кто на весенние каникулы в "HAGLAR"? Мы с вами. - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 19:06     #1
Igra
Участник

Igra отсутствует

Девочки, я вернулась! Сейчас буду писать.
Старый 29-03-2007, 19:28     #2
Igra
Участник

Igra отсутствует

Для начала про детей. Мальчишки, которые живут в комнате с моими впорядке со всеми общалась. Там Максим и Стас. Все привезенное съестное поделила на всех. Все четыре мальчика в комнате разные по темпераменту. Самый бойкий Стас. Он живет на 2 этаже двухярусной кровати, и слезает с ней прыжком на соседнюю. Это с удовольствием проделывает вся комната и не раз))))) Максим более застенчивый, поэтому иногда он просто устает от активности Стаса, поэтому притихает как бы "уходти в себя" . Видимо на это состояние и попадает мама. Вчера и позовчера решили на английский не ходить, и не ходили)))) В это время заскучали. Так что в основном, все хорошо, кроме обычных перепадов настроения четырех разных детей, живущих в одной комнате.
Старый 29-03-2007, 20:12     #3
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Про конвертики расскажу:
Все поделены на ангелов и подопечных. Вернее, каждый является одновременно и ангелом и подопечным. Причем подопечный своего ангела не знает. В качестве ангела каждый может сделать приятное своему подопечному: послать записочку, положить сладости. Общение происходит через те самые конверты. Ну и, соответственно, найти те самые приятные вещи в своем конверте от своего ангела. Деление производилось методом жеребьевки. Из шапки бумажки с именем своего подопечного вытаскивали. Распределение на ангелов и подопечных производилось внутри отряда, включая вожатых.
Это все я от своей дочули узнала.
Еще она рассказала по подробнее про те печати, с которыми они во вторник бегали.
Это была инра в бюрократию. Играли всем лагерем. Были, кажется, 13 инстанций (столов), где надо было получить печать. К ним выстраивались очереди. Но печати ставили не сразу, а, как и положено бюрократам, производили волокиту. Просили выполнить какие-либо задания и/или услуги, например, принести чаю, или рассказать с выражением скороговорку. Очереди, естественно, были большие, и двигались, как и положено, медленно. Шустрые детки, которые в итоге и победили, занимали сразу несколько очередей и/или давали взятки стоящим близко к цели, чтобы их пропустили.

Вообще, сколько слушаю дочь свою, столько укрепляюсь во мнении, что в плане организации Хаглар не лагерь, мечта!
Видимо, детки именно от 'бытовухи' страдают.
Старый 29-03-2007, 22:49     #4
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Ну вот, очередная проблема. У Дениса кончились деньги на трубке (куда деваются - не понятно) , я проплатила через уникассу еще часов в шеть вечера. Уже скоро 11, а деньги еще не дошли. Ребенок, наверное, расстраивается, что мы ему не звоним .
Старый 30-03-2007, 10:07     #5
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Выяснилось, что я мало денег кинула, не покрыла долг . Была задолженность еще в 50 р (это помимо того, что я сотню кинула). Девочки, куда деньги убегают? Может быть там роуминг включается? За неделю уже 300 р, при условии, что я с безлимитки ему перезваниваю, он только маячит мне.

Сегодня, наконец, дозвонилась, думала хныкать будет, что вчера созвона не было. Ага, фигушки.
-Мамочка, спасибо, что денежки кинула, все в порядке, позвоню позже. Гудки....

Через пол-часика перезвонил. Сказал, что вечером концерт на английском, у него роль пингвиненка. И опять: позвоню позже...

Ну, значит, действительно все нормально. Только голосок хрипленький, боюсь, как бы он там не заболел.
Старый 30-03-2007, 10:09     #6
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Или дает телефон кому-нибудь, или заказывает что-нибудь, так много денег на разговоры с мамой не уходит. Ох уж эти детки...

Завтра вернут деток!
Старый 30-03-2007, 10:32     #7
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Цитата:
Сообщение от vswet Посмотреть сообщение
Или дает телефон кому-нибудь, или заказывает что-нибудь, так много денег на разговоры с мамой не уходит. Ох уж эти детки...
Еще вариант - оставляет телефон без присмотра

А еще сказал, что у него деньги пропали. На мой вопрос как? ответил, что в столовой оставил их на столе, куда-то отошел, а когда через минуту вернулся - денег не было

В общем, сам виноват, да и я тоже - не проинструктировала ребенка как надо обращаться с деньгами
Старый 30-03-2007, 10:48     #8
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
В общем, сам виноват, да и я тоже - не проинструктировала ребенка как надо обращаться с деньгами
Да... Но он еще такой маленький!

Если очень что-то купить надо будет, скажите, я Маринке позвоню, у нее еще есть деньги.
Старый 30-03-2007, 11:06     #9
Igra
Участник

Igra отсутствует

А ещё, про ораганизацию быта в легере, хочу добавить! Мне кажется, что в команду вожатых лагеря, помимо таких творческих и идейных школьников-студентов, просто НЕОБХОДИМО взять офицера запаса!! )))) Причем с таким крепким нутром, что бы его все, включая 1,2,3,4,5,отряды и важатых, уважали. Вот с нашими малышами в лагерь ездил папа одной из девочек, как раз такой человек))) Он входит в комнату к мальчикам ,за 10 мин до дискотеки , и говорит " Так! Это что ещё за коюшня тут! Пока все вещи не будут лежать в шкафу ни кто никуда не пойдет!" И эти шалопаи давай суетиться барахлишко свое собирать.... Утром "Всем кровати застелить! Что? Это ты называешь застеленой кроватью???? Тоже самое в душе. 10 00 Все мальчики берут полотенца и в душ. Он с ними. Проверил что все намылились, помог воду отрегулировать, проверил что бы вытерлись.... Так и мальчишкам легче научиться за собой следить, а там, глядишь и в привычку САМО войдет. Тоже самое с девочками. Пусть ходит по лагерю, за чистотой в комнатах и внешним видом следит. Главное, что бы ни у кого даже мысли не возникло ослушаться. А на чистую голову и английский и творчество лучше пойдет.
Старый 30-03-2007, 10:19     #10
Aliona
Мега-элита

Профиль Aliona

Aliona отсутствует

Да, наконец-то. Я уже своему обещала, что как приедет - сразу пойдем в Транс-форс в Норде. Там рядышком