ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 233 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2006, 16:11     #2321
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

А что значит "пошлют на генетику"?
Старый 09-12-2006, 16:16
ответ для Erchowa на сообщение "А что значит "пошлют на..."
caty
Guest

В АВЕ пишут о процедуре-предимплантационные генетические исследования для кого они?
Старый 09-12-2006, 16:21     #2323
caty
Guest

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Привет! Приятно познакомиться! У меня большого опыта нет, сама много читала читала читала, но могу поделиться. У меня получилось следующим образом:
записалась на первичный прием на 2 ноября (записывалась в начале сентября). Так как мне хотелось поскорей начать, то я написала своему будущему врачу по имэйлу, кртако изложила суть проблемы и получила на следующий (!!!) день ответ- что необходимо для начала процедуры ЭКО. То есть перечень анализов, которые надо сдать. Могу процитировать:

Обследование, рекомендуемое перед проведением процедуры ЭКО/ИКСИ

обоим супругам: анализы крови на RW, СПИД, HbsAg, HCV (для ЭКО действительны 3 месяца, для искусственной инсеминации – 6 месяцев); документы о ранее проведенном обследовании и лечении; мужу: спермограмма, морфология, MAR тест (это исследование мы рекомендуем провести у нас в клинике)
жене: группа крови и резус-фактор (могут быть представлены выписки из мед. документов); клинический анализ крови + свертываемость (действительны 1 месяц); мазки на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц); заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 1 год); цитологическое исследование мазков шейки матки (при отсутствии изменений действителен 3 года); посевы на хламидии, микоплазму, уреаплазму (при отсутствии инфекции действительны 1 год); анализы крови на ФСГ, ТТГ, Прл, (на 2-5 день цикла); обследование на наличие антифосфолипидных антител.
При наличии полного обследования и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО, необходимо прийти на прием на 19-21 день менструального цикла для начала лечения.

В тот момент меня смутило, что прийти надо на 19-21 день, то есть к моменту когда начинают длинный протокол. А я, почитав о протоколах, предпалагала что с моим диагнозом (СПКЯ) мне показан короткий протокол. Ответ этот стандартен я думаю, скорее всего это общая информация, которую говорят впервые обратившимся. Несмотря на это, я сделала ВСЕ рекомендванные исследования, включая заключение терапевта в Скандинавии. У меня возникал вопрос- насколько нужна эта бумажка, но спасибо Алененку, она объяснила мне что это не отмашка, а тоже необходимые показатели. Анализы я сделала все в АВЕ, не было желания метаться в поисках более дешевых цен, хотелось начать заняться зачанием (я это так называю) комфортно.

И вот, 2.11 я со всеми анализами пришла на прием. Так получилось, что у меня был 2ДЦ. Врач, ознакомившись с материалом, выбрал мне короткий протокол, который начинают как раз со 2-3 ДЦ. Но в мазке была обнаружена уреаплазма в высоком титре, поэтому начало протокола доктор перенес на следующий цикл, то есть на 30.11. Так как проблемы с циклом я имею достаточно давно, врач попросил меня к следующему приему сдать кровь на кариопит, чтобы исключить или иметь в виду возможные генетические отклонения (если есть отклонения то делать прединплантационную диагностику). Резюмируя, я могла начать протокол прямо с первого приема, но так получилось что возникла необходимость пролечиться.

На приеме врач мне сказал, что может и не стоило делать все эти анализы. Я сделала акцент, что писала и получила ответ. Он сказал, что лучше не писать а звонить мне. Ну а кто меня соединит с врачом, если я еще и в клинике то не была?! Но если бы у меня не было необходимых анализов, я не смогла бы сразу войти в протокол.

К счастью, кариопит у меня оказался без отклонений, и с 30.11 я начала свой короткий протокол.

