Мы уехали. Питихоньку выходим из шока. - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2006, 02:43     #221
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Диня, а у вас терапевт решает пускать тебя к зубному, окулисту, гинекологу, хирургу или это можно сделать самостоятельно (т.е. решить)?

В Англии с этим напряженка - тут есть злобный GP, в задачу которого входит пациента дальше себя не пропустить и выписать парацетамол - на все случаи жизни! Даже при сломанной ноге.
Старый 30-08-2006, 03:00     #222
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Старый 30-08-2006, 03:09     #223
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Спасибо!

Пока помню, про супы и ланч-боксы хочу немного добавить. Я у своей подруги спросила. Она дочку в 6 лет увезла, сначала а Англию, потом в Германию. Вот что она мне ответила. Еще мне очень про фарш понравилось. Думаю интересно будет почитать.Только она мне пишет козябликами.

Mne b tvoi zaboty

Syp ja ne varju. Ny ochen' redko, kyrinnyi, kogda kto-nibyd' boleet. vse eto fignja s sypom, i izderzhki sovetskoi propagandy. Ja, kstati, tozhe dymala, vot ved', my vsju zhizn' prozhili, kazhdyi den' syp. Kak zhe tak, bez pervogo, zheludky vredno. Da ny... Syp, prosto, eto eda bednyh ludei. Estestvenno, mozhno iz kosti vse pitatel'nye veshestva vyvarit', i ypotrebit'
v pishy. I kogda krome kostei zhrat' nechego, vot i prihoditsja syp varit'.

Ja chitala dovol'no mnogo pro pravil'noe pitanie i prochee. Prosto potomy chto etogo ne izbezhat', gazety lubjat pechat' pro takoe. Ni razy ja nizhego ne slyshala pro syp. V Britanii v proshlom gody byla giganskaja kompanija, po vsei strane, kak pravil'no kormit' detei, ni slova pro sypy.

Da i sypov kak v Rossii net nigde. Oni na mixere vse pereteraut. Inogda v restoranah v kachestve pervogo bljuda predlagaetsja syp, no na rysskii sovsem ne pohozh.

A polyfabrikaty ja staraus' ne pokypat'. Pravda, chto ty imeesh' v vidy pod polyfabrikaty? Voobshe-to v gazetah pishyt chto zamorozhennaja gotovaja eda, ta kotoryu postavil v mikrovolnovky, ili v pechky, i gotova, eto vrednaja eda. Eto nazyvaetsja processed food.

No tyt zhe ochen' legko gotovyt'. Mjaso -- vse otsortirovano. ovoshi vse pomyty. Net, ja staruas'
gotovit' iz "zel'nyh prodyktov". Eto nazyvaetsja "cooking from scratch".

Oh, ja tyt prosto obaldevshaja vsja. Ja davno zamechala, chto ludi edjat, i v magazah prodautsja bylochki s chem-to tipa syrogo farsha. Ja reshila, chto navernoe eto kopchenyu krasnyu kolbasy delaut farshem i namazyvaut.

V pjatnizy byli v gostjah. Na stole miska s syrym farshem. Ego vse radostno kladyt na belyh hleb, tolstym sloem, i zhryt. Ja doskanal'no vyjasnila. Net, nichego ne kopchenyi, ne varenyi. Prosto syroi farsh.
Prichem svinnoi, ne govjazhii. Ne solenyi ne perchennyi, samomy nado po vkysy. Ochen' popyljarnja zakyska. Mozhno kypit' v luboi BYLOCHNOI. Syroi farsh na hlebe.

Ja govoru, a chto zhe vy togda prosto syroe mjasso, svininy, ne edite, to zhe ved' samoe? On govorit, potomy chto ne otkysit'. A farsh on mjagkii. A ty
govorish' -- syp.
Старый 30-08-2006, 03:14     #224
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Виталий, спасибо большое!!! Очень приятно.
Старый 30-08-2006, 03:44     #225
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Денис, спасибо!

У нас страховка не входит точно. Дети бесплатно это нам сразу сказали, а нам что то придется платить. Мы тут все зарегистрированы. Это сразу обязательно надо было делать. Ходили в мэрию. Потом нам прислали для всех персональные номера. Из Дании, по почте. Без номера карточку кредитную не давали и даже в садик не брали.Поэтому в сад не сразу пошли, а только на прошлой неделе. Еще интересно что кредитку тоже высылали из Дании в конвертике, после того как прислали номера и сделали на нее запрос. Но без пинкода. А пинкод теперь опять ждем по почте из Дании. И пользоваться пока картой не можем. Вот такие они тут загадочные.
Еще нам оказывает по почте должны прислать приглашение на курсы изучения языка. Язык все таки скорее всего фарерский придется учить. С английского на фарерский. Ужас. С русского не учат.
Еще нам тут прислали бумагу про страховку ( опять же из Дании и по почте) , где мы должны врача выбрать. Местные обещали помочь перевести и подсказать про врача,которого лучше выбрать.
Старый 30-08-2006, 04:06     #226
aleksandrina
Элита

Профиль aleksandrina

aleksandrina отсутствует

Катя, спасибо за Ваши рассказы. Пишите еще, побольше и почаще. И с фотографиями.
Думаю, уехав, вы приняли непростое, но правильное решение. И чем больше читаю Ваши рассказы, тем больше в этом убеждаюсь. Ну, не может плохо житься в стране, жители которой не знают, что такое амбарный замок и двойная железная дверь! Потому что, если бы кому-то жилось бы плохо, другим, более удачливым, пришлось бы обзаводиться замками и сигнализациями...
Узнала для себя много нового и интересного. В том числе и то, где находятся Фарерские острова. Думаю, если бы меня спросили об этом раньше, я поместила бы их рядом с Мальдивами... или Карибами...
Про изучение фарерского языка - это сильно. Когда вернетесь в Питер, будете уникальными специалистами в данной области. Интересно, а фарерский - это действительно особый язык или диалект датского? Или это, вообще, совокупность особых, фарерских диалектов?
Старый 30-08-2006, 08:48     #227
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Щас завтрак английский доченьке сгоношу - как раз фарш есть в холодильнике.
Старый 30-08-2006, 10:47     #228
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Диня, а у вас терапевт решает пускать тебя к зубному, окулисту, гинекологу, хирургу или это можно сделать самостоятельно (т.е. решить)?

В Англии с этим напряженка - тут есть злобный GP, в задачу которого входит пациента дальше себя не пропустить и выписать парацетамол - на все случаи жизни! Даже при сломанной ноге.

йес, йес, узнаю братика Колю!

у нас на Голландщине та же фигня! Доходит до абсурда порою. я шучу, что панацею давным-давно изобрели - это парацетамол!
ГДе-то они правы, чтобы по специалистам не шлындали те, кто всякой херней страдает (в смысле - скушно), но зачастую - преувеличивают!
Старый 30-08-2006, 11:23     #229
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

не то слово, преувеличивают.

у меня спина болела, пошел - че делать? GP - а ничего не делать, говорит, оно само пройдет :-))). Ты, говорть, пьешь