Апологеты Сознательного родительства - Страница 238 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 02:26     #2371
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от UltraMarina Посмотреть сообщение
Счас попробую, у меня тот же глюк был

Фото, где Аня помогет тебе шарф завязать - одно из лучших "репортажных"
просто наверное репортаж про одновременное разбегание детей в разные стороны очень трудно снять технически
Старый 23-01-2009, 02:28     #2372
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

да, еще раз все спасибо за встречу!
Старый 23-01-2009, 02:43     #2373
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Настя, спасибо что проводлили до дома

приходите в гости, мыть Аринке попу
Старый 23-01-2009, 02:45     #2374
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aнфиса Посмотреть сообщение
мне кажется, что это замкнутый круг. если перестать ходить с ребенком, то он не станет от этого более социальным. бывают периоды, когда не охота вылезать, но надо себя перебарывать.
очень зря, что не пришли. все было бы прекрасно, я уверена. я бы очень хотела с вами познакомится. до сих пор помню тот день, когда наткнулась на этот топ и прочитала ваши правила поведения с ребенком
К сожалению, я разделяю позицию Вики. Не стоит травмировать дите такими стрессорвами, если речь идет о нездоровье и гиперчувствительной психике...

Давайте, и прада, переселяться в клубы, а то это тема довольно щепетильная
Старый 23-01-2009, 05:21     #2375
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Так уж распорядилась природа, что человеческий ребенок появляется на свет биологически незрелым. Сравним человеческого ребенка с младенцем обезьяны. Последний почти сразу после рождения способен самостоятельно передвигаться, висеть на маме, цепляясь за ее шерсть, совершать какую-то целенаправленную деятельность. У человеческого детеныша на то, чтобы достичь аналогичных результатов, уходит как минимум пара лет! Хотя еще и в четыре года при виде незнакомца он будет прятаться за мамину юбку, точь-в-точь повторяя поведение маленькой обезьянки, прячущейся в материнской шерсти.

По большому счету, мы рождаемся глубоко недоношенными эмбрионами. Считается, что это связано с тем, что наши предки встали с четырех лап на две, то есть с прямохождением человека. В результате этого «поворота» женский таз существенно отличается от аналогичного анатомического образования четвероногих животных. Он как бы развернулся из горизонтальной плоскости в вертикальную и, в качестве своеобразной издержки производства, существенно сузился. Поэтому, чтобы появиться на свет без кесарева сечения, которое в первобытном обществе вряд ли кто-то мог обеспечить беременной самке, ребенок должен быть рождаться заранее, то есть до полного своего биологического созревания.

Кстати сказать, именно это, по всей видимости, и привело к тому, что наш предок совершил тот гигантский эволюционный рывок в своем развитии, который он совершил. Младенческий мозг куда более пластичен, нежели мозг уже сформировавшийся. Поэтому такое преждевременное рождение позволило человеку усваивать куда больше информации. Созревая «по ходу» своего биологического формирования, мозг человека растет уже с учетом результатов своей познавательной активности, а потому находится в куда более выгодном положении, нежели мозг других животных. Впрочем, другие животные рождаются куда более приспособленными к выживанию как таковому, а мы — нет. До такого состояния нам надо будет еще расти и расти.
Андрей Курпатов, учебник для Фрекен Бок
Старый 23-01-2009, 11:00     #2376
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

девочки! вы большие молодцы, что собрались. фото замечательные
я даже не пыталась вырваться, пока много работы. но в ближайшее время меня ждёт просвет в делах, и тоже хочется встречаться и общаться

Цитата:
Сообщение от Aнфиса Посмотреть сообщение
в следующий раз надо встречаться там, где есть детская комната. бум дежурить по очереди, а все остальные расслабляться и болтать
на елагином острове есть "детское" кафе. еда там не очень (ну пирожки с яблоками например можно заказать и чай), но есть огромное преимущество - детская зона, обнесённая заборчиком - детям есть чем заняться и они не сильно изолированы от родителей. и конечно вокруг шикарный парк ))

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Марин, нахожусь в поисках грамотного остеопата... К тем, о ком читала положит. отзывы и они есть в реестре, запись оказалась за 5-6 месяцев. Абы к кому тоже боюсь...
извините, что влезаю. я Вам в личку напишу по поводу своего остеопата. обычно я её не "сдаю", но тут случай видимо серьёзный
Старый 23-01-2009, 11:12     #2377
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от UltraMarina Посмотреть сообщение

Давайте, и прада, переселяться в клубы, а то это тема довольно щепетильная
Напиши модераторам о переносе
Старый 23-01-2009, 11:39     #2378
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Девочки! Какие замечательные фотки! И такие все красивые,и дети,и мамы! Давайте еще как -нибудь соберемся,я тоже очень хочу приехать.Так жаль,что не смогли вчера.
Старый 23-01-2009, 13:09     #2379
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Андрей Курпатов, учебник для Фрекен Бок
Кто он?
Старый 23-01-2009, 14:53     #2380
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Психотерапевт.
Учебник для Фрекен Бок - книга, собственно, больше о невротизированных, трудных, школьниках, чем о младенцах... Но он там периодически говорит, что корень неврозов кроется в неправильном младенчестве, причём не по Фрейду неправильном.

Ещё у него пассаж, что когда ребёнок в 8 месяцев делает указательный жест - этот жест для него продолжение хватательного рефлекса. Он не просит маму дать ему мяч, он мамой берёт мяч. Воспринимая это как одно целое.

А мамы воспринимают его как отдельного человечка, который ими манипулирует. И закладывают в нём семена будующих неврозов.