Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда! - Страница 230 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2006, 13:08     #2291
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVROPA Посмотреть сообщение
мнетут мама выдала ,что я мало с ребёнком занимаюсь,
Я своему читаю книжки ,гимнастику делаю,в кубики играю,полсзаю вместе с ним по квартире,и показываюна себе и на нём части тела называя их.я считаю что это вполне достаточно для 8м ребёнка. + игрушки разви вающие.
Научились топать за ручки,несколько шагов делает,но дома на улице шаг только наверное из за обуви,вчера стала с рук довать ему яблоко,он отпихнул мою руку,взял сам и стал есть..Типа мама я уже взрослый.
А мне мама такое регулярно выдаёт. И боюсь, что в моём случае это правда. Ну да как тут много заниматься с ребёнком, когда работаешь на двух, пусть и надомных работах (одна примерно 4 часа в сутки занимает, вторая столько же и больше), да ещё и учишь иностранный язык. Естесственно, дочунда у меня большей частью сама себе предоставленна. Да и сейчас сидит в манежике и книжки вслух читает. Нет, это не я её туда усадила - сама забралась. Что-то в последнее время она полюбила в манеж лазить. И что делать? Бросать работы и посвящать себя полностью ребёнку? А с материальной стороной как быть? Не могу же я в своём возрасте сесть на шею маме? .. Да и хочется как-то жить нормально, чтобы и фрукты были на столе и мяско не только для Ниночки, и одется нам обоим посимпатичнее. А то помню, когда доче полгода было, и с работой у меня было туго, т..е. работа была, но очень низко оплачиваемая, так что жила практически за счёт родителей, а ещё я потолстела после родов и ни в одну свою старую одёжку не влезала, а на новую денег не было. Так вот, мне в гардеробе в поликлинники для меня и дочки добрые тётушки какие-то обноски давали. Стыдно, но тогда очень выручило. А ещё, видимо, так плохо и бедно я была одета, что в церкви, мне пытались милостыньку совать... Ну, если честно, не хочу я этого, вот теперь и впахиваю.
Хотя конечно, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

А с дочкой - 15-20 минут почитаю поиграю, потом часа полтора своими делами занимаюсь... На мне же ещё и готовка, и обстирать её надо (у нас стиральной машины нет). Т.е. стараюсь развивать. Но как получается, не знаю.

Сама вчера ночью плакала, думая обо всём этом - я плохая мать
Старый 18-10-2006, 13:34     #2292
SvetOK
Участник

Профиль SvetOK

SvetOK отсутствует

bella Vita, на мой взгляд вы все делаете для своей крошки! Работаете на двух работах, и при этом каждую минуту вас ребенок видит и вниманием думаю он не обижен. На много меньше времени уделяется ребенку, когда работаешь по 8-9 часов, приходишь домой , надо кучу дел переделать ,да еще и с ребенком позаниматься ( а на все про все вечером часа 1,5-2). А на самом деле вы очень сильная женщина и я верю, что у вас (у всех из топика) все будет замечательно
Старый 18-10-2006, 14:09     #2293
Ли Мон
Старожил

Профиль Ли Мон

Ли Мон отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Сама вчера ночью плакала, думая обо всём этом - я плохая мать
Вита, так думать даже нельзя, не то что говорить. Плохая мать не будет стараться изо всех сил, работая на двух работах, дать своему ребенку самое лучшее, что она может позволить.
Конечно бывает трудно и тяжело, но это пройдет, детки подрастут и станет полегче, нужно немного потерпеть.
Старый 18-10-2006, 15:56     #2294
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

привет всем. Дома дурдом. Дочка заболела, а меня только с больняка своего на рабооту выписали ... Очень нужны ваши кулачки.
Старый 18-10-2006, 16:01     #2295
Ли Мон
Старожил

Профиль Ли Мон

Ли Мон отсутствует

Kenguru, наши кулачки с вами @@ @@, выздоравливайте.
Старый 18-10-2006, 16:07     #2296
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

