| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ~мама ЛЯЛИ~ на сообщение "обида -злость-зависть"
|
|
Наш человек
|
У нас такая же ситуация(почти) только у мужа, решили поменять плиту, мы выбрали и муж сказал своей матери о наших планах. Она обрадовалась и сказала, что оплатит (нам это было тяжелова-то по деньгам, но решили, что подожмемся). Муж накануне заикнулся о том, что завтра привезут, эмоций ноль от мамы. Неделю назад у него ДР был и она ему 10т. подарила и велела купить себе кольцо золотое или браслет (причем он не носит ни того ни другого). Плиту должны привезти, денег на тот момент наших свободных нет, муж мне говорит , чтобы я расплатилась подарочными, так и делаю. Вечером свекровь приходит, видит плиту и так спокойненько говорит, что подарок себе сделал? На этом и все закончилось, и разговоры и желания.
|
|
|
ответ для Злая-я на сообщение "мда... действительно, некрасиво обещать..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
несчастному объяснила. Ну как так можно!!! Я то уже привыкла,что мать у меня не всебешная,но деть!!! я думаю,что мой случай из этой же серии. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ответ на заглавный топ. Может такое резюме уже было, не смогда все страницы прочитать.
Обидили Вы чем-то маму. Мне так кажется. Она виду не подала, а теперь вот так "мстит", надеясь, что Вы сами поймете причину её обиды. Встречала подобные случаи у своих приятельниц со взрослыми детьми. Как вас, таких взрослых, ещё воспитывать?![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, я думаю, все проще. Вы невнятно сформулировали свои пожелания, а мама Ваша, видно, человек дела. Нет к дате точных координат по ноуту, подарила 500 символических рублей и поехала в отпуск.
Я практически уверена, что когда она вернется, она снова спросит Вас, выбрали ли Вы модель, наконец. Советую не мямлить, а по приезду четко сказать-хочу это, продается там-то. Думаю, и деньги найдутся, пусть не в первые дни, а в течение пары-тройки месяцев. |
|
|
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Автор, я думаю, все проще. Вы невнятно..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Августина на сообщение "Со дня рождения прошло 1.5 месяца...."
|
|
Мега-элита
|
НУ, все может быть, билеты-то она только сейчас купила. Но думаю, что стоит прямо поговорить с ней об этом потом. Мама-не чужой человек, не стоит накапливать обиды, лучше обсудить.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да уж.Не хотелось бы мне,что бы когда-нибудь мои дети так обижались на меня,если я вместо подарка на их 28милетие купила бы себе билеты и уехала отдохнуть...
Я им всю себя СЕЙЧАС отдаю,до последней капли,ничего и никогда для них не жалею,и очень надеюсь,что когда они подрастут,не я ,а они мне помогать будут,а если не будет возможности помогать,то хотя бы ничего не требовать. К слову.Мой 16ти летний сын тоже комп новый себе просит на 16летие))-договорились с ним так-тк на море мы его с младшими отправляли на отдых,соответственно денег на это много ушло,поэтому хороший комп можем купить только если он поможет.Месяц поработает-денег заработает,пока каникулы-вместе сложимся и купим то,что хочется ему.Вот. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А почему на автора-то все накинулись? обида ведь не в том, что отдыхать уехала, а в том, что обманула, обидела мама дочку.
Ситуация распространенная, такое бывает. Видимо не разорвана еще пуповина дочки и мамы, раз дочка так легко ведется на манипуляции. |
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "А почему на автора-то все накинулись?..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Виталинамама на сообщение "Дочке уже 28 лет. Взрослая девочка..."
|
|
Мега-элита
|
Да где Вы видите, что она обиделась, что не купили. Она обиделась, что пообещали, а не купили. Разница колоссальная. Причем не купили не потому, что нет денег, а просто так. Манипуляция чистой воды, что маме чести не делает. Если дело обстояло так, как рассказывает автор.
|