Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 231 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 23:01     #2301
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
ничего себе ...7 лет и такие мысли - может к психолгу сходить к детскому?
кажется он так ревность свою выражает.. да и я меньше ему внимания уделяю - тишины требую...
Старый 19-05-2008, 23:07     #2302
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Ох, уж эти проблемы роста.
Держитесь!!! И удачи в разруливании проблем!
Все наладится!
Старый 19-05-2008, 23:29     #2303
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
кажется он так ревность свою выражает.. да и я меньше ему внимания уделяю - тишины требую...
Да уж, к тому же у ва же еще и школа на носу...Держитесь, мамо! Чую - буит нелекго..
А моя седня первый раз до 4-х в саду осталась...Все без крови и истерик ...Это мы ее к бабушке в садик тут с прошлой недели начали водить - я с ней утром ходила каждый день.
Хотим, чтобы она адаптировалась к садовским порядкам и поход в сад в Питере уже с рождением малыша, не будут для нее таким стрессом.
Старый 19-05-2008, 23:45     #2304
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

я сегодня видела зеленые с медвежатами бортики в ДЕТЯХ на Большеохтинском. 2 тыщи стоили.
Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Но лично я считаю эти конверты бесполезными Поэтому нам на выписку купили конверт-одеяло.

Цитата:
Согласна, милые!
Но я чрезмерно практична. На один раз вещи покупать не люблю.
+ не люблю, атлас и рюши,которые приделывают к конвертам.

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
Девочки, хотела поделиться:
заботливая такая свекровь

а вообще меня лично ужасно бесит, когда родственники говорят не покупать что-то. мы с мужем все покупки соверщаем обдуманно. и раз мы решили что-то купить, значит оно нам надо, или мы просто оба этого хотим. и уж тем более у нас есть на это деньги.

к слову, родня не в курсе, сколько мы зарабатываем. ну т.е. мы не скрываем, но и не афишируем. боюсь, одним упоминанием таких сумасшедших (гы-гы) сумм можно угробить и бабушек и свекровь и тёщу

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
И то и то - мокрое через каждые 20 минут (но совсем по чуть-чуть), сверху пеленки-одеялки-одежка, следовательно тепло и мокро внутри и в одном и в другом варианте.
но у подгуза сухая поверхность, которая соприкасается с кожей, а марля мокрая.

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
всем большой привет! ой, девы, я просто не знаю, что делать. я не хочу рожать НИ В ОДНОМ из РД нашего города...
мне опять интересно, а что именно тебя смущает во всех роддомах Питера?
Старый 19-05-2008, 23:50
ответ для Кузька на сообщение "skorpioshka, шкаф то собрали? :)) ..."
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
skorpioshka,

шкаф то собрали? Тортик был вкусный, спасибо!!!
ага, благополучно собрали, и я уже его весь заполнила
Старый 19-05-2008, 23:53     #2306
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
+1
с семи месяцев отлично сажается сына на горшок. За неделю понял, чего от него хотят. Как посадишь - сразу тужится, напрягается, либо писает-какает полноценно ну или хоть немножно "выдавливает". Сейчас уже пописы редкие, вполне живем дома без памперсов, если мама не забудет раз в минут сорок на горшок высадить - так и вообще сухие. А примерно года (по опыту с дочкой) они начинают соображать и просится ДО того как писают... В общем, проблем не вижу...
Всем привет! Давно не читала и не писала, ну не могу не влезть в вашу дискуссию.
Педиаторы утверждают, что до 2х лет (плюс минус несколько месяцев) дети не в состоянии контролировать себя. А то что на горшок ходят, так это рефлекас. Т.е. должно быть так - захотел пописать - пошел на горшок. А горшок до двух лет - это посадили на горшок - поднапрягся - пописал. В любом случае на грани двух лет снова начинаются проблемы, т.е. опять нужно приучать малыша к горшку.

Тряпочки и высаживание на горшок до года - это опять из серии русских народных сказок. Ну любит наш народ как мамы и бабушки по старинке. Моя дочка до 3х лет спала в памперсе и на улицу ходила, да и дома она долго в памперсе была. Сейчас все в полном порядке. Даже клеенку из кровати убрала полгода тому назад.

Ну вот не понимаю. Ну зачем мучать себя? Не одно поколение уже в памперсах выросло, все живы здоровы. Кстати, из этой же серии самостоятельная готовка "свежих" овощей и неприятие банок с детским питанием. Тоже отличный способ себя помучать, делая как бабушка в 1953 году. Это просто метод китайских коммунистов - создавать себе трудности, а потом преодолевать их.
Старый 20-05-2008, 00:01     #2307
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Да уж, свекрови эти. Моя если и звонит, то только мужу и только чтобы рассказать какая я "мерзкая русская девка" и что ребенок не от него и вообще первые две жены были лапочки-душки, а я кикимора болотная. Меня знать-видеть-слышать не хочет. А я и рада.
Ничего себе! Сочувствую. У меня свекровь очень спокойная. Она может быть что-нибудь и посоветовала бы, но зная меня, этого не делает. Для меня эти их советы из прошлого века как красная тряпка для быка. Я лучше нашему педиатору позвоню, которая каждые три месяца на разных курсах и семинарах бывает, чем слушать всех подряд.
Старый 20-05-2008, 00:13     #2308
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Начиталась всяких ужасов на ЛВ. Завтра иду сдавать анализы на скрытые инфекции. Я их уже сдавала в начале беременности, и все было чисто. Надеюсь и сейчас все будет ок.
А если нет,то будет время пролечиться. Не охота как-то мне рисковать деткиным и своим здоровьем!
Может я и перестраховщик... в общем. Удачи мне)

И , уже 13 минут как 30 недель))) Завтра попрошу нашего папу сфоткать нас с пузом)
всем спокойной ночи и приятных снов)
Старый 20-05-2008, 00:14     #2309
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
я фот тоже озадачилась поисками колыбельки Simplicity... надеюсь найти б/у
Я уже дважды натыкалась на объявления здесь на форуме. Продают и колыбельки Simplisity и Kolkraft. Kolkraft мне больше нравяться, но они не 80, а 70 см в длину, что будет скорее всего мало для моей девочки, если она будет не меньше первой.
Думаю, если заглядывать на форум время от времени, легко можно купить такую б/у колыбель до августа.
Старый 20-05-2008, 00:16     #2310
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
И , уже 13 минут как 30 недель))) Завтра попрошу нашего папу сфоткать нас с пузом)
всем спокойной ночи и приятных снов)
С неделькой!Спокойной ночки,приятных сновидений!