Месячный котенок - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 20:07     #221
СветаВова
Ветеран

СветаВова отсутствует

Цитата:
Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
вопросы у меня опять...

1. котик, т.к в газетку плохо моча закапывается, выпрыгивает с мокрыми лапами из лотка. тут Пантерка писала пор коврик, который можно постелиьт..что за коврик? жаль, ее забанили.
2. чем взвесить котейку? пыталась в мешочек и безменом - выдирается и убегает.
я взвешиваюсь на своих весах одна, а потом с котенком на руках, разница в весе и есть вес котенка, нас так учили ребенка грудного взвешить на курсах по подготовке к родам, ну конечно этот метод подходит если не важно каждый грамм контролировать
Старый 14-11-2008, 21:10     #222
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от СветаВова Посмотреть сообщение
я взвешиваюсь на своих весах одна, а потом с котенком на руках, разница в весе и есть вес котенка, нас так учили ребенка грудного взвешить на курсах по подготовке к родам, ну конечно этот метод подходит если не важно каждый грамм контролировать
так нас у вета взвешивали, ага....не, работает. там весы показали 150 г....врач сама сказала, что, возможно неточно. у меня есть механические, тоже не показали, у меня вес , вернее, у котенка именно в граммах сейчас будет прибавляться, вот когда мы пару-другую кг прбавим, тогда и на ручках можно!
Старый 15-11-2008, 11:32
ответ для freeforfly на сообщение "Месячный котенок"
Хиония
Активный участник

Хиония отсутствует

Я когда на кухонных вешаю, то за шкирку слегка придерживаю, но не приподнимаю, только чтоб не убежал. Ну и выходит + - 10 гр.. Считаю такую погрешность мизерной.
Старый 15-11-2008, 13:21     #224
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хиония Посмотреть сообщение
Я когда на кухонных вешаю, то за шкирку слегка придерживаю, но не приподнимаю, только чтоб не убежал. Ну и выходит + - 10 гр.. Считаю такую погрешность мизерной.
это да, мелочи пойду сегодня, приобрету.

..а мы спим целыми днями, видимо, погода действует...

огорчение: пописал в самодельную лежанку в маленькой комнате!! причем, как-то неожиданно. мы были все дома, он покушал, туалет чистый...не пойму, чего это он. может, купить антигадин и обрызгать потенциально привлекательные места? я их примерно знаю, когда к лотку приучали, я его в этих местах отлавливала...кстати, когда ухожу - закрываю почти все двери.остается большая комната с диваном, где он спит и играет, кухня, где кушает, и коридор с лотком.

сегодня день приучения к сушке. прописали нам Ройал Канин бебикет, буду беафаровским молоком размачивать...
Старый 15-11-2008, 14:53     #225
Роза Ветрова
Ветеран

Роза Ветрова отсутствует

[QUOTEРойал Канин бебикет, буду беафаровским молоком размачивать...
][/quote]

А вот по-моему нельзя этого делать. Сушку размачивать нужно водой. Более того, через минут 20 размоченная сушка теряет все свои полезные свойства. То есть в идеале, размачиваться она должна в желудке. Поэтому размоченную сушку надо есть сразу. Я бы, конечно, кормила пока консервами.
Старый 15-11-2008, 16:30
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

уффф..котенок победил - в борьбе за чистые лапки, в прямом и переносном смысле.

щас подробнее напишу...

