Пожалуйста, надевайте собакам намордник!!! - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 11:18     #221
ilsi
Активный участник

Профиль ilsi

ilsi отсутствует

У нас во дворе вообще у владельцев нет привычки водить собак на поводке. Не имеет значение в какое время суток. Видела только одну на поводке и наморднике, но та была жутко злой.
Старый 15-10-2008, 12:59     #222
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

Дискурсия скорей всего зайдет в тупик,т.к. для нормального сосуществования собак и людей нет ни законадательной базы ,ни культуры в обществе.Хозяин должен нести ответственность за свою собаку она не должна первой вступать во взаимодействие с постороним человеком(я имею ввиду и обнюхивание и прыжки в попытках облизать незнакомца-это тоже не каждому человеку приятно),но и человек не должен вступать в контакт с собакой без разрешения владельца(ну какого лешего позволительно трогать чужую собаку)
Намордник и поводок необходим когда владелец не может ограничить контакт своей собаки с постороними людьми-при недостатках воспитания и особенностях психики собаки,а так же где очень людно-транспорт и т. п.,а так же когда оставляют собаку на привязи без контроля-часто бывает у магазинов.ИХМО
Старый 15-10-2008, 13:12     #223
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

O L G A,
ваш пост №175
Цитата:
Цитата:
Сообщение от miakia1
ГОСПОДА!!! ЕСТЬ МАССА ПОРОД НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПО ЗАКОНУ К НАМОРДНИКУ.НАПРИМЕР МОЙ ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР.А МНОГИЕ МАМОЧКИ ПРИ ВИДЕ ЕГО ВИЗЖАТ,ХОТЯ ЮРИДИЧЕСКИ Я ПРАВА ВЕДЯ ЕГО НА ПОВОДКЕ И БЕЗ НАМОРДНИКА.ОН РОСТОМ В ХОЛКЕ ОГРОМНЫЙ И ЧТО????
нет таких пород закон для всех собак!!!!!!
ввел в заблуждение не только меня, по всей видимости...
А правильно подобранный намордник, в котором короткомордая собака может нормально дышать во время длительной прогулки, она снимет за минуту, если не быстрее.
Старый 15-10-2008, 19:53     #224
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Нет тупикам!!!
Попробуем систематизировать:
1. ЛЮБАЯ собака должны быть обучена основам послушания, дабы в любой ситуации владелец мог контролировать свое сокровище,(умение носить намордник обязательно)
2. ЛЮБОЙ владелец должен быть обучен основам поведения в обществе, дабы в любой ситуации мог контролировать себя любимого,(умение надеть на собаку намордник, не вдаваясь в философский смысл этого вопроса обязательно)
3. Элвис жив!
Старый 15-10-2008, 22:23     #225
Моська
Ветеран

Моська отсутствует

Угу! Зашли в тупик.... Вышли....
Оч внимательно слежу за полемикой!
Ну, когда же кто - нибудь кусаться начнёт?!
Старый 15-10-2008, 22:36     #226
Яринка
Старожил

Яринка отсутствует

Никогда не забуду шок, который я испытала год назад...... Шла с ребенком из поликлиники, деть на руках был (1,5 года)....из за угла выбегает ротвеллер (огромный!!!), на тонюсеньком поводке, без намордника.....а хозяйка его девочка лет 13 от силы в припрыжку еле успевала за ним...У меня ноги подкосились от страха....честно, я чуть не заплакала (даже сама такой реакции от себя не ожидала). Собака подбежала ко мне, начала нюхать меня, потом ножки моего сынули.....я замерла...кто знает что ей в голову придет...девочка прошла вперед и собака побежала дальше....Слава Богу!!!!! Могло бы быть все иначе.....меня пол дня потом трясло от страха и паники....Пожайлуста одевайте намордники большим собакам!!!
Старый 15-10-2008, 22:56     #227
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Никогда не забуду шок, который я испытала год назад...... Шла с ребенком из поликлиники, деть на руках был (1,5 года)....из за угла выбегает ротвеллер (огромный!!!), на тонюсеньком поводке, без намордника.....а хозяйка его девочка лет 13 от силы в припрыжку еле успевала за ним...У меня ноги подкосились от страха....честно, я чуть не заплакала (даже сама такой реакции от себя не ожидала). Собака подбежала ко мне, начала нюхать меня, потом ножки моего сынули.....я замерла...кто знает что ей в голову придет...девочка прошла вперед и собака побежала дальше....Слава Богу!!!!! Могло бы быть все иначе.....меня пол дня потом трясло от страха и паники....Пожайлуста одевайте намордники большим собакам!!!
Сочувствую вам!Представляю как было страшно! Я однажды бабусю видела с ротвеллером ,и там было не понятно кто с кем гулял ,вернее кто кого тащил
Старый 15-10-2008, 23:32     #228
AlexDran
Старожил