А еще папа наш учудил сегодня. Сначала все было мило отвез меня в пол-ку, где мне закрыли больняк, вместо его продления (пришлось еще детский открывать ... на бабушку), в аптеку заехали, потом в Рамстор, я оставила ему на сидении лек-ва и улетела в Рамстор. Вернулась - машины нет. .. его тоже, у меня труба выключена за неуплату. Наш папа уехал к СЕБЕ домой, не дождавшись меня из рамстора , ВМЕСТЕ с лекарствами. А когда он спит, его после работы в ночную или любую другую смену разбудить НЕРЕАЛЬНО. Итог - пришлось на автобусе с сумками нефиговыми домой ехать без лекарств, вызванивать свекровь, и та уже приносила нам лекарства, которые он на автопилоте кинул у себя в коридоре.
Старый 18-10-2006, 16:09     #2297
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Ниса, спасибо!!! поймала себя на мысли, что ни злости , ни мата на него даже не возникло.
Старый 18-10-2006, 16:57     #2298
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

Оля (Кенгуру), - @@@@ - вам с дочей наши кулачки! Поправляйтесь!

Меня мама тоже бывает попрекнёт, но не недостатком внимания к дитю, а его "неправильностью" : якобы я всё время меняюсь при общении с ней в настроении, а у меня должно быть РОВНОЕ и спокойное настроение всё время. А то она якобы не понимает - чего это мама то веселится, то молчит сидит; ну а как же, по-моему, ребёнок должен быть знаком со всеми эмоциями как у себя, так и у других, иначе он в эмоциональных проявлениях будет очень скован (т.е. как я - видимо, мама моя меня по такому принципу и воспитывала, а теперь удивляется, что я чурбан бесчувственный....да не чурбан я , а просто вот не умею чувства выражать!)

По поводу "плохая мама": девочки! Ну ведь выже головы не прыгнешь и над бытовухой (в т.ч. домашними делами и добыванием денег) не пролетишь не задев. Если у вас весь день чем-то занят, и нет минут, когда вы сидите и плюёте в потолок, то в чём же себя тогда упрекать??? Вы прямо или косвенно всё время заботитесь о ребёнке (и играя с ним, и зарабатывая ему на одежду, игрушки, развлечения).
Лично у меня тоже недавно только подобные ощущения прошли. Теперь я всё свободное время, когда Кэт не спит, провожу с ней; в компе сижу тока когда она спит. Хотя плохо конечно, что она у меня одна дольше 5 минут не может находиться даже в очень хорошем настроении. Но зато я знаю, что я на данный момент даю ей всё нужное и даже моя мама, которая ко всему придерётся, не может меня упрекнуть в том, что я мало занимаюсь с ребёнком.
Она даже иногда наоборот заходит и начинает жалет Кэт - мол хватит упражнениями изматывать малыша, можно же просто посидеть-показать что-нить-рассказать.

Вобщем, девочки, если вы сами знаете, что отдаёте всю себя, не обращайте внимания на такие замечания; те, кто это говорят (пускай даже это самые близкие люди) ведь не на вашем месте находятся, а всё-таки смотрят со стороны.
Старый 18-10-2006, 17:00     #2299
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:

У меня вот вопрос к Свете Семпронии и Лене Сахара: если не секрет, как Вы адаптировали новых мужей-пап к детям и как это восприняли дети? Может, кто с большими детьми от 4-5 лет сюда заглянет: как происходит адаптация к новым людям детей, которые уже и свое фи высказать могут и собственным хочу/не хочу общаться обладают?
Ребенок общается с папой можно сказать с рождения. Формально как с папой с полугода, когда мне было сделано предложение. Поэтому для Саши никакой адаптации не было - папа и все тут. Сергей тоже как-то воспринял ребенка самым естественным образом. Мы с ним встречались несколько раз пока я еще беременная была, потом он в роддом заезжал, потом навещал с ребенком дома, сначала по-дружески, а потом у нас начался роман. Думаю, он все это время воспринимал Сашу как неоделимую часть моей жизни. Думаю, что гораздо сложнее с детьми более старшего возраста. особенно лет 5-7. Мне так кажется.
Старый 18-10-2006, 17:11     #2300
SvetOK
Участник

Профиль SvetOK

SvetOK отсутствует

Kenguru вам наши @@@ @@@? выздоравливайте