ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет - Страница 231 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 14:56     #2301
zinka
Ветеран

Профиль zinka

zinka отсутствует

Девочки, сфотографируйте кто-нибудь инфу о Поэтическом, пожалуйста!!!!
Старый 17-01-2008, 15:28     #2302
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Тоесть, насколько я поняла, там эта группа вообще одна?
Да, по-моему, одна.

Цитата:
Сообщение от Апельсинкa Посмотреть сообщение
RedFox, вы пишете что забрали дочу из садика. Что думаете делать дальше, если не секрет? У меня тоже домашняя девочка. Смотрю на нее и понимаю, что ну не готова она, да я и сама не смогу ее отправить в садик. Без меня ни шагу, любой ее может обидеть. Как же быть? Ведь если сидеть и дальше дома, ограничиваясь прогулками во дворе, она еще больше будет привыкать к "домашнему" стилю жизни. Просто мы в одном с вами районе живем. Может у вас есть какие-то другие мысли, варианты. Мы пока ходим на развивалки 2 раза в неделю, но этого маловато...
Пожалуй, я огласна с Ирой (Sunkitty), что если вы еще не пробовали в садик, то однозначно заранее сказать о результате нельзя... Не знаю точно, какими качествами должен обладать ребенок, чтобы хорошо/плохо адаптироваться в садике. Моя дочка в комфортных домашних условиях вполне себе самостоятельна - но стоит появиться незнакомому человеку, как норовит спрятаться за меня или залезть на руки, на улице к детям не подходит, предпочитает наблюдать со стороны. Для нее крайне важно, чтобы рядом был кто-то близкий - вместе со мной в садике она бы чувствовала себя нормально. Сейчас тоже ходим на развивалки ради социализации, но, увы, вместе с нами стабильно ходит только 1 мальчик, изредка на занятия придет еще кто-нибудь (это в Карусели). Но даже несмотря на это, я замечаю, что она стала более спокойно относиться к незнакомым детям и взрослым. А куда ходите вы, если не секрет?

Я все еще в раздумьях по поводу следующего года... Или еще раз попробовать в 74 (хотя и очень далеко и не факт, что удастся договориться, чтобы мне разрешили присутствовать первое время), или в вальдорфскую группу в 132, или еще куда-нибудь на полдня... В офис, судя по всему, выйти не удастся
Старый 17-01-2008, 21:22     #2303
сашутка
Старожил

Профиль сашутка

сашутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДорогушА Посмотреть сообщение
А где это у нас на Поэтическом новый садик?
Бывшая депутатская Кучеренко и там еще кружки разные были, сад напротив 115 школы, Поэтический 5 с дробью какой-то.
Старый 17-01-2008, 21:27     #2304
сашутка
Старожил

Профиль сашутка

сашутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lemyr Посмотреть сообщение
а не раскажите? как там персоонал набирают все новенькие будут? или переводят откуда-нибудь? а территорию начали делать?
Территорию нет еще, пока только внутри делают, стеклопакеты во всем саду уже стоят, тел РОНО на Учебном 10 , 597 31 29, обьявление схожу завтра посмотрю.
Старый 17-01-2008, 22:40     #2305
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Апельсинкa Посмотреть сообщение
Нет в садик еще не пробовали. Но даже приходя в гости туда, где есть детки пошустрее, поактивней, сразу за маму прячется и чуть ли не истерит когда детишки ее пытаются куда-то за ручки тянуть или лишком активно к ней проявляют интерес. Она очень спокойная, можно даже сказать рассудительная девочка, и вот - не умеет играть с другими детьми именно в "закрытых" условиях. На улице сама ко всем подходит, проявляет инициативу, но там детей много и в основном все бегают сами по себе, особо друг с другом не играют. Эхх, поживем-увидим, может к осени ситуация изменится.
А Вы в какой садик ходите? У нас загвоздка в том еще, что мы сейчас получаем гражданство России. Должны получить где-то в марте. А сейчас получается мы не имеем права записываться в гос. садик. Весной наверное уже будет поздно пытаться попасть в садик с осени?

Моя дочка тоже и до сих пор не любит, когда ее другие детки за ручки трогают или тянут
И в садике поначалу только с воспитателями общалась. Зато сейчас всех детишек по именам знает, и если кто в садик не приходит - переживает за него и интересуется, почему не пришел.
Мы ходим в 129 садик, на Симонова. Нам там нравится почти все за исключением территории. И еще вот пытаются нас и других осенних деток оставить там снова в яслях на следующий год Вот я теперь и в раздумьях - соглашаться или искать новый садик... Тоже может осени подожду и буду что-то решать...
Старый 18-01-2008, 13:36     #2306
сашутка
Старожил

Профиль сашутка

сашутка отсутствует

Была сегодня на Поэтическом, обьявления на саде не увидела, но что интересно приемная депутата работает и занимает чуть ли ни пол первого этажа! И стеклопакеты на приемной не стоят, интересно она останется там или нет? И еще поразил неприятный факт - чать стены вроде бы начали закрашивать, но там опять появились надписи во всю стену и два стеклопакета уже разбито на первом этаже, видимо камни кидали!!
Старый 18-01-2008, 14:29     #2307
zinka
Ветеран

Профиль zinka

zinka отсутствует

Ужас какой-то.
Вчера сиделы с желтыми страницами, выбирала по территориальному принципу сады.
Может кто-то что знает о этих садах:
№72 на Луначарского 39 с художественно-эстетическим, интелект и физ развитием!!!
№82 на Есенина 18
№90 на Костромском 63 с художественно-эстетическим, интелект и физ развитием!!!
№ 103 на Луначарского 9
№104 на Композиторо
№125 на Луначарского 19
№129 на Симонова 9
№132 на Композиторов 1
№139 на Композиторов 33

А знает кто-нибудь о садике 113 в Парголово?

И почему же в садиках нет своих сайтов. Давно уже пора иметь всем страничку в интернете!!!!

Последний раз редактировалось zinka, 18-01-2008 в 14:34. Причина: добавление
Старый 18-01-2008, 15:04     #2308
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

82 - обыкновенный садик. Территория плохая, дырки в заборе.
Старый 18-01-2008, 15:17     #2309
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

103 - у меня под окнами, территория - проходной двор По словам заведующей, в группах не выше +17 градусов.
Старый 18-01-2008, 17:21     #2310
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

В 104 -й садик сын ходил один год... воспитатели попались нормальные, но болел постоянно. Забрала, больше не отдам. Про этот садик слышала много негативных отзывов.