******* ДЕКАБРЯТА 007 ******* ПОД ЕЛКОЙ ВСЕ ПОДАРКА ЖДУТ, А НАМ ИХ АИСТЫ НЕСУТ ****** - Страница 236 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 20:39     #1
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Всем доброго вечера!

Всем будущим мамочкам терпения!
Все будет хорошо!

Всем выписавшимся ГИП_ГИП_УРА!!!!

Катюша - малыш очаровтелен. И имя красивое. Богдан...

Анют.
Очень красивый мальчик!
И ты тоже такая красавица!!!

Девочки, подскажите, где на форуме искать одежду для кормящим мам?

А еще если у вас дети не спят, вы что делаете?
Мы вот сегодня развивающий коврик опробуем...
Старый 15-12-2007, 20:41     #2
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, где на форуме искать одежду для кормящим мам?

А еще если у вас дети не спят, вы что делаете?
Мы вот сегодня развивающий коврик опробуем...
вот здесь одежда есть http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=296360

а развивающий коврик не рано?
Старый 15-12-2007, 21:25
ответ для Ayrinko на сообщение "вот здесь одежда есть..."
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayrinko Посмотреть сообщение
вот здесь одежда есть http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=296360

а развивающий коврик не рано?
Спасибо

Не знаю.
Но раз не спим, надо же что-то делать.
Мы и на пузе папином лежим.
И на коврике лежим.
Старый 15-12-2007, 20:52     #4
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

Девочки, никто не читал книжку Эззо "Как научить ребенка спать всю ночь"? Там про расписание, режим и все такое.Просто читаю всех и жалко что совсем иногда малышня не спит у мамочек. Мы стали применять советы с первого дня. Теперь у нас такая система кушаем в 7.00, в 10.00, в 13.00, в 16.00,в 19.00 и в 22.00, ночью один раз просыпается либо в три, либо в четыре и все! После кушанья у нас так называемое бодрствование. Это когда папа и мама умиляются дочей, таскают на руках, фотографируют, поют песенки и рассказывают сказки. после 22.00 не бодрствуем - сразу в кроватку. Привыкла уже девочка наша к такой системе, причем без всяких перегибов и фанатизма мы ее внедрили. Теперь могу кучу дел делать. да и вобще есть когда ее желудку отдыхать и маминой груди.
Старый 15-12-2007, 21:20     #5
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Девочки, никто не читал книжку Эззо "Как научить ребенка спать всю ночь"? Там про расписание, режим и все такое.Просто читаю всех и жалко что совсем иногда малышня не спит у мамочек. Мы стали применять советы с первого дня. Теперь у нас такая система кушаем в 7.00, в 10.00, в 13.00, в 16.00,в 19.00 и в 22.00, ночью один раз просыпается либо в три, либо в четыре и все! После кушанья у нас так называемое бодрствование. Это когда папа и мама умиляются дочей, таскают на руках, фотографируют, поют песенки и рассказывают сказки. после 22.00 не бодрствуем - сразу в кроватку. Привыкла уже девочка наша к такой системе, причем без всяких перегибов и фанатизма мы ее внедрили. Теперь могу кучу дел делать. да и вобще есть когда ее желудку отдыхать и маминой груди.
...я почитала цитаты из этой книги И если в этой книге ТАК написано в действительности - это НЕ МОЙ способ будущего режима дня детки. То, какими способами достигается подобный режим - МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПРОСТО НАПЕЧАТАЛА, ТО ЧТО ДУМАЮ, НИ С КЕМ НЕ СПОРЮ
Старый 15-12-2007, 23:16     #6
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
...я почитала цитаты из этой книги И если в этой книге ТАК написано в действительности - это НЕ МОЙ способ будущего режима дня детки. То, какими способами достигается подобный режим - МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ПРОСТО НАПЕЧАТАЛА, ТО ЧТО ДУМАЮ, НИ С КЕМ НЕ СПОРЮ
Тань, просто ради спортивного интереса: ПОЧЕМУ? Что смутило?
Старый 15-12-2007, 23:50     #7
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Тань, просто ради спортивного интереса: ПОЧЕМУ? Что смутило?
как я поняла, достижение такого режима идёт путём насильного лишения новорожденного детя ТЕПЛА мамки...И так достаточно долго, пока деть не привыкнет к тому, что он, маська, просит, а ему не дают... ни мамку, ни сиську( "Проявите твёрдость" в случае когда деть требует хрудь, "не спешите брать на руки"..... вот эти фразы насторожили... Меня учили, что детя нельзя разбаловать "взятием на руки" до 3-х месяцев. Вот потом - да Мелочь просекает тему и просится осознанно...Конечно, сроки наверно не точные - плюс-минус, но вот как-то так...И учили, что как раз до 3-х месяцев нуна постоянно общаться, практиковать телесный контакт "кожа к коже", что "совместный сон с мамой" это НЕПЛОХО....а в книге грится, что плохо..... Я понимаю, что это великолепно, когда мамка свободна и не мается, и не как зомби из-за тяжких ночек, когда кормятся через каждые полтора часика... Но... Это не моё. Много ещё чего, но муж лежит в кровати и укоризненно смотрит на мну
Несколько раз упоминается, что "молока может стать меньше", как раз из-за редких прикладываний. Опять таки, мну учили - если мало молока - чаще прикладываем, т.к. стимуляция соска провоцирует выброс пролактина, отвечающего за выработку молочка...Соответственно, мало приложили - то и получили..И тут приходит смесь...(( ну в общем, блин, напрягла меня эта книга.
.......Если тебе нра и результат нра - Бог в помощь

