На чем можно экономить? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 17:12     #221
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

[quote=ЕленаD;20605694]
Цитата:
Сообщение от Partyзанка Посмотреть сообщение
Я написала про Финку и вообще загранку для примера, вот я, например, была и купила, вот, съэкономила. Почти весь Питер туда мотается.

Для меня это откровение-что почти весь Питер мотается в Финку.Среди моих многочисленных знакомых такие есть, кто-то туда 1 раз,проездом,а у других даже з/паспорта нет,из Питера-то не выезжают...
Ну, ЛВ это еще не весь Питер, а так, да, у нас тут эта.. модно так ездить туда на променад, ну за парой бутылочек Фейри, там за Реймами детям, за икоркой...
Но однако с ростом курсов лавочка может прикрыться..
Старый 21-01-2009, 17:17     #222
Ilaria
Ветеран

Ilaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Сдаюсь. Раз вы посудомойкой не пользуетесь, то у вас определенно трехразовое питание понедельник-среда-пятница по другому я не знаю, как можно поллитровую бутылку нашего на полгода растянуть
Дома в основном только завтракаем и ужинаем ( и то, полноценно завтракаем только по выходным - это когда на завтрак что-то, кроме чая). Да, и в семье нас двое. Наверное поэтому поллитра фери на год и хватает
Старый 21-01-2009, 18:54     #223
ангел М
Старожил

ангел М отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Что-то я почитала и понять не могу - как это мы жили до моего выхода на работу. Мне муж на хозяйство дает 12 тысяч + 4 тысячи декретные были. Абсолютно за все платилось из этих денег. Питались мы нормально, конечно клубнику в январе не ели, но мясо, рыба и фрукты были всегда. Плюс в период кормления грудью (а кормила я до 1г 7м) я ежедневно выдувала литр молока или сока (Сады придонья-не самый дешевый сок). Мясо покупаю в Окее охлажденное - разница не намного большая с замороженным. 1 кг хватает на 2 ужина на семью из 3 взрослых и 1 ребенка. Колбасу, сосиски не покупаю - стоимость как у мяса, а такового в них меньше половины. Готовлю буженину сама. Сыр беру в окее недорогой. Использую в основном в горячих блюдах. Рыбу большую форелину беру там же (голова, хвост - суп; часть тушки на ужин, часть тушки на бутерброд солится, еще засоленную замораживать приходится. Сладости не покупаю в основном - балую себя, если хочется, но как правило равнодушна. Выпечку сама делаю. До перевода на общий стол ребенок сидел на банках, иначе я бы его удавила с его капризами "это я не буду, это не хочу", после того, как пюре приготовила, протерла.Покупала в основном Гербер (из-за отсутствия добавок) и Тихорецкое. В Ашане на питашки частенько акции. Стиральный порошок тоже не самый дешевый - Персил юзаю, покупаю большими ведрами, там еще и бутылочку 0,5 Ласки или ополаскивателя в подарок кладут. Одежду себе практически не покупаю, мужу тоже. Ребенку в период распродаж много покупала, теперь даже руки не чешуться купить, т.к. знаю, что на 2 года вперед одежды точно хватит. На ЛВ сижу в топике о распродажах. Много полезных наводок получила, закупилась. Игрушки ребенку прекратила покупать после того, как надоело их убирать постоянно. Сильно экономлю на услугах, поскольку мужа с руками выбирала - кроме того, что ремонт целиком своими силами делается, он мне еще шкафы купе в комнату и мебель на кухне изготовил (я дизайн разрабатывала и раскрой досок), покупали только двери-фасады. На прошлой неделе машинку стиральную починил - 1000р на услуги мастера съэкономил.
Вроде ничего больше пока вспомнить не могу. А вообще, я 5 лет назад жила на 2000р в общаге и мне вполне хватало
литр молока в день это круто... мне слабо
сама заметила, что раньше когда училась жила на небольшие деньги и ничего. парадокс!
Старый 21-01-2009, 19:18     #224
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ангел М Посмотреть сообщение
литр молока в день это круто... мне слабо
сама заметила, что раньше когда училась жила на небольшие деньги и ничего. парадокс!
Я когда кормила постоянно пить хотела. У меня и чашка поллитровая - сейчас постепенно отвыкаю от нее
Старый 21-01-2009, 20:17     #225
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от galinka-malinka 1 Посмотреть сообщение
мне литра фейри финского обычного хватило почти на 10 месяцев
А мне на год точно, но мы с мужем полноценно только ужинаем в будни, в вых часто ходили по кафешкам, но счаз уже дома питаемся в основном
Старый 21-01-2009, 20:40     #226
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Когда ребенок был поменьше, то например кусок мяса нарезала на маленькие порции - кусочек на 1 раз, разкладывала по пакетикам, варила суп. Когда делала из фарша котлеты, откладывала немного делала фрикадельки и замораживала.
Экономить можно на соках: делать компот из замороженных ягод или морс из варения.
Кефир из молока самим можно делать: ставим молоко, добавляем 2 стол. ложки магазинного кефира, ставим на стол, через 4-6 часов он готов, убираем в холодильник.
Старый 21-01-2009, 20:59     #227
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
Девушки, насчет Финки! Практически на всех рынках суще твуют ларьки с товарами привезенными из Финки. У людей бизнес такой-они на ыходных на большой машине ездят, покупают самое ходовое ( кстати если разговориться, то можно закзать) т.е. бытовую химию, кофе, сыр и.т.д. Безусловно будет какя-то наценка за то что люди привезли. Но тем у кого нет возможности выбраться самим, но очень интересно, согласитесь это вариант. Мы с мамой там закупаемся. Я знаю что есть несколько точек на рынке на Удельной, на Апрашке была помоему, но там вроде все прикрылось. Я уверена, что на многих других рынках тоже должны быть.
острожнее с этим: ведь везут это не из К-маркета или С-маркета, а из приграничных магазинов, в которых качество страдает оч. сильно. Так что лучше росите знакомых и не в ангарах закупающихся=) удачи!
Старый 21-01-2009, 22:55     #228
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
Вот расскажите про рукав?! А то у меня пакеты для запекания - мама оставила... Просто как вместо фольги?!
Пакеты для запекания и рукав - это одно и тоже. Только рукав - это рулон, от которого вы будете отрезать отрезки необходимой длины, закладывать внутрь то, что хотите приготовить. Затем с двух сторон закрываете спец. зажимами этот рукав (зажимы прилагаются) и в духовку. Пакеты все стандартного размера и с запаенным одним концом. Я постоянно пользуюсь и рукавом и пакетами для запекания. Рукав - на случай запекания курицы целиком + овощи, когда пакета маловат.
Вкус курицы и рыбы (форель) в рукаве получается совсем другим - все готовится в собственном соку без капельки лишнего жира. И еще не маловажный плюс для меня - не пачкается духовка!
Старый 21-01-2009, 22:59     #229
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
мне показалось, что финский Ваниш лучше, и, однозначно, лучше таблетки для ПМ (это про них выше говорилось, что их ломают пополам - и я так делаю
Уже года 3 пользуюсь только финским жидким ванишем - еще не было пятна, которого я бы не отстирала с ним. Причем бутыль совершенно отлична от того ваниша, который у нас продается
Старый 21-01-2009, 23:11     #230
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

можно экономить на хлебе делается очень просто, с травками и зернышками пшеницы. а получается отпадное "добавление" к кефиру на завтрак хлеб на воде. мука+вода+гашеная сода+добавки по вкусу и соль
делается в духовке. можно пополам с ржаной мукой делать

как бы на сыре и вине сэкономить - вот задачка не из легких ))))))))))