Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-02-2009, 10:55 |
ответ для Jul4onok на сообщение "Не понимаю, почему вы тогда не берете..."
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
|
Ранее уже писалось, что, во-первых, сейчас на улице холодно, и если ты на ней провел энное время - вода становится слишком холодной. Во-вторых, с ларьками, где можно приобрести питье быстро, сейчас напряженка. В-третьих, ситуации бывают разные. Например, у меня у дочери в рюкзаке обычно лежит бутылка воды, чтобы попить после тренировки. Но иногда она эту воду вообще не пьет, а иногда выпивает во время тренировки. И если мы с ней заходим в магазин по дороге домой, то вероятность, что она захочет пить, а пить уже нечего - есть. И чаще всего бывает так, что когда я уточняю, выпила ли она воду, - ответ "нет". А когда забываю спросить - оказывается, что выпила. Мы не автоматы, мы не можем все помнить и все предугадать тем более. Я уже не говорю о том, что если ты принес с собой пакет сока или воды, предварительно не перелитые в какую-то другую емкость, то тут-то и могут начаться проблемы с администрацией магазина, которой ты будешь доказывать, что ты не верблюд и это не с полки взято, а с собой принесено.
|
12-02-2009, 10:57 |
ответ для Jul4onok на сообщение "Не понимаю, почему вы тогда не берете..."
|
Участник
|
поите детей заранее, перед магазином.
мы когда в магазе видим пустые пакеты от сока, даже ребенок говорит - безобразие, так нельзя делать. и как бы ребенок ни умирал от жажды, никогда в магазине ничего не открою, не заплатив, к этому с детства надо приучать, сначала заплати - потом пользуйся. я даже видела в окее, например, вскрытую еду, которую явно взрослые сожрали. из таких детей, которых мамашки поят в магазе не заплаченными соками, и вырастут потом такие же взрослые. |
12-02-2009, 11:14 |
ответ для ТрусЫ над пропастью на сообщение "поите детей заранее, перед..."
|
Старожил
|
Ну нынешних взрослых вряд ли могли в детстве поить в магазине до покупки. Раньше таких магазинов было - раз, два и обчёлся, так что проблему надо искать не в этом. Опять таки вопрос в том, как это преподносить: "На, пей, это хорошо", или "На, попей, раз совсем невмоготу, а очередь в кассу длинная, но это неправильно, надо обязательно заплатить". Не надо ставить знак равентсва между человеком, который поит ребенка, стоя в очереди в кассу и попутно напоминая, что все должно быть оплачено и просто так брать ничего нельзя, и тем, кто втихаря поит/кормит, а потом пакетики на полки сует. Для вторых вопрос уже не в том, можно ли вскрывать что-то в магазине раньше, чем ты это оплатил, а в том, можно ли воровать.
|
12-02-2009, 11:20 |
ответ для 3ypa на сообщение "Ну нынешних взрослых вряд ли могли в..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
12-02-2009, 11:30 |
ответ для 3ypa на сообщение "Ранее уже писалось, что, во-первых,..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
12-02-2009, 11:30 |
ответ для olga75 на сообщение "Сделали замечание в ЗМ"
|
Мега-элита
|
Дурное воспитание детей - логическое продолжение невоспитанности родителей. И многим ведь бесполезно объяснять, что это нехорошо: так удобно мне и моему ребенку и пошли все остальные лесом... Грустно, что таких людей в Питере становится все больше
|
12-02-2009, 11:31 |
ответ для olga75 на сообщение "Сделали замечание в ЗМ"
|
Частый гость
|
Моя всегда ела в магазине и я никогда не задумывалась можно или нельзя. Я и сама могу пожевать еще неоплаченную покупку. Ведь всегда за все плачу и моя совесть чиста.
|
12-02-2009, 11:46 |
ответ для Jul4onok на сообщение "Знаете, я бы еще поняла ситуацию "хочет..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
12-02-2009, 11:46 |
ответ для marina07 на сообщение "Моя всегда ела в магазине и я никогда..."
|
Мега-элита
|
|
12-02-2009, 11:53 |
ответ для 3ypa на сообщение "Что значит "не контролировать желания"?..."
|
Наш человек
|
Ну вот правда, не представляю, как за полчаса-час может накрыть чувством настоящей жажды. Особенно зимой
|