о ненависти к нерусским (крик души) - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 16:06     #1
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
во многих случаях просто не все встречались с монголами лицом к лицуу
В этих встречах лица были не главной частью тела, я полагаю.
Да смешно предполагать, с учетом того, как мало было людей вообще тогда, что за эти века сохранилдась хоть одна несмешанная династия кривичей, к примеру.
Русский - это некое понятие, да? А национальность.... Вот кривичи мне понятны. И меря.

БелСа пишет, что в банке очереди из португальцев, на почте очереди. Мне реально интересно - никто не согласен, что ли (кроме Баскервильской) с тем, что идет огромное социальное расслоение с уже начавшейся дележкой по районам?
И в разных банках разный контингент и на разных почтах.

Я не говорю, что это здорово - смотреть, как твой привычный район становится португальским. Но даже города приходят в упадок или, наоборот, расцветают, так сказать.
По-моему, надо держать руку на пульсе, если проблема своих/чужих тебя волнует, и думать о том, где будешь жить ты и твои дети.
Я, например, эту тему постоянно (ну, с перерывами) обдумываю. В месте, где я живу, уверена, процентов 80 , что Гарлема уже не будет. А куда селить детей? Как угадать? Вот это задачка!
Старый 31-08-2008, 16:06     #2
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
В

По-моему, надо держать руку на пульсе, если проблема своих/чужих тебя волнует, и думать о том, где будешь жить ты и твои дети.
Я, например, эту тему постоянно (ну, с перерывами) обдумываю. В месте, где я живу, уверена, процентов 80 , что Гарлема уже не будет. А куда селить детей? Как угадать? Вот это задачка!
То есть вы все таки не хотите, чтобы вы и ваши дети жили в районе, густо населенном португальцами???
Старый 29-08-2008, 23:52     #3
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Уважаемые форумчане!

У меня к Вам вопрос: А если бы Вы переехали не в Россию,а в любую другую страну, чтобы изменилось в Вашей жизни?
Ведь там тоже нужно соблюдать и местные законы и местные обычаи, хотя бы за пределами жилища.
Старый 29-08-2008, 23:53     #4
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!

У меня к Вам вопрос: А если бы Вы переехали не в Россию,а в любую другую страну, чтобы изменилось в Вашей жизни?
Ведь там тоже нужно соблюдать и местные законы и местные обычаи, хотя бы за пределами жилища.
Было такое. С интересом изучала и соблюдала , естественно.Без проблем.
Старый 29-08-2008, 23:57     #5
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Уважаемые форумчане!

жила и живу, хотя сейчас в России в иной стране, с совсеееем иныи традициями и законами.
Проблем не было.
Старый 29-08-2008, 23:58     #6
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Уважаемые форумчане!

После наших "законов" создаётся ощущение, что "там" никаких законов вообще нет!
Например, ехал я из Крыма в июне. Сажусь в поезд: ни паспорта не показал, ни свидетельств о рождении детей... Только билеты показал. Примерно через час проводник зашла в купе и поинтересовалась, какое у нас гражданство. Узнав, что российское, сразу ушла и больше вопросами не донимала! Ну раз российское, значит миграционную карту нам не надо заполнять...
Страшно сравнить с протоколом посадки на поезд на Московском вокзале, когда одного взгляда на проводника достаточно, чтобы понять, что щас вот он не пустит в поезд - и привет!
Вообще, в Украине паспорт мне понадобился ровно 2 раза: для пересечения границы туда и обратно.
Старый 30-08-2008, 00:06     #7
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Уважаемые форумчане!

В Россию не переезжала - родилась здесь . В другую страну как раз сейчас планирую. Буду "от" и "до" соблюдать местные законы и всячески чтить традиции - благо, одной из таких традиций является уважение к частной жизни и оччень низкий уровень ксенофобии (Предупреждая вопросы: своими глазами видела, а также верю "аборигенам", каковых знаю во множестве - и кстати, часто расспрашиваю о тех самых традициях ).
Старый 30-08-2008, 00:09     #8
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
В Россию не переезжала - родилась здесь . В другую страну как раз сейчас планирую. Буду "от" и "до" соблюдать местные законы и всячески чтить традиции - благо, одной из таких традиций является уважение к частной жизни и оччень низкий уровень ксенофобии (Предупреждая вопросы: своими глазами видела, а также верю "аборигенам", каковых знаю во множестве - и кстати, часто расспрашиваю о тех самых традициях ).
Страна-то, небось, скандинавская
Старый 30-08-2008, 00:12
ответ для Китайцы на сообщение "Страна-то, небось,..."
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

гыгыгы ))) не скажууу))))
Старый 30-08-2008, 00:16     #10
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата: