| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
А если голова 7см на 5см, то ладони какого размера лепить? Я так и не смогла книгу скачать с пропорциями. Нашла только что рост куклы это 7 голов. Это что у меня кукла 49 см получается? Гигант однако.
|
|
|
ответ для Пёрышко на сообщение "А если голова 7см на 5см, то ладони..."
|
|
Ветеран
|
"пропорции кисти руки куклы уменьшают и они выглядят следующим образом: длина кисти - от подбородка до линии расположения глаз, ширина кисти - половина лица куклы. Аналогично утрируют и пропорции ног куклы: длина стопы - от подбородка до середины лба или до макушки, ширина стопы - примерно 1/2 ширины головы."
|
|
|
ответ для Var на сообщение ""пропорции кисти руки куклы уменьшают и..."
|
|
Ветеран
|
"По среднему пальцу определить длину всех остальных довольно просто. Так, длина среднего пальца равна длине основания ладони, указательный и безымянный пальцы.
имеющие примерно одинаковую длину, короче среднего на 1/2 фаланги Мизинец короче безымянного пальца на целую фалангу. Большой палец по длине доходит до середины первой фаланги указательного пальца. Поведение каждого пальца и всей кисти в целом в той или иной позе прорепетируйте на своих руках. Это прекрасная шпаргалка. Теперь придайте каждому пальцу необходимое положение и пролепите их." |
|
|
ответ для Var на сообщение ""По среднему пальцу определить длину..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
|
|
ответ для Пёрышко на сообщение "Спасибо!!!:flower::love:"
|
|
Элита
|
ну я в основном из паперклея леплю. хотя и из фимо+цернит тоже без каркаса лепила - кстати, по сравнению с папером ручки из пластика лепить - одно удовольствие!
|
|
|
ответ для Пёрышко на сообщение "Вот я дождусь цернит и тоже буду..."
|
|
Элита
|
не факт кому-то пластик намного больше нравится и легче лепится, чем самозатвердевающие. А кому-то совсем не подходит. Но попробовать надо все, конечно.Но руки и мелкие детали из запекаемых лепить намного проще и приятнее. А вот крупные формы "плывут". |
|
|
ответ для Okeana на сообщение ":))не факт:ded: кому-то пластик намного..."
|
|||
|
Активный участник
|
Всем приветик!!!!!
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Милое личико!А я вчера старые ботинки делала из дарви классик Хочу в них кого-нибудь посадить мизерного...![]() Может мышу какую... |
|||
|
|
ответ для Королёк на сообщение "Всем приветик!!!!!:)
Ева, и здесь пишу..."
|
|
Активный участник
|
А еще начала куклу делать к осенней
выставке ,в Рязани будет. Хочу рязаночку в старинном костюме сделать. Пока только голова и руки... Лежала-лежала голова лысой, ну, я начала ей приставлять то это, то то... Вот, все-таки КАК меняет людей прическа! |
|
|
ответ для Королёк на сообщение "А еще начала куклу делать к осенней..."
|
|
|
Ветеран
|
хитрая уже не получается, я ее удалила, так что ждите новую голову
![]() Оля, а какой размер куколки? Как так глаза расписывать? какие кисти используешь? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ланушка, 23-03-2009 в 02:22. |
|