...Все началось утром, когда вменяемый котик напрудил в любимую лежанку под батареей отопления. Я отругала, ткнула - классика воспитания. Насторожилась, стала думать, что за сигналы мне посылает любимец.. и скоро мне это очень ясно дал понять сам (недогоняю я еще в кошачьем языке, хоть кот умный ).
Он покушал, причем хорошо так, даже оставил на тарелочке - сыт. Теперь - пора по-большому (режим его рутины я уже знаю хорошо). Сходил, писнул в лоток в газетку, снова мокрые лапки...вытерла. Потом, сразу, как отпустила - мявкнул тем тоном, какой он обычно использует, когда хочет какнуть. И ринулся в комнату под батарею, за огромную монстеру...лежанка оттуда была уже убрана, и выкинута. Отловила, помассировала животик. Посадила в чистый лоток на газетку свежепостеленную + кусочки мягкой газеты для псевдо-копанья. Ага, как же - пулей выскочил, снова кинулся к монстере и батарее. Закрыла дверь в ту комнату. Потом он совершенно по-человечески посмотрел на меня и метнулся на кухню (менее охотно, ибо там он ест) . Снова отловила, массаж животика - в лоток...Через какое-то время поняла, что закрыты ВСЕ двери во все помещения, мы сидим с ним в коридоре. Вид у него несчастный, не кричит, а смотрит, как выражается муж - как моя совесть. Я почти зарыдала, вытащила ЧЛ, насыпала...Котишка прыгнул туда и моментально наложил кучу, причем, без единого писка (до этого вопил, разгребая газетки). С видом профессионала зарыл всё и выскочил, очень довольный. Не вылизывается, есть наполнитель по-прежнему не пробует.

Вот. Теперь я буду продолжать эксперимент с древесным или впитывающим. Конечно, прочитала опять удаленные уголки инета про наполнители для кошек и котят, изучила снова вдоль и поперек предлагаемый рынок.

Итог - кот будет пока ходить в ЧЛ на мой страх и риск.

Еще примечание - чихание не прекратилось. Причем, муж, послушав чихи, сказал, что котпытается прочистить нос, это не чихи. Прочитала в нете, что это, скорее всего, признаки вирусняка. На след. неделе едем к вету - у нас курс гамавита в понедельник закончится, потом надо показаться и, возможно полечиться антибиотиками + проглистогониться повторно.

Лежит на мне сейчас, мурчит, звереныш..
Старый 15-11-2008, 17:21     #227
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роза Ветрова Посмотреть сообщение
.А вот по-моему нельзя этого делать. Сушку размачивать нужно водой. Более того, через минут 20 размоченная сушка теряет все свои полезные свойства. То есть в идеале, размачиваться она должна в желудке. Поэтому размоченную сушку надо есть сразу. Я бы, конечно, кормила пока консервами.
][/quote]

сижу, читаю лит-ру...

мой котя воду не пьет. писает регулярно. всегда перед покаком - раз 5-6 в день, сколько раз и ест+ раз-два за ночь. тоже с едой связано.
так вот.я про сушку все думала. действительно, наверное, лучше консервы, если он не пьющий..
иначе загнется, не дай бог. и в нете так обсуждают - вот если он пил бы воду, хоть чуточку, тогда сушку можно.

а посоветуйте мне консервы котячьи высококлассные, плз,а...прочитала топик про корм для собак.. ну и составы, а еще говорят про сбалансированность в рекламе
Старый 15-11-2008, 17:34
Хиония
Активный участник

Хиония отсутствует

Если вы готовы потратиться, то innova evo, далее менее дорогие chicken soup, iams.
Я перечислила консервы, которыми кормила бы сама.
Старый 15-11-2008, 22:17
СветаВова
Ветеран

СветаВова отсутствует

а наша красавица писает куда-то в загадочное место, точнее выловить не можем, когда принесли домой она 2 раза пописала в лоток, вчера покакала и это все, я решила, что больше она и не делала ничего, но врач в клинике сказала, что такого не может быть, если бы она не писала, то у нее уже мочевой пузырь был бы раздут, она бы себя плохо чувствовала, не ела бы, а наша ест, при чем по несколько раз к кормушке подходит, правда пьет мало... мы сегодня все облазили, луж нет, остается только вариант, что это все просходит где-нибудь за шкафом... что делать, как поймать, как вернуть в лоток... я вчера лоток с фэри помыла, выкинула катсан доставщийся от прежних хозяев, может она из-за этого теперь не понимает куда гадить... пытаюсь массировать животик, вся выкручивается...
Старый 16-11-2008, 00:19
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Девочки,а никто не знает,как пушистость определить? Я вот все не пойму пушистый будет один или нет,они ж не сразу вроде пушистые.trillium,Ваш то какой? Показали бы нам его