РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых - Страница 237 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 09:21
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Света, сочувствую."
веселая марфочка
Элита

веселая марфочка отсутствует

Здравствуйте.

И я к вам в РК.

Мы только пошли в садик в младшую группу .

Очень полезный топик - будем у Вас учиться.

Светлана, скиньте пожста мне на почту анкету опросник для родителей ( про подарки детям)
nat-kopotilova@**********.
Старый 11-11-2008, 09:30     #2362
tatavito
Элита

tatavito отсутствует

Цитата:
Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
... на все крупные покупки (шторы, игровая кушня(маленькая)... - оформлять дарение

Может кто писал сие бумаги?
тоже интересует - где взять образец "дарения" на крупные приобретения для сада?
Старый 11-11-2008, 09:58     #2363
Рикуша
Активный участник

Рикуша отсутствует

У нас на каждую крупную покупку воспитатели пишут рассписку в свободной форме. Шапка стандартная, текст:
В дар группе передано:
1.- ...
2.-...
3.-...
Общей стоимостью: 10000000р
Получила: воспитатель: Марьиванна подпись
пом. воспитат: Нинпетровна подпись
Сдала: Петрова ПП (РК) подпись

Все рассписки прикрепляем к чекам и складываем в папку отчета, вобщем ни каких хитростей )))))))
Старый 11-11-2008, 10:45     #2364
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
У заведующей. Нам выдали готовые бланки.
Старый 11-11-2008, 11:05     #2365
musenka_77
Участник

Профиль musenka_77

musenka_77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от myra Посмотреть сообщение
Девочки, не знаете, где по-дешевле продают продукцию SES и подобных полезных фирм? Понравились в Детях часы - сделай сам Стоят в районе 300 руб. Хотела на Новый Год предложить купить, если дешевле найду. В Берадо - только игрушки продают? я там ни разу не была...
http://www.valdy.ru/catalog Может здесь есть.
Старый 11-11-2008, 11:14     #2366
tatavito
Элита

tatavito отсутствует

Подскажите где купить (заказать) хорошие магнитные мазаики - в прошлом году они были популярны среди подарков
Старый 11-11-2008, 11:35     #2367
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Уважаемые родители! Подскажите где можно купить мебель для кукол высотой не более 50-60 см?
Нужны: шкафчик, стол, стулья, сервант (для посуды)...
В основном есть мебелья для Барби. Нам она не подходит! Высота кукол около 30 см.
Старый 11-11-2008, 11:36     #2368
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Я в Мск заказывала. Завтра должны привезти.
Старый 11-11-2008, 11:41     #2369
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
В посте 2352 я написала образец. Но не дарения, а передачи во временное пользование. При дарении сад обязан поставить это на баланс, со всеми вытекающими. Ни одному завхозу лишнее не надо. Да и фиг это потом спишешь или получишь подобное от города.
Старый 11-11-2008, 11:42     #2370
Flower_Lena
Участник

Flower_Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
Щас постараюсь ответить нежно
Начну издалека.... у нас на Сб была вызвана фирма в группу (по шведской технологии утепляющая окна), было от род.комитета объявление - типа Уважаемые родители - помогите подготовить спальню к проведению работ (все кроватки составить в одно место, друг на друга и хорошо укрыть пленкой - т.е. вопервых обеспечить подход к окнам и закрыть глухо от пыли и грязи). А в СБ - после фирмы или в ВС - придти всю спальню намыть, повесить занавески и расставить кроватки).......
Итак в Пятницу.... смотрю: НИ ЕДИНОГО человека нет на таскание кроваток....из 23.....что делать мы с одной мамой, моей подругой (хотя я уже неоднократно грила свой лимит помощи за прошлый год выработала! щас я не РК - тока внештатный сотрудник так сказать) короче, мы как 2 здоровых мужика пришли в ПТ- поставили кроватки друг на друга, все хорошо укрыли пленкой, сняли занавески (чудом одна мама взяла их домой постирать).....Суббота....прошли работы (я однозначно на сад больше не трачу ни единых выходных - хватит в прошлом году нескольких выходных, проведенных моей семьей в машине по 3-4часа у баз - за подарками детям и закупкой игрушек в группу). Я провожу выхи с семьей, как звонят из РК в шоке и грят - Что делать???? никто не появился в саду - даже те, кто колебались..... В понедельник деткам негде спать, придут, а в спальне развал и грязь...... (КОНЕЧНО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ - САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ - ВОСПИТАТЕЛЯМ УТРОМ ПРИНИМАЯ ДЕТЕЙ - ГРИТЬ СЕГ ЗАБИРАЙТЕ ДО СНА!!! СОН НЕВОЗМОЖЕН - ВЫ ДЕТЕЙ ЗАБЕРЕТЕ, МЫ БУДЕМ НАМЫВАТЬ).......но я уже вечером в выхи - звоню опять своей подруге - маме одногруппника, грю - у тебя дела есть на утро.....вообщето у нее были....но детям то негде будет спать - естессно она намек поняла сразу.
ИТОГ: пришли сегодня, воспитатель в легком шоке что же делать? - родители вообще ее не слушают, ребенка в группу кинул и как оголтелый на работу, дальше хоть трава не расти - типа само как то рассосется. Мы пришли, руки в ноги, ведра, тряпки, средства и генералили спальню 5 часов!!!! еле успели - чтоб ребята вовремя легли спать!!!! Стены с потолка до пола надраили, батареи - стали белоснежными, пол идеальный, повесили чистые занавески!!!!
К вашей теме: после сегодняшнего хочу просто мягко говоря рассмеяться.....родители будут рисовать красками стендик, фанеру прибивать.....АГА!!! ха-ха-ха - да, им даже все равно, что кроватка их ребенка будет стоять окруженная грудами мусора и грязи!!!!
или вообще останется ребенок без сна....а рисовать и сколачивать ...стенд???!!!!

А я то наивная, думала, что только у меня проблема собрать родителей на субботник. В нашей группе хоть 3 человека приходят из 30!!!

Вчера зашла в группу уже вечером в 19 часов. Ощущение грязи и бардака полного. Не возможно же каждый вечеро оставаться и наводить порядок в группе. Все же и персонал садика должен хоть что-то делать. Игрушки разбросаны. Песок в раздевалке и спальне. Сначала говорили, что контейнеров нет - убирать некуда. Контейнеры купила. Игрушки новые купила. а все равно бардак полный. Все чаще думаю о том, что я наверное, слишком придираюсь, но у меня дома такого бардака нет. А хотелось бы конечно, чтобы в саду, ребенок чувствовал себя как домаю

Закрыто