Роды в Военно-Медицинской Академии - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 00:37     #1
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Андрюнчика Посмотреть сообщение
Если вас скорая в дежурный день привезет, то должны взять. А по другому бесплатно ни как.
Только Акушерство у них по городу не дежурит, и по Договорам ОМС может принять только 1 человека в сутки, при наличии свободных мест.. Вообщем это практически нереально просто так по скорой туда попасть.
Но.....можно попробовать обговорить вариант скорой с врачом, наверняка есть лазейки на этот случай. Я когда там была, на отделении человек 5 "по скорой" было
Старый 02-12-2007, 19:48     #2
baclanjan
Активный участник

baclanjan отсутствует

Да вроде если с обменкой все в порядке, можно дать на лапу скорой и она вас пристроит в ВМА. Но рискованно.
Старый 02-12-2007, 21:33     #3
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от baclanjan Посмотреть сообщение
Да вроде если с обменкой все в порядке, можно дать на лапу скорой и она вас пристроит в ВМА. Но рискованно.
Тут от скорой мало что зависит. Да же если они и дежурят, могут сказать, что нет мест. А скорая в слепую туда не повезет, только если приемный родилки даст добро.
Старый 02-12-2007, 23:46     #4
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

А так поступала "по скорой"... Скорая везти не хотела, пришлось звонить на отделение и просить доктора лично подтвердить врачу скорой, что меня примут. Скорая просто так скорее всего не захочет везти, как я поняла, очень часто их отфутболивают. Хотя вот почти одновременно со мной привезди правда девочку по сокрой. без всяких договоренностей. Ее везли со схватками, она даже и не знала, куда именно, все равно было, а машина не успела на разведенные мосты. Вот и положили в ближайший ВМА...
И знакомая вообще без договоренностей по скорой попадала... Но это вопрос очень большого везения.
Старый 03-12-2007, 00:21     #5
baclanjan
Активный участник

baclanjan отсутствует

Все таки проще перестраховаться и заплатить...
Старый 04-12-2007, 17:30     #6
Catarina
Гость

Профиль Catarina

Catarina отсутствует

Цитата: samolnik "Я Вас умоляю - только не наблюдаться!!! Это тихий ужас с громкими последствиями в лице Майи Джамаловны.20000 коту под хвост.и ещё. Если рожать будете не у них - роддом требует направление из штатной консультации,а не их.Сама вляпалась."

Будьте добры, поподробней про то и другое? Что такого конкретно ужасного она сделала (или не сделала)? А если рожать заплатно, тоже требуют направление именно из ЖК, или хватит обменной карты?
Старый 04-12-2007, 17:50
ответ для Catarina на сообщение "Цитата: samolnik..."
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Чего-то я не допоняла, почитав темку. Разъясните, плиз, кто там рожал.

Я хотела встать на учет, ну или понаблюдаться в ВМА, где-то с 30 недель, чтобы врача узнать и себя показать. Думала мне скажут какие анализы для родов нужны, требования клиники и т.п.
А в регистратуре ВМА довольно резко сказали позвонить в 36 недель, они меня запишут на заключение договора через неделю-две (это уже будет 37-38 нед). И все. Я спросила про предварительные консультации. Мне сказали, что ничего не надо.
На учет или наблюдение брать отказались (сказали на этом сроке не берут), предложили при наличии проблем платные консультации. А выше девочки писали, что собираются встать на учет туда на больших сроках?

А как же тогда выбрать врача? Ведь правда можно "не сойтись характерами". Да и вообще, я думала, уже в 36 нед заключают договор. А если я решу родить в 38 недель.

Вобщем, у меня сложилось впечатление, что туда прямо "не прорваться" - не очень доброжелательный сервис.
Старый 04-12-2007, 18:28     #8
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Чего-то я не допоняла, почитав темку. Разъясните, плиз, кто там рожал.

Я хотела встать на учет, ну или понаблюдаться в ВМА, где-то с 30 недель, чтобы врача узнать и себя показать. Думала мне скажут какие анализы для родов нужны, требования клиники и т.п.
А в регистратуре ВМА довольно резко сказали позвонить в 36 недель, они меня запишут на заключение договора через неделю-две (это уже будет 37-38 нед). И все. Я спросила про предварительные консультации. Мне сказали, что ничего не надо.
На учет или наблюдение брать отказались (сказали на этом сроке не берут), предложили при наличии проблем платные консультации. А выше девочки писали, что собираются встать на учет туда на больших сроках?

А как же тогда выбрать врача? Ведь правда можно "не сойтись характерами". Да и вообще, я думала, уже в 36 нед заключают договор. А если я решу родить в 38 недель.

Вобщем, у меня сложилось впечатление, что туда прямо "не прорваться" - не очень доброжелательный сервис.
я собираюсь наблюдаться в ВМА где-то с 31-32 неделек....естественно за денюжку.....бесплатно там только военные.....
Старый 04-12-2007, 23:57     #9
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Сообщение от China Посмотреть сообщение
я собираюсь наблюдаться в ВМА где-то с 31-32 неделек....естественно за денюжку.....бесплатно там только военные.....
Да я тоже за деньги собиралась, правда по телефону не уточняла. А как это наблюдение выглядит? Параллельно с ЖК или переводИться? И как же наблюдаться, если они не разрешают? Просто приходить на консультации периодически?
Старый 05-12-2007, 00:15     #10
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

У них сервис на регистратуру не распространяется, даже своих гоняют. Так, что лучше все выяснять у врача или начальника отделения. Есть зав.отделением Балабанова Наталья Константиновна, очень доброжелательная и отзвчивая тетенька, моя знакомая с ней лино договаривалась.