AlexDran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
Нет тупикам!!!
Попробуем систематизировать:
1. ЛЮБАЯ собака должны быть обучена основам послушания, дабы в любой ситуации владелец мог контролировать свое сокровище,(умение носить намордник обязательно)
2. ЛЮБОЙ владелец должен быть обучен основам поведения в обществе, дабы в любой ситуации мог контролировать себя любимого,(умение надеть на собаку намордник, не вдаваясь в философский смысл этого вопроса обязательно)
3. Элвис жив!
+1!!!! Хорошо систематизировали!!
По поводу намордника мое мнение:
Вы понимаете, что для многих владельцев собаки как дети. это я думаю аксиома и доказывать не стоит. Так вот в связи с этим
1. Так как наше общество не до конца цивилизованно. т.е. не все понимают ответственность перед другими за своих животных, я считаю невозможным лишить свою собаку права защититься от других собак, когда она на поводке и в наморднике. т.е либо одно, лобо другое.
Пример: у моей подруги нет детей (так природа распорядилась...), но она обожала свою собаку. Эту собаку , когда та была на поводке и в наморднике, загрызла другая собака. Ощущения подруги передать не могу...
2. Почему бы не создать тему "учите своих детей быть адекватными в обществе". Я свою дочь учу. Я не буду оправдывать ее поведение, если она не права и я вполне осознаю, что она не золотой червонец, чтобы нравиться всем. Не думайте, что нелюбить чужую собаку ваше право, а любить вашего ребенка обязанность всех.
3. А почему я должна любить маленьких собачек и закон для них не писан?! Почему хозяин орет на меня, когда мой стафф на поводке лает на его таксу, скачащую вокруг, но при этом равнодушно смотрит как его такса хватает за ноги мою дочь, катавшуюся на велосипеде? Вы определитесь уж, хозяева маленьких собак, что у нас важнее: общие правила или личное мнение.
Старый 15-10-2008, 23:43     #229
KRISTISHA
Старожил

KRISTISHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
+1!!!! Хорошо систематизировали!!
По поводу намордника мое мнение:
Вы понимаете, что для многих владельцев собаки как дети. это я думаю аксиома и доказывать не стоит. Так вот в связи с этим
1. Так как наше общество не до конца цивилизованно. т.е. не все понимают ответственность перед другими за своих животных, я считаю невозможным лишить свою собаку права защититься от других собак, когда она на поводке и в наморднике. т.е либо одно, лобо другое.
Пример: у моей подруги нет детей (так природа распорядилась...), но она обожала свою собаку. Эту собаку , когда та была на поводке и в наморднике, загрызла другая собака. Ощущения подруги передать не могу...
2. Почему бы не создать тему "учите своих детей быть адекватными в обществе". Я свою дочь учу. Я не буду оправдывать ее поведение, если она не права и я вполне осознаю, что она не золотой червонец, чтобы нравиться всем. Не думайте, что нелюбить чужую собаку ваше право, а любить вашего ребенка обязанность всех.
3. А почему я должна любить маленьких собачек и закон для них не писан?! Почему хозяин орет на меня, когда мой стафф на поводке лает на его таксу, скачащую вокруг, но при этом равнодушно смотрит как его такса хватает за ноги мою дочь, катавшуюся на велосипеде? Вы определитесь уж, хозяева маленьких собак, что у нас важнее: общие правила или личное мнение.
Как хозяйка маленькой собаки от себя лично заявляю ,что важнее общие правила!!!!!!!!!
Вообщем со всем выще написанным полностью согласна и разделяю вашу точку зрения .
Но и владельцы больших собак должны понимать что ,если большая собака такая как ротвеллер например набросится например на тоя ,то от тоя мало что останется ,а если он ещё и на поводке то даже не сможет попробовать убежать
Вообщем взаимоуважение должно быть!
Старый 15-10-2008, 23:57     #230
букашуся
Ветеран

букашуся отсутствует

Я никого не прошу любить моего сына, я всего лишь прошу одевать намордники на собак, т.к. боюсь, что они могут укусить. Мелкие собаки хоть и укусят не смертельно, но тоже неприятно, т.ч. поводок им точно не помешает. К стати, чихуашки входят в число самых агресивных пород.