| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Dipka на сообщение "направление нам дала Корниенко, а..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Tatra на сообщение "Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов)."
|
|
Элита
|
У нас ЗА целиакию были антитела IG G- 200 и самое глвное - явные улучшения на диете. И потом и сейчас - явные ухудшения при нарушении диеты. Но диета должна быть очень индивидуальна. Мы реагируем очень например на некоторые фрукты, на масло. И реакция бывает покруче, чем когда глютен попадет, так что искать надо по всем направлениям..
|
|
|
|
|
Элита
|
Да, Юле моей уже чисто Ревнова поставила диагноз, в генетическом мы даже анализов не сдавали.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы сегодня были второй раз в МГЦ у Васильковой. Первый раз были у Прокофьевой.
Когда нас направляли на анализы, то Прокофьева предупредила, что к ним пришли такие плохие реагенты, то анализы будут неинформотивны. У старшего анализы выше нормы, но не очень, у меня в норме. Посадили младшего на диету без анализов, а старший как придеться, т.е. диета с редкими нарушениями. А еще я младшего грудью кормлю и я не на диете. За год нормальные прибавки у обоих, но в целом картина не изменилась ни у одного из детей. Т.е. грубо говоря все здоровы, слава Богу. Как таковой клинической картины нет ни у кого. Василькова сказала, что по старшему судить нельзя, т.к. есть нарушения, а по младшему тоже судить нельзя т.к. мы на ГВ. Короче диагноз нам все равно паяют. На приеме Василькова то одно говорит, до другое прямо противоположное первому. Даже сказала, что БИОПСИЯ нифига неинформативна!!! и делать ее совершенно не обязательно. Я ее несколько раз переспрашивала это. И что провокации сейчас уже не делают, они тоже неинформативны. Сказала, что сейчас во всем мире идет просто сбор данных и накопление информации. Но на диете надо сидеть теперь всю жизнь. Такое впечатление, что к ней любой придет и диагноз поставится в однозначном порядке. А тоже самое наша педиатр, проработавшая в Педиатричке с Ревновой сказала и про Ревнову. Всем ставят. И наша педиатр и аллерголог и ортопед, нас осматривавшие, сказали, что идет жуткая гипердиагностика целиакии. Я в трансе от сегодняшнего дня. Потом зашли к нашему остеопату Харитоновой Н,М, (ее на форуме тут много Особые знают), она сказала, что ни у кого из нас атрофии не чувствует. И куда мне рулить??? вот в чем вопрос. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ревнова все-таки более адекватна, чем врачи МГЦ. Вообще по вопросу целиакии лучше к гастроэнтерологам обращаться. Можно у Корниенко Е. А. проконсультитроваться.
Высказывания про биопсию, накопление информации и т. п. - бред, ИМХО. |
|
|
ответ для Ала на сообщение "Ревнова все-таки более адекватна, чем..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Нервничаю. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я на Дне целиакии консультировалась у врача из Педиатрической по поводу точной постановки диагноза, мне сказали, что биопсия обязательна,т.к. мальчик (армия все ж...). Биопсий как минимум должно быть 2 - без диеты и не менее, чем через год сидения на диете, а 3-я биопсия может и не получиться
Про нестрогую диету и ГВ: через молоко глютен не попадает, насколько мне известно; нестрогая диета не имеет вообще смысла именно при целиакии. ИМХО. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Дя я знаю, что нестрогая диета не имеет значения, просто ребенок клинически здоров, вот со старшим за диетой особо и не слежу, тем более, что диагноз нам только сегодня озвучили.
А про ГВ - в МГЦ сказали, что передается. Ну мол если не сам глютен, то что-то точно даже от здоровой матери. Чесслово так сказали. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Через грудное молоко глютен не передается. Первые признаки целиакии появляются только после введения глютена.
А по какой причине стали ребенка обследовать? |
|
|
ответ для Ала на сообщение "Через грудное молоко глютен не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() , кратко и точно все объяснили про ГВ, а я мысль потеряла в своем сообщении и не дописала...вся в расстройствах, убеждаю себя, что в понедельник на биопсию ехать НАДО, пока еще не поздно... |
|