Надеюсь, что ответила на какие то из волнующих вас вопросов. Удачи!!!
можно написать и врач ответит? Надо попробовать - мне бы не пришло в голову.СПАСИБО.
Старый 09-12-2006, 18:03
ответ для caty на сообщение "В АВЕ пишут о..."
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от caty Посмотреть сообщение
В АВЕ пишут о процедуре-предимплантационные генетические исследования для кого они?
Для эмбрионов... Называется предимплантационная диагностика. Вы можете сделать PGD по 5, 7 и т.д хромосомам. Что дает? Исключает наследственные гинетические пороки, узнаете пол еще до подсадки...
Стоит это порядка 1500-1800 у.е. дополнительно...
Старый 09-12-2006, 18:48
ответ для caty на сообщение "можно написать и врач ответит? Надо..."
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Caty, а зачем вам на генетику?! Если спермограмма будет достаточная для проведения протокола ЭКО, то стоит ли? Может имеет смысл сдать на кариотип, но это пусть уже врач назначит. А муж у вас еще молодой, моему 46 и хватило хорошей спермограммы. А мне Ка сказал сделать кариотип, и не увидев отклонений, предимплантационную диагностику делать не будем. Ка даже с облегчением вздохнул.
Старый 09-12-2006, 20:47     #2326
Хорошая
Элита

Профиль Хорошая

Хорошая отсутствует

Девочки, всем привет! Вообщем на день подсадки осталось у меня только 2 крошки. Как сказал Ка- один очень хороший бластоцитик, второй немного отстает в развитии. (Подробнее что то говорил, но я жутко расстроилась что это всё... и ничего не запомнила). Замораживать некого... Как реагировать не знаю, плыву по течению... На работу забила, валяюсь дома, лопаю креветки и рыбу. Муж первый раз в жизни готовит кушать и носит мне в кроватку.
Старый 09-12-2006, 21:08     #2327
LadyInRed
Небожитель

Профиль LadyInRed

LadyInRed отсутствует

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 09-12-2006, 21:27     #2328
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорошая Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Вообщем на день подсадки осталось у меня только 2 крошки. Как сказал Ка- один очень хороший бластоцитик, второй немного отстает в развитии. (Подробнее что то говорил, но я жутко расстроилась что это всё... и ничего не запомнила). Замораживать некого... Как реагировать не знаю, плыву по течению... На работу забила, валяюсь дома, лопаю креветки и рыбу. Муж первый раз в жизни готовит кушать и носит мне в кроватку.
Ты там особо не валяйся (не лежи все время) двигаться тоже надо, чтоб кишечник работал и кровеобращение было...
Хороший бластоцистик - это БОЛЬШОЙ процент успеха!
Как реагировать на то, что некого заморозить? Да никак, у тебя все должн получиться СЕЙЧАС!
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 09-12-2006, 22:22     #2329
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорошая Посмотреть сообщение
у меня в оба раза было всего два эмбриончика. В первый 4 и 5 клеточные, во второй 7 и 8. Так что не переживай. И не сдавайся. Как раз сейчас и не опускай руки. Держу кулачки@@@@@@@@@ И АПЧХИ на тебя
Старый 09-12-2006, 22:34     #2330
Благодать
Участник

Благодать отсутствует

Хорошая, даже не думай!!
Великое благославение, что 2 эмбриончика!!
У меня была та же самая ситуация- один в один!!, когда мне Корнилов сообщил на кресле, при подсадке, что из 13 только 2- я от радости хотела подпрыгнуть - его расцеловать!! Я такое положение дел расценила, как знак - на 100 % результат!!

И, действительно, - по показателям крови ХЧГ -145!!!
А муж шутит - один -шустрик, другой - тормоз, - нам всякие нужны, мы всех любим!!!

caty, моему мужу - 44 года, доктор ничего не требовал.Правда, мы пережили большой шок перед самой процедурой. В спермограмме не обнаружили ни одного зайчика(слова Корнилова!!).Но Бог нам дал еще один великий шанс - сделали биопсию.И, о счастье, - там они прыгали наперегонки!!!
Удачи Вам - все будет чудесно!!!!
В нашем случае - думала в какой-то момент, что стою на краю пропасти.Надежды не было( о биопсии даже не догадывалась), все планы на ЭКО-ИКСИ рухнули в один момент.
А когда у мужа во время операции обнаружились сперматозоиды - сразу поняла, что у нас все получится!!! И вот мы в пути...
А мужу даже психологически легче - он разделил со мной хоть часть моих трудностей.И сказал, что увидел всю ситуацию изнутри в прямом и переносном смыслах - ведь лежал, при пункции на соседней со мной кроватке.Вобщем - герой!!!Я горжусь им!!!

Как после этого мне не верить в чудеса!!!!!!!