Тем кто затаривается в Финке - Страница 234 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 21:44
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
Leona
Элита

Leona отсутствует

Девочки, я поиском в топике поискала-не нашла. Вопрос: где выгоднее купить евро? В Выборге или в Питере? И если не трудно для знающих и всеведущих - где именно?
Старый 09-12-2007, 22:03
fisa
Активный участник

fisa отсутствует

Я езжу на Лиговку. Лиговский переулок.
Старый 10-12-2007, 01:59
karita
Старожил

karita отсутствует

Были в Финляндии только 2 дня, не увидела в магазинах памперсов Хаггис и питания Гербер. Я не в те магазины заходила, или это там не продается. Подскажите пожалуйста.
Старый 10-12-2007, 07:42     #2334
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от karita Посмотреть сообщение
Были в Финляндии только 2 дня, не увидела в магазинах памперсов Хаггис и питания Гербер. Я не в те магазины заходила, или это там не продается. Подскажите пожалуйста.
Действительно, не продается
Старый 10-12-2007, 10:41
Night_Stranger
Участник

Night_Stranger отсутствует

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста с вопросом по Шенгену. У меня виза на 30 дней /1 год, т.е. в первом полугодии мы можем откатать только 15 дней. В прошедшую субботу нас развернули на Финской границе, т.к. мы превысили порог посещения в 1-ом полугодии на 2 дня, т.е. по Шенгену откатали уже 17 дней. Изначально нам поведали, что подобных ограничений нет, т.е. можно откатать хоть все 30 дней в первом полугодии. Действительно это так или финские таможенники оказались правы? Совешались они очень долго, т.к. у них похоже были проверки в тот момент (визы ставили не мальчики, а суровые дядьки с погонами). Теперь в следующий раз мы можем их посетить только с начала второго полугодия с 12 февраля
Старый 10-12-2007, 10:44     #2336
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Night_Stranger Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста с вопросом по Шенгену. У меня виза на 30 дней /1 год, т.е. в первом полугодии мы можем откатать только 15 дней. В прошедшую субботу нас развернули на Финской границе, т.к. мы превысили порог посещения в 1-ом полугодии на 2 дня, т.е. по Шенгену откатали уже 17 дней. Изначально нам поведали, что подобных ограничений нет, т.е. можно откатать хоть все 30 дней в первом полугодии. Действительно это так или финские таможенники оказались правы? Совешались они очень долго, т.к. у них похоже были проверки в тот момент (визы ставили не мальчики, а суровые дядьки с погонами). Теперь в следующий раз мы можем их посетить только с начала второго полугодия с 12 февраля
Ну правильно вас развернули... Годовая виза на 30 дней предполагает разбивку по 15 дней на полгода. Причем течение полугодий начинается не с даты начала визы, а с даты первого пересечения по ней границы.
Вопрос-то ваш в чем? Правы ли финские пограничники? Правы.
Сможете ли вы поехать в Финляндию после 12-го февраля - зависит от того, когда был первый въезд по этой визе. Если 12 августа - то да.
Старый 10-12-2007, 11:23
Night_Stranger
Участник

Night_Stranger отсутствует

Мой вопрос был относительно правомерности финских таможенников, т.к. 16 и 17 день нам разрешили посетить, а на 18 развернули. Спрашиваю совета, т.к. хороший друг из турфирмы и другие знакомые без проблем откатывали большую часть визы в первом полугодии. Смутило только долгое совместное совещание на финской границе в течении 15 минут относительно нашего визита. Ведь могли же сразу развернуть, а в итоге развели дискуссию со всеми таможенниками и после вежливо отказали. Получается все по правилам. Жаль Придется до февраля ждать. Спасибо за ответ
Старый 10-12-2007, 14:22
krash
Ветеран

krash отсутствует

Пожскажите пожалуйста продаются в Финке в частности в Лапеенранте или Иматре искусственные елки высокие примерно 2-2.5 метра. Если да то где и примерно в какую цену. Заранее спасибо!
Старый 10-12-2007, 15:45     #2339
Dana
Элита

Dana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Night_Stranger Посмотреть сообщение
Мой вопрос был относительно правомерности финских таможенников, т.к. 16 и 17 день нам разрешили посетить, а на 18 развернули. Спрашиваю совета, т.к. хороший друг из турфирмы и другие знакомые без проблем откатывали большую часть визы в первом полугодии. Смутило только долгое совместное совещание на финской границе в течении 15 минут относительно нашего визита. Ведь могли же сразу развернуть, а в итоге развели дискуссию со всеми таможенниками и после вежливо отказали. Получается все по правилам. Жаль Придется до февраля ждать. Спасибо за ответ
Да, они поступили абсолютно правомерно. Это условия их финской визы, и они вправе требовать его выполнять. Иногда на эти ограничения полугодовые они не смотрят, и пропускают. Но зато потом, при получении следующей визы, Вам могут выдать предупреждение о нарушении визового режима, а во второй раз могут и отказать в визе.
Кроме финов практически никто за полугодиями не следит.
Старый 10-12-2007, 22:01
ответ для КатRUSя на сообщение "Действительно, не продается"
tatuts
Старожил

tatuts отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Действительно, не продается
Подскажите пажалста насчет январских праздников - будут ли работать магазины 2 и 3 января и продолжается ли сезон скидок или он заканчивается в декабре?

Закрыто