| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Дитя Стоматолога на сообщение "Когда же перестанут расти цены на..."
|
|
Мега-элита
|
а народ маршрутки хочет оставить !!!
|
|
|
ответ для Strossmayer на сообщение "Гарантировать это может только..."
|
||
|
Небожитель
|
Это очень смешно :-))). Спасибо, улыбнулся.
Цитата:
Цитата:
Но такой выбор не для всех подходит. Точнее почти ни для кого не подходит. |
||
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Это очень смешно :-))). Спасибо,..."
|
|
Элита
|
Вы можете улыбаться произвольно долго, но история уже поставила эксперимент. В одной Германии преобладал рынок, в другой -- власть. Результаты напомнить?
Ну и, для тех, кто не понял смысла того эксперимента, параллельно проводился, да пока так и не закончился второй -- в Корее. Снова взяли одну нацию (т.е., снова даже на различия в менталитете списать невозможно) -- и одну оставили развиваться в относительно рыночных условиях, а другую -- в условиях, когда за всех все решает власть. И снова -- одна -- 14-я в мире по ВВП по паритету покупательной способности, а в другой талоны на 800 граммов риса в день. А за меня Вы не беспокойтесь. В той стране, где я живу, конкуренции достаточно для того, чтобы, отказавшись контактировать с хамами, иметь все блага цивилизации. |
|
|
ответ для Strossmayer на сообщение "Вы можете улыбаться произвольно долго,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Да я знаю где вы живете :-), вот только...народ, который из Англии в Прагу ездит говорит, что "прямо как в Россию вернулся" (с отрицательным подтекстом). |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Давайте для начала вы назовете страны,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Для того, чтобы это этнографическое исследование в миниатюре имело хоть какое-либо отношение к остальному разговору, необходимо по крайней мере выяснить, как они располагают страны Англия-Чехия-Россия на оси свободный рынок vs. повсеместная регуляция. |
|
|
|
ответ для Strossmayer на сообщение "А смысл? Таких стран не существует...."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Многие (но не я) считают, что в Англии один из самых свободных рынков. Лично я в этом сильно сомневаюсь, видя как правительство постоянно где-то что-то регулирует. Но это и правильно, без регулирования любой рынок становится базаром и в этоге хаосом. |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Смысл есть. И он именно в том, что..."
|
|
Элита
|
Я не говорил, что свободный рынок -- это достаточное условие. Я говорил лишь о том, что это необходимое условие. Впрочем, готов смягчить и эту формулировку до "альтернативы гораздо менее эффективны". Т.е., например, я понимаю, что, приставив к каждому маршруточнику вооруженного милиционера, можно добиться соблюдения любых требований власти. Однако более эффективным является система, в которой требования ставит не власть, а потребители; эффективной не только в вопросах достижения целей, но и в вопросах правильного целеполагания.
|
|
|
ответ для Дитя Стоматолога на сообщение "Когда же перестанут расти цены на..."
|
|
Небожитель
|
Вы категорично заявили, что гарантировать может ТОЛЬКО рынок, а это неправда.
Опять же, даже в UK потребитель БЕЗ помощи государства не может ничего. Если годураство по-какой либо причине самоустраняется от регулирования продавцов, поставщиков услуг и т.п., то покупателям и потребителям становится только хуже, ибо резко снижается качество обслуживания, причем всеми участниками (не всеми с одниаковой интенсивностью, но все же) - зачем напрягаться, если можно этого не делать? |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Вы категорично заявили, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|