обида -злость-зависть - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 23:18
ответ для ~мама ЛЯЛИ~ на сообщение "обида -злость-зависть"
Shlopik
Наш человек

Shlopik отсутствует

У нас такая же ситуация(почти) только у мужа, решили поменять плиту, мы выбрали и муж сказал своей матери о наших планах. Она обрадовалась и сказала, что оплатит (нам это было тяжелова-то по деньгам, но решили, что подожмемся). Муж накануне заикнулся о том, что завтра привезут, эмоций ноль от мамы. Неделю назад у него ДР был и она ему 10т. подарила и велела купить себе кольцо золотое или браслет (причем он не носит ни того ни другого). Плиту должны привезти, денег на тот момент наших свободных нет, муж мне говорит , чтобы я расплатилась подарочными, так и делаю. Вечером свекровь приходит, видит плиту и так спокойненько говорит, что подарок себе сделал? На этом и все закончилось, и разговоры и желания.
Старый 08-07-2008, 00:42     #222
мышь Софа
Участник

мышь Софа отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнаАлександр Посмотреть сообщение
мда... действительно, некрасиво обещать и не сдерживать свои обещания. автор, а такая ситуация первый раз, или ей это вообще свойственно?
А у меня мать год внучку не видела-приехала-ути пути-завтра возьму к себе с ночевкой и все такое. Ребенок ждал. С утра-ура-к бабушке!!! А бабушка позвонила и сказала,что ее пригласили на концерт в Олимпийский-и завтра она уезжает! я в шоке!!! Чуть не разревелась! Бросила трубку и еле еле что то ребенку несчастному объяснила. Ну как так можно!!! Я то уже привыкла,что мать у меня не всебешная,но деть!!! я думаю,что мой случай из этой же серии.
Старый 08-07-2008, 00:43
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Ответ на заглавный топ. Может такое резюме уже было, не смогда все страницы прочитать.
Обидили Вы чем-то маму. Мне так кажется. Она виду не подала, а теперь вот так "мстит", надеясь, что Вы сами поймете причину её обиды. Встречала подобные случаи у своих приятельниц со взрослыми детьми. Как вас, таких взрослых, ещё воспитывать?
Старый 08-07-2008, 00:56
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Автор, я думаю, все проще. Вы невнятно сформулировали свои пожелания, а мама Ваша, видно, человек дела. Нет к дате точных координат по ноуту, подарила 500 символических рублей и поехала в отпуск.

Я практически уверена, что когда она вернется, она снова спросит Вас, выбрали ли Вы модель, наконец. Советую не мямлить, а по приезду четко сказать-хочу это, продается там-то. Думаю, и деньги найдутся, пусть не в первые дни, а в течение пары-тройки месяцев.
Старый 08-07-2008, 01:02     #225
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Автор, я думаю, все проще. Вы невнятно сформулировали свои пожелания, а мама Ваша, видно, человек дела. Нет к дате точных координат по ноуту, подарила 500 символических рублей и поехала в отпуск. Она же Вам ноутбук обещала, вещь, а не деньги. А за Вас она выбрать не может.

Я практически уверена, что когда она вернется, она снова спросит Вас, выбрали ли Вы модель, наконец. Советую не мямлить, а по приезду четко сказать-хочу это, продается там-то.
Со дня рождения прошло 1.5 месяца. Думаете, мама всё, так долго, ждет пожеланий?
Старый 08-07-2008, 01:05     #226
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

НУ, все может быть, билеты-то она только сейчас купила. Но думаю, что стоит прямо поговорить с ней об этом потом. Мама-не чужой человек, не стоит накапливать обиды, лучше обсудить.
Старый 08-07-2008, 08:19
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Да уж.Не хотелось бы мне,что бы когда-нибудь мои дети так обижались на меня,если я вместо подарка на их 28милетие купила бы себе билеты и уехала отдохнуть...
Я им всю себя СЕЙЧАС отдаю,до последней капли,ничего и никогда для них не жалею,и очень надеюсь,что когда они подрастут,не я ,а они мне помогать будут,а если не будет возможности помогать,то хотя бы ничего не требовать.
К слову.Мой 16ти летний сын тоже комп новый себе просит на 16летие))-договорились с ним так-тк на море мы его с младшими отправляли на отдых,соответственно денег на это много ушло,поэтому хороший комп можем купить только если он поможет.Месяц поработает-денег заработает,пока каникулы-вместе сложимся и купим то,что хочется ему.Вот.
Старый 08-07-2008, 09:57
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

А почему на автора-то все накинулись? обида ведь не в том, что отдыхать уехала, а в том, что обманула, обидела мама дочку.
Ситуация распространенная, такое бывает.
Видимо не разорвана еще пуповина дочки и мамы, раз дочка так легко ведется на манипуляции.
Старый 08-07-2008, 10:03     #229
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
А почему на автора-то все накинулись? обида ведь не в том, что отдыхать уехала, а в том, что обманула, обидела мама дочку.
.
Дочке уже 28 лет. Взрослая девочка уже.
Чего на маму обижаться?
Самой уже пора бы себе игрушки покупать.
Старый 08-07-2008, 10:05     #230
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Дочке уже 28 лет. Взрослая девочка уже.
Чего на маму обижаться?
Самой уже пора бы себе игрушки покупать.
Да где Вы видите, что она обиделась, что не купили. Она обиделась, что пообещали, а не купили. Разница колоссальная. Причем не купили не потому, что нет денег, а просто так. Манипуляция чистой воды, что маме чести не делает. Если дело обстояло так, как рассказывает автор.