а я спать.
Старый 16-12-2007, 11:51     #8
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красавица2007 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Читать вас не перечитать
Вот и мы родились 07.12.07 в 11-20
Роды прошли быстро(чему я несказанно рада).
Родилась девочка 3200гр.
Сегодня нас выписали.
УР-Р-РА!!!!
С выпиской вас!

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Да я сама не знаю, поэтому и спрашиваю Могу предположить разрывы у мамы и что-нить типа кефалогематомы у малыша. Ттт, чтоб ни у кого такого не было!
Разрывов не было, меня разрезали. У Демы две огромные кефалогематомы!

Цитата:
Сообщение от Красавица2007 Посмотреть сообщение
Пытаюсь разобраться-девы а вы используете бутылочки? Если да,то для чего?
Услышала мнение,что не стоит их использовать-типа молока хватает.В крайнем случае-с ложечки кипяченной водички(если жажда мучает)..Подскажите
Не пользуюсь. Зачем?

Цитата:
Не слышала о такой.

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
как я поняла, достижение такого режима идёт путём насильного лишения новорожденного детя ТЕПЛА мамки...И так достаточно долго, пока деть не привыкнет к тому, что он, маська, просит, а ему не дают... ни мамку, ни сиську( "Проявите твёрдость" в случае когда деть требует хрудь, "не спешите брать на руки"..... вот эти фразы насторожили... Меня учили, что детя нельзя разбаловать "взятием на руки" до 3-х месяцев. Вот потом - да Мелочь просекает тему и просится осознанно...Конечно, сроки наверно не точные - плюс-минус, но вот как-то так...И учили, что как раз до 3-х месяцев нуна постоянно общаться, практиковать телесный контакт "кожа к коже", что "совместный сон с мамой" это НЕПЛОХО....а в книге грится, что плохо..... Я понимаю, что это великолепно, когда мамка свободна и не мается, и не как зомби из-за тяжких ночек, когда кормятся через каждые полтора часика... Но... Это не моё. Много ещё чего, но муж лежит в кровати и укоризненно смотрит на мну
Несколько раз упоминается, что "молока может стать меньше", как раз из-за редких прикладываний. Опять таки, мну учили - если мало молока - чаще прикладываем, т.к. стимуляция соска провоцирует выброс пролактина, отвечающего за выработку молочка...Соответственно, мало приложили - то и получили..И тут приходит смесь...(( ну в общем, блин, напрягла меня эта книга.
Если это так, то отдает Споком......
Я как психолог категорически против такого подхода. Если ребенок нуждается в вашем внимании и тепле ему нельзя отказывать. Первое время их нельзя избаловать руками и пр. вниманием, а вот тревожного невротика таким способом (принудительным режимом) вырастить запросто!
Особенно нельзя это делать с детками которые были перое время в больнице. У них и так проявляется синдром госпитализма, а тут еще и мама этому потворствует. ИМХО.

Анют, малыш - прелесть! И ты такая стройняшка!

Вчера были гости, я съела три куска селедки (правда несоленой почти) и чизкейк.
Пока вроде однотонные.
Старый 15-12-2007, 22:33     #9
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
После каждого кормления бодрствование? У нас так не получится, после еды сразу сладко засыпает.
Я тормошу его где-то с 18 до 21, потом купается, потом ест и спит долго, часов до 2-3 ночи. Потом я ложусь, когда-то беру его к себе, сколько-то раз он присасывается ко мне, я даже не знаю. Но все это совершенно не напрягает, кроме особенных ночей, как сегодня например, когда у многих детки капризили.

И потом у всех же детки разные, у кого-то режимные, и их это устраивает, а другим это не подходит.
Старый 15-12-2007, 23:23     #10
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
После каждого кормления бодрствование? У нас так не получится, после еды сразу сладко засыпает.
Я ее не ношу у груди, и как только она поест проверяю памперс, она сразу очухивается, глазеет во все стороны. А мы веселимся какая она у нас веселая девушка, каждый день что-то новое выкидывает. При этом такая спокойная, сытая и довольная...Режим нам точно подходит, а маме-то как подходит! На два часа могу даже из дома уйти. Красота!