Греция лето 2006. - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2006, 11:54     #221
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Если вы едете через турфирму (она вам делает визу), то достаточно справки с работы о размере зарплаты (или спонсорской справки), не менее 15000 руб/мес. Если же в консульство вы пойдете самостоятельно, то у вас есть два варианта:
Одалживайте по всем знакомым,чтобы хотя бы тысячу набрать (эта сумма обычно консульство сражает и:
1. Покупайте в банке дорожные чеки на тысячу евро, снимайте с них ксерокопии и несите в консульство. (в анкете при этом указываете, что "средства" - это наличные и тревел-чеки). Сдав документы, идите хоть немедленно назад в банк, обменивайте чеки назад на деньги и раздавайте долги. Вы на этом потеряете не больше 10 евро, а шансы получить визу многократно увеличиваются.
ИЛИ
2. Открывайте текущий счет в банке - это дело пяти минут и пяти евро, кладете на него все те же одолженные 1000 евро, берете выписку об остатке на счету, несете ее в консульство. По пути домой заходите в банк, снимаете со счета деньги и раздаете долги. Можете счет при этом закрыть, можете оставить на нем 5 евро, чтобы был на всякий случай - эту аферу можно проворачивать сколько угодно раз . Консульство НЕ МОЖЕТ позвонить в банк и спросить, действительно ли на данный момент у вас на счету 1000 евро. Им этого никто не скажет.

Если же на въезде в страну, пограничник просит вас показать наличную сумму, спокойно показывайте им кредитную карту.
Старый 25-04-2006, 12:18     #222
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bell
Девушки! Огромное вам спасибо за разъяснения!
Но я не отстану
Расскажите мне теперь пожалуйста на какой из островов лучше ехать с ребенком, что это не было деревней, т.е. находилось в каком-то курортном городе/районе?
Я так поняла, что Крит, один из лучших, так ли это?
Корфа - для спортсменов, а Родос - для любителей турции. А какие еще варианты?
Дорогие ли отели на Крите 5* или 4*? Есть отели "все включено"?

Родос -ТУРЕЦКИЙ-бред полный извините за грубость-очень славное место для отдыха с детьми- море изумительное и пляжи песчаные с удобным заходом в воду! С Турцией можно сравнить разве что по кухне и то мясной- мы питались в основном морепродуктами свежайшими! Вообще остров сказочный- не так загажен туристами как Крит например! Вообще час на пароме между Родосом и Мармарисом- а такое чувство что 2 разные цивилизации и нет там ничего похожего!
Старый 25-04-2006, 12:39     #223
fyz
Участник

Профиль fyz

fyz отсутствует

Смушка, а пограничники при въезде могут сумму на карте проверять? Надо на карту дикие суммы закладывать? Просто мы планируем обойтись гораздо меньшей суммой, чем в шенгене предполагается
Старый 25-04-2006, 15:11     #224
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Если с собой только кредитная карта, то нужно иметь при себе выписку из банка, подтверждающих наличие необходимой суммы на вашем счёте. Т.е. как я писала выше: делаете себе такую выписку, потом деньги снимаете и раздаете по кредиторам. И с этой бумажкой и картой гордо шествуете мимо погранцов. На самом деле, у вас могут ничего и не спросить (у меня ни разу ни в одной стране Шенгена не спрашивали о наличие денег с собой). Как показывает практика, этот вопрос чаще всего задают незамужним девушкам, путешествующим в одиночестве, или же мужчинам.
Старый 25-04-2006, 15:16     #225
fyz
Участник

Профиль fyz

fyz отсутствует

Смушка, спасибо огромное! Теперь, обученные, надеюсь, пройдем погранконтроль
Старый 25-04-2006, 15:21     #226
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Пройдете, куда же вы денетесь!
Старый 25-04-2006, 15:23
ответ для Маркова на сообщение "Греция лето 2006."
Нюшка
Ветеран

Профиль Нюшка

Нюшка отсутствует

Ой, девчат!!
Начиталась я вашего топика и купили мы вчера тур в Халкидики.
Спасибо Смушке - по её наводке пошли в турфирму Атлас. Нам там скидку сделали.
Довольные как слоны, улетаем 14 июня на 2 недели....
Старый 25-04-2006, 15:26     #228
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Главное, если чего в Греции не понравится - чур, Смушку не бить! А в какой отель вы едете? Огласите, пожалуйста!
Старый 25-04-2006, 15:48
Нюшка
Ветеран

Профиль Нюшка

Нюшка отсутствует

Обещаю - бить не буду.
Мы едем в Simeon 3* Ситония. Он скромный, маленький. Но нам понравился из-за своего спокойствия, размеренности и домашности. Опять же приятели там были - советовали.
Опять же хорошая цена - побольше денег с собой возьмём. Но мы в целом люди не притязательные.
Нам главное море, солнце, еда, машина на прокат и в путь..

Кстати, сколько там в тавернах, кафешках стоит покушать??
Старый 25-04-2006, 15:50
yulir
Элита

Профиль yulir

yulir отсутствует

Смушка, прочитала только половину топика, и поняла, что весь мне его не осилить, помогите и мне с советом. Хотим поехать на о. Крит во второй половине июня в двоем с мужем. Нам предлагают отель Венус Милена 3* в Херсонесисе (если я правильно написала). Отель мы изначально планируем взять недорогой и только с завтраком. Отдых -море+ сами брать машину и путешествовать. Ночная жизнь...ну не каждый день Насколько я поняла, это место очень шумное или не все так плохо. И еще важно, чтобы вода в море была чистая. Если у ВАс есть что посоветовать буду очень рада.