КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 19:59     #231
lanaspb
Ветеран

lanaspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тире Посмотреть сообщение
Вот именно по отношению к "MaxiKing" - звучит комично...

Нет, не уверена...
Но именно здесь я не задаюсь этим вопросом.
Это лакомство. Десерт.
Я и не жду от подобных вещей никакой пользы.

Я жду от них разрядки эмоциональный - прямая связь с вкусовыми ощущениями.

Я делю - ЧТО я ем для поддержания нормального здоровья и ЧТО я могу иногда позволить, чтобы побаловать себя, получить удовольствие... Десерты типа меда или варенья, конечно, куда полезней...но увы, если бы я ела все только исключительно полезное и НИКОГДА не позволяла себе вкусностей просто так - от души...не знаю чтоб было с моим психофизическим состоянием

А вообще, я смотрю, народ у нас есть куда более скурпулезно подходящий к вопросу питания, куда более вдумчиво и избирательно, чем я... У меня это вызывает уважение, но самой
мне еще далеко до этого. Моя стратегия в подходе к правильному здоровому питанию скорее сводится сейчас к тому, чтобы по максимуму отфильтровать самую-самую дрянь из меню (типа чипсов, колы, докторской колбасы и.т.д.), а в целом мой рацион все-таки похож на "общечеловеческий"

На остальное либо возможностей недостаточно (ну нету у меня соседки бабки с собственной козой и курями и картофелем с грядки летом - а зимой из погреба), либо силы воли (например, отказаться от сладкого в виде шоколада, печенья или тортика с консервантами, без них сейчас никуда ), либо терпения (заквшивать кефир из молока самой или делать фарш из купленого парного мяса). Увы, я не идеальна и у меня много слабостей. Но я стараюсь просто по мере сил сделать свое меню так сказать, "чище", разумней - как раз при помощи "отбраковывания" и поиска нормальных фирм (того же молока, сыра, шоклада, мяса) и прочее...
Вот так вот. Зато честно
так я не про самоотверженность. Думала, что компетентный человек нашёл-таки не очень вредную вкусняшку... Я уже думала грешным делом подналечь...
А так-то я тоже много всего употребляю. Фларонисы, например (вафельки такие круглые) обажаю. И всех вокруг на них подсадила.
Почитав топик, ринулась смотреть везде состав. Я и раньше туда заглядывала, но не настолько серьёзно. К тому же я не знала, что означают всякие химические слова..., может это полезное соединение просто слово такое страшное, поэтому расслабилась по этому поводу. Кстати, у "Аладушкин" боле-менее по составу - из кондитерских.
Старый 29-04-2007, 18:32     #232
LenaN
Активный участник

Профиль LenaN

LenaN отсутствует

Интересно, а лимоны тоже фенолом обрабатывают? Если да, то это ужас, мы ведь их с кожурой в чай кладем!
Старый 30-04-2007, 13:55     #233
сонечка
Наш человек

Профиль сонечка

сонечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
а у нас была девушка, которая работала на мясокомбинате и бывала в колбасном цеху
Она говорила, что есть можно только докторскую колбасу, все остальное -
а у меня знакомый работал на мясном комбинате, так они теперь покупают только продукцию этого комбината и кормят ребенка сырыми сосисками..... без комментариев но это правда, живут в мск, название комбината не помню, но не компост точно
Старый 30-04-2007, 20:53     #234
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Как вы думаете, кабачки и молодую картошку уже можно покупать? Мне педиатр советует начать прикорм со свежих овощей, а я в прошлом году в марте заработала гастрит на свежих огурчиках и помидорчиках с нитратами. Сейчас сижу и сомневаюсь, боюсь ребенка травануть...
Старый 30-04-2007, 20:55     #235
Marlie
Элита

Marlie отсутствует

ИМХО, пока лучше пюрешки. Очень избирательно. Я Бич Натовский кабачок даю. И Гербер цв. капцсту следом вводить буду. Если уж предубеждение против банок - тогда хоть заморозку, что ли...
Старый 30-04-2007, 20:58     #236
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Самое смешное, что я прошлой осенью замораживла кабачки со своей грядки специально для будущих прикормов, но врач сказала, что ничего полезного в них уже нет, лучше купить свежие. Врач у нас хороший, я ей доверяю, но вот тут засомневалась...
Старый 30-04-2007, 21:33     #237
Prima
Ветеран

Prima отсутствует

Хороший топик. Полезный.

От себ хочу добавить про молоко "Веселый молочник". Оччень я хотела пару раз, чтоб оно прокисло - на блины. Не киснет, собака. Срок годности 7 дней вроде (не полгода). Два месяца держала ждала чтоб блины испечь - фих. Так и не скисло. Открытое, замечу.
Старый 01-05-2007, 09:25     #238
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

И не скиснет, тока прогоркнет, хлопьями пройдет. Я и крошки кидала и закваску добавляла
Старый 01-05-2007, 09:31     #239
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

Про прикормы тоже интересует, думаю после нового года понадобится тттттт
И думаю все лето-осень замораживать ягодки-овощи сезонные по возможности с огородов друзей-подружек. Не хочется как то банки
Может даже протирать и закатывать????? будет храниться интересно без соли-уксуса???? если в холодильнике????
Старый 01-05-2007, 10:31     #240
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

а почему без соли?

некоторое (естественно умеренное) количество соли нужно, для сердечно-сосудистой системы.

про банки внесу свои 5 копеек.
во-первых, многие банки просто не вкусные. в них бывает добавляется рисовый крахмал или мука, что кажись не есть уж очень хорошо.

к тому же: мы начали прикорм вводить в 5 мес, а в 7, когда уже разнообразие того, что кушаем, было приличным, деть отказался от многих банок. от ооочень многих, так мы оставили только те, которые мама сама сделать не могла - капусту брюсельскую так не протереть, а ему нравилась, и некоторые рыбные, причем разово, только побаловаться - остальное готовила сама.

яблоки поначалу давала печеные, протертые через сито (можно сделать на 3 раза)

мне мнение ребенка было очень важно - если он отказывается - значит не сильно-то хорошее.

к тому же даже если нет соли, это все равно консервы. все равно какие-то процессы там происходят.
но все это - глубочайшее ИМХО.