов отсутствует

Знаю, что в этом центре берутся не за всех, поэтому консультация обязательна. Сумма в 20000 тысяч для меня новость!!! Занятия достаточно сложные, и с нами работал не один специалист. У нас вообще поменялись представления о воспитании, мне настолько доступно рассказали о заикании и о индивидуальных способностях моих детей, на многое открылись глаза. Для тех кто сомневается лучше сходить на консультацию.Телефон центра 717-40-68
Старый 15-03-2008, 00:40     #240
Аляска
Старожил

Аляска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Соколов Посмотреть сообщение
Знаю, что в этом центре берутся не за всех, поэтому консультация обязательна. Сумма в 20000 тысяч для меня новость!!! Занятия достаточно сложные, и с нами работал не один специалист. У нас вообще поменялись представления о воспитании, мне настолько доступно рассказали о заикании и о индивидуальных способностях моих детей, на многое открылись глаза. Для тех кто сомневается лучше сходить на консультацию.Телефон центра 717-40-68
Мы с дочкой были на консультации в этом центре, в основном напирали на неправильное воспитание, о развитии индивидуальности, родительском авторитете и т.д. Не берут детей после курсов Фенибута и более тяжелых лекарств. Мы были в начале января, нас были готовы взять в группу с середины марта (а как же драгоценное время?) развели руками и сказали мол конечно будет усугубляться, но раньше мест нет. А в целом консультация была ни о чем, ни о методах не рассказали ни о занятиях. Да и 20 000 за 2 недели без гарантированного результата.