| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для fyz на сообщение "Сказали мне, что на Крит, как и во все..."
|
|
Наш человек
|
Если вы едете через турфирму (она вам делает визу), то достаточно справки с работы о размере зарплаты (или спонсорской справки), не менее 15000 руб/мес. Если же в консульство вы пойдете самостоятельно, то у вас есть два варианта:
Одалживайте по всем знакомым,чтобы хотя бы тысячу набрать (эта сумма обычно консульство сражает и: 1. Покупайте в банке дорожные чеки на тысячу евро, снимайте с них ксерокопии и несите в консульство. (в анкете при этом указываете, что "средства" - это наличные и тревел-чеки). Сдав документы, идите хоть немедленно назад в банк, обменивайте чеки назад на деньги и раздавайте долги. Вы на этом потеряете не больше 10 евро, а шансы получить визу многократно увеличиваются. ИЛИ 2. Открывайте текущий счет в банке - это дело пяти минут и пяти евро, кладете на него все те же одолженные 1000 евро, берете выписку об остатке на счету, несете ее в консульство. По пути домой заходите в банк, снимаете со счета деньги и раздаете долги. Можете счет при этом закрыть, можете оставить на нем 5 евро, чтобы был на всякий случай - эту аферу можно проворачивать сколько угодно раз . Консульство НЕ МОЖЕТ позвонить в банк и спросить, действительно ли на данный момент у вас на счету 1000 евро. Им этого никто не скажет.Если же на въезде в страну, пограничник просит вас показать наличную сумму, спокойно показывайте им кредитную карту. |
|
|
ответ для Bell на сообщение "Девушки! Огромное вам спасибо за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Родос -ТУРЕЦКИЙ-бред полный извините за грубость-очень славное место для отдыха с детьми- море изумительное и пляжи песчаные с удобным заходом в воду! С Турцией можно сравнить разве что по кухне и то мясной- мы питались в основном морепродуктами свежайшими! Вообще остров сказочный- не так загажен туристами как Крит например! Вообще час на пароме между Родосом и Мармарисом- а такое чувство что 2 разные цивилизации и нет там ничего похожего! |
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Если вы едете через турфирму (она вам..."
|
|
Участник
|
Смушка, а пограничники при въезде могут сумму на карте проверять? Надо на карту дикие суммы закладывать? Просто мы планируем обойтись гораздо меньшей суммой, чем в шенгене предполагается
![]() |
|
|
ответ для fyz на сообщение "Смушка, а пограничники при въезде могут..."
|
|
Наш человек
|
Если с собой только кредитная карта, то нужно иметь при себе выписку из банка, подтверждающих наличие необходимой суммы на вашем счёте. Т.е. как я писала выше: делаете себе такую выписку, потом деньги снимаете и раздаете по кредиторам.
И с этой бумажкой и картой гордо шествуете мимо погранцов. На самом деле, у вас могут ничего и не спросить (у меня ни разу ни в одной стране Шенгена не спрашивали о наличие денег с собой). Как показывает практика, этот вопрос чаще всего задают незамужним девушкам, путешествующим в одиночестве, или же мужчинам. |
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Если с собой только кредитная карта, то..."
|
|
Участник
|
Смушка, спасибо огромное!
Теперь, обученные, надеюсь, пройдем погранконтроль ![]() |
|
|
ответ для fyz на сообщение "Смушка, спасибо огромное! :)) Теперь,..."
|
|
Наш человек
|
Пройдете, куда же вы денетесь!
![]() |
|
|
ответ для Маркова на сообщение "Греция лето 2006."
|
|
Ветеран
|
Ой, девчат!!
Начиталась я вашего топика и купили мы вчера тур в Халкидики. Спасибо Смушке - по её наводке пошли в турфирму Атлас. Нам там скидку сделали. Довольные как слоны, улетаем 14 июня на 2 недели.... |
|
|
ответ для Нюшка на сообщение "Ой, девчат!!
Начиталась я вашего топика..."
|
|
Наш человек
|
Главное, если чего в Греции не понравится - чур, Смушку не бить!
А в какой отель вы едете? Огласите, пожалуйста! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Обещаю - бить не буду.
Мы едем в Simeon 3* Ситония. Он скромный, маленький. Но нам понравился из-за своего спокойствия, размеренности и домашности. Опять же приятели там были - советовали. Опять же хорошая цена - побольше денег с собой возьмём. Но мы в целом люди не притязательные. Нам главное море, солнце, еда, машина на прокат и в путь.. Кстати, сколько там в тавернах, кафешках стоит покушать?? |
|
|
|
|
Элита
|
Смушка, прочитала только половину топика, и поняла, что весь мне его не осилить, помогите и мне с советом. Хотим поехать на о. Крит во второй половине июня в двоем с мужем. Нам предлагают отель Венус Милена 3* в Херсонесисе (если я правильно написала). Отель мы изначально планируем взять недорогой и только с завтраком. Отдых -море+ сами брать машину и путешествовать. Ночная жизнь...ну не каждый день
Насколько я поняла, это место очень шумное или не все так плохо. И еще важно, чтобы вода в море была чистая. Если у ВАс есть что посоветовать буду очень рада. |