Пришла весна и дни летят- Второй триместр у сентябрят. - Страница 237 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 12:32     #2361
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Joko Посмотреть сообщение

Потому что сегодня день Св. Патрика!
Завтра. 17 марта будет завтра.
Сегодня день службы БЭП (БХСС)
Цитата:
Сообщение от Mrs.Allright Посмотреть сообщение
Девушки, кто не ограничивает себя в спортивных занятиях, чем именно вы занимаетесь?
Я в бассейн хожу.
Старый 16-03-2009, 12:32     #2362
Ирррра
Мега-элита

Ирррра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Joko Посмотреть сообщение
У меня на бланке направления написано "с 15 по 17 неделю"
ДА! Это везде так в России принято. Но мне врач скзала что в развитых странах это берут гораздо раньше. Причем этот анализ информативен если есть показания УЗИ - ширина воротникового пространства и еще чего то

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
Девочки, это разные анализы. Тот который в 12-13 недель - это двойной тест,
а в 15-17 недель - это тройной.
Я вот тоже сдала двойной сразу после УЗИ в 12 недель в Прайм Роуз, а в консультации мне врач сказала, что сдашь еще и тройной. Вот завтра иду сдавать. Я еще где-то слышала, что перед этим анализом накануте не желательно есть соленое, копченое, острое.
В Прайме то меня и отправили его в 12-13 сдать, в консультации тоже самое попросят сдать, только позже.
Зачем ты ходишь и туда и туда?????
Старый 16-03-2009, 12:39     #2363
Sungate
Элита

Sungate отсутствует

А моя дочурка следит, что б я не забывала мазать пузик кремом от растяжек, спрашивает каждый вечер "ну как, подрос?" и заглядывает в пупок, чтоб поговорить с малышом
Старый 16-03-2009, 12:40     #2364
Kaew
Ветеран

Kaew отсутствует

Цитата:
Да, старшие дети какие ответственные, сразу задумываются о своих новых обязанностях в связи с появлением нового члена семьи! )))))))) И это правильно. ))))
Мой сын еще начал подшучивать надо мной, о том, что совсем скоро он с папой меня будет на тележке возить... Типа живот-то огромный будет, и самой мне никак не дойти до магазина...
Моя мне теперь чуть что заявляет, ну все мама, хватит ерунду говорить, тебе точно пора в декрет уже...
Старый 16-03-2009, 12:42     #2365
Elinushka
Старожил

Elinushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюня78 Посмотреть сообщение
Ты не путаешь? Это по УЗИ пороки смотрят на 12-14 неделе, а кровь сдают на 15-16-й. Мне так моя врач говорила и в ЖК также отправили.
В 12-14 недель делают двойной тест РАРР-А, а в 15-17 недель делают тройной тест на АФП, ХГЧ и эстриол.
Цитата:
Вот уж не знаю... как раз на выходных смотрела передачу на Здоровье ТВ, кажется так канал называтеся, там с беременными фитнес проводили. И вот дамы месяце на 8 лежа на спине, с ногами на фитболе, делали упражнения на пресс (скручивания)...Меня это удивило, но я подумала: значит, все-таки можно?..
Нам на ЛФК говорили, что напрягать живот нельзя...Может там какие-то совсем легкие упражнения?
Старый 16-03-2009, 12:47     #2366
MariaBye
Участник

MariaBye отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!
Девушки прочитала где то здесь про низкое расположение плаценты. И вот что мне непонятно: на УЗИ на прошлой неделе спрашиваю у Лебедева, а где расположена плацента? Ответ : по передней стенке. Я - Низко или нормально? Лебедев - Это сейчас абсолютно неважно, это нас будет интересовать в третьем триместре только. А сейчас я даже нигде в протоколе УЗИ не пишу, где плацента находится, у многих она даже перекрывает цервикальный канал и это нормально!!!!!!
В общем не понимаю... Не идти же снова на УЗИ определять низко или высоко плацента... Вроде бы Лебедеву можно верить...
Мне мой узист и моя врач тоже самое сказали. а когда я уточнила, что некоторые врачи считают, что это опасно - он ответил:
это у нас так сказали? кто? пойдёмте-ка разбираться... чтобы ерундой не пугали.

но я успокоила его, что это не их врачи)))
Старый 16-03-2009, 12:48     #2367
masya_p78
Ветеран

masya_p78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирррра Посмотреть сообщение

В Прайме то меня и отправили его в 12-13 сдать, в консультации тоже самое попросят сдать, только позже.
Зачем ты ходишь и туда и туда?????
Я в 12 делала УЗИ у Баженовой в прайм Роуз, т.к. в ЖК у нас аппарат еще дореволюционный. Она мне и предложила сделать двойной тест, сказала, что потом, в 15 недель не надо будет делать, что он в сочетании с 12-ти недельным узи очень информативный. Ну я и согласилась, думала сдам сейчас, ведь все равно придется. Обошлось мне это в 1000 руб.
А на след. день пошла в ЖК, а врач мне и говорит, что это немного не то и надо тройной тест сдеать, оказалось,что этот анализ в ЖК вообще бесплатный (хотя в первую беременность он был и в ЖК платный). Я все думала делать или нет, но решила, лучше сдам.
Старый 16-03-2009, 12:52     #2368
Ирррра
Мега-элита

Ирррра отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
Я в 12 делала УЗИ у Баженовой в прайм Роуз, т.к. в ЖК у нас аппарат еще дореволюционный. Она мне и предложила сделать двойной тест, сказала, что потом, в 15 недель не надо будет делать, что он в сочетании с 12-ти недельным узи очень информативный. Ну я и согласилась, думала сдам сейчас, ведь все равно придется. Обошлось мне это в 1000 руб.
А на след. день пошла в ЖК, а врач мне и говорит, что это немного не то и надо тройной тест сдеать, оказалось,что этот анализ в ЖК вообще бесплатный (хотя в первую беременность он был и в ЖК платный). Я все думала делать или нет, но решила, лучше сдам.
Да уж..... доверяй но проверяй
Я просто вообще в жк не хожу, только к Баженовой. И подумала вдруг чего пропускаю
Старый 16-03-2009, 12:53     #2369
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariaBye Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Наконец-то выбралась написать

Сначала, спасибо всем за встречу! Ради такого дела пойду сейчас в контакт стучаться - фотографии смотреть.

с утра сходила в ЖК, получила свою карточку, так что теперь я официально беременна!

анализы более менее, назначили витрум (вот думаю, в прошлую я пила элевит... а в чем разница?)
отпустили на 3 недели гулять, заодно, наконец-то, сказали пройти специалистов.
Терапевта вот тоже сегодня прошла, она сказала, что через недельку уже можно и в бассейне плавать.
и, конечно же, глупая, я забыла спросить про СПОРТ!!! только об этом и думала последние две недели и забыла. Что можно и когда.
Очень мне понравились новшества в ЖК: например, то что не трубочкой теперь слушают сердце ребенка, а прибором так, что и мне слышно
а и да! я оказывается совсем ещё не набрала вес, хотя совершенно не понимаю, как такое возможно, учитывая, что объем-то точно изменился в области живота)))
Поздравляю!
Старый 16-03-2009, 12:55     #2370
siyanie
Наш человек

siyanie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирррра Посмотреть сообщение
Да уж..... доверяй но проверяй
Я просто вообще в жк не хожу, только к Баженовой. И подумала вдруг чего пропускаю
Вот и мне Попов назначил его платно сдать.Я завтра иду в ЖК,хочу узнать там,а вдруг бесплатно.