| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тире на сообщение "Вот именно по отношению к "MaxiKing" -..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() ![]() Думала, что компетентный человек нашёл-таки не очень вредную вкусняшку... Я уже думала грешным делом подналечь... ![]() А так-то я тоже много всего употребляю. Фларонисы, например (вафельки такие круглые) обажаю. И всех вокруг на них подсадила.Почитав топик, ринулась смотреть везде состав. Я и раньше туда заглядывала, но не настолько серьёзно. К тому же я не знала, что означают всякие химические слова..., может это полезное соединение просто слово такое страшное, поэтому расслабилась по этому поводу. Кстати, у "Аладушкин" боле-менее по составу - из кондитерских. |
|
|
|
ответ для lanaspb на сообщение "так я не про самоотверженность...."
|
|
Активный участник
|
Интересно, а лимоны тоже фенолом обрабатывают? Если да, то это ужас, мы ведь их с кожурой в чай кладем!
|
|
|
ответ для Marino4ka на сообщение "а у нас была девушка, которая работала..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
но это правда, живут в мск, название комбината не помню, но не компост точно ![]() |
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Наш человек
|
Как вы думаете, кабачки и молодую картошку уже можно покупать? Мне педиатр советует начать прикорм со свежих овощей, а я в прошлом году в марте заработала гастрит на свежих огурчиках и помидорчиках с нитратами. Сейчас сижу и сомневаюсь, боюсь ребенка травануть...
|
|
|
ответ для Ola_M на сообщение "Как вы думаете, кабачки и молодую..."
|
|
Элита
|
ИМХО, пока лучше пюрешки. Очень избирательно. Я Бич Натовский кабачок даю. И Гербер цв. капцсту следом вводить буду. Если уж предубеждение против банок - тогда хоть заморозку, что ли...
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Наш человек
|
Самое смешное, что я прошлой осенью замораживла кабачки со своей грядки специально для будущих прикормов, но врач сказала, что ничего полезного в них уже нет, лучше купить свежие. Врач у нас хороший, я ей доверяю, но вот тут засомневалась...
|
|
|
ответ для Ola_M на сообщение "Самое смешное, что я прошлой осенью..."
|
|
Ветеран
|
Хороший топик. Полезный.
От себ хочу добавить про молоко "Веселый молочник". Оччень я хотела пару раз, чтоб оно прокисло - на блины. Не киснет, собака. Срок годности 7 дней вроде (не полгода). Два месяца держала ждала чтоб блины испечь - фих. Так и не скисло. Открытое, замечу. |
|
|
ответ для Prima на сообщение "Хороший топик. Полезный.
От себ хочу..."
|
|
Активный участник
|
И не скиснет, тока прогоркнет, хлопьями пройдет. Я и крошки кидала и закваску добавляла |
|
|
ответ для Шушарочка на сообщение ":015: И не скиснет, тока прогоркнет,..."
|
|
Активный участник
|
Про прикормы тоже интересует, думаю после нового года понадобится тттттт
И думаю все лето-осень замораживать ягодки-овощи сезонные по возможности с огородов друзей-подружек. Не хочется как то банки Может даже протирать и закатывать????? будет храниться интересно без соли-уксуса???? если в холодильнике???? |
|
|
ответ для Шушарочка на сообщение "Про прикормы тоже интересует, думаю..."
|
|
Наш человек
|
а почему без соли?
некоторое (естественно умеренное) количество соли нужно, для сердечно-сосудистой системы. про банки внесу свои 5 копеек. во-первых, многие банки просто не вкусные. в них бывает добавляется рисовый крахмал или мука, что кажись не есть уж очень хорошо. к тому же: мы начали прикорм вводить в 5 мес, а в 7, когда уже разнообразие того, что кушаем, было приличным, деть отказался от многих банок. от ооочень многих, так мы оставили только те, которые мама сама сделать не могла - капусту брюсельскую так не протереть, а ему нравилась, и некоторые рыбные, причем разово, только побаловаться - остальное готовила сама. яблоки поначалу давала печеные, протертые через сито (можно сделать на 3 раза) мне мнение ребенка было очень важно - если он отказывается - значит не сильно-то хорошее. к тому же даже если нет соли, это все равно консервы. все равно какие-то процессы там происходят. но все это - глубочайшее ИМХО. |