| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Лизавета на сообщение "Брекеты-2007-2008"
|
|
Участник
|
тогда впишите меня в таблицу
|
|
|
ответ для Yulka_ на сообщение "тогда впишите меня в таблицу"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Maribel на сообщение ":)) :) :))
Вот придет Лизавета..."
|
|
Участник
|
хорошая тема ,меня вот какой вопрос интересует ,у моего сына брекеты стоят уже 2 года,он уже спит и видит как ему их снимают ,а врач говорит надо подождать ,он периодически истерит,говорит надоело ему.Подскажите ,кто в курсе , как определяют что клиент созрел. У меня ребенок сам посещает ортодонта и толком обьяснить не может ,что к чему.
|
|
|
|
|
Элита
|
сходите с ним к врачу, поинтересуйтесь. Если сын с вами не хочет идти - сходите сами тихонечко. Наверняка у врача есть причины не снимать брекеты. Тем более два года это еще совсем немного. Ну не из садистских же он побуждений сынульку вашего мучает?
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Вчера была у своего стоматолога, сделал разрез в десне над "шестеркой", поковырялся там немного, сказал, что коронки совсем не видно, все под костью. Сказал, что удалить такой зуб нереально, это грозит переломом челюсти. Можно только попробовать вытащить. Чтобы открывать коронку, надо выпиливать окно в кости, будет еще раз снимок смотреть, чтобы убедиться, можно ли выпилить такое глубокое окно, чтобы добраться до зуба. Жуть, короче.
С клыком проще. Он совсем близко, собрались открывать на следующей неделе и уже ставить брекеты. События стали развиваться так стремительно, что я не успеваю за ними следить. ![]() А вот что делать с "шестеркой", будут думать. Пока нет однозначного ответа. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мэрика, вам успешной процедуры завтра и поменьше неприятных ощущений! Расскажите потом, как все прошло. Мне это тоже скоро предстоит. Мне молочный клык удалили 3,5 года назад, а коренной, собака, так и не вылез сам, хожу с дыркой.
|
|
|
ответ для Kleo78 на сообщение "Вчера была у своего стоматолога, сделал..."
|
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Герасимов меня просветил, что для того, чтобы начать вскрывать коронки, необходимо, чтобы дуга была жесткая. А жесткая дуга ставится постепенно. Мне ее установили через 5 мес. И только сейчас уже можно заняться вскрытием коронок и вытаскиванием клыком, иначе может ничего не получится, т.к. тоненькая дуга будет прогибаться и не потянет клыки. И почему они Вам вскрывают уже коронки? Ведь можно сделать компьютерную трехмерную томограмму. Очень важно точно определить место вскрытие и ее область - поэтому томограмма просто необходима перед вскрытием!!! Я иду к хирургу на вскрытие с томограммой своих клыков, иначе никак. Будьте осторожны!!! У Вас действительно хорошие спецы? |
|
|
|
ответ для Kleo78 на сообщение "Мэрика, вам успешной процедуры завтра и..."
|
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Завтра дочку пригласили на съемки в рекламу ![]() |
|
|
|
ответ для Мэрика на сообщение "ой, ой, ой! как так быстро? еще брекеты..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Завтра встречаюсь со своим ортодонтом, буду пытать И выбирать брекеты. Итересно, а можно на разные челюсти ставить разные брекеты, на верхнюю по манернее, а на нижнюю по проще? |
|
|
|
ответ для Мэрика на сообщение "Спасибо! Только пришлось перенести..."
|
|
Элита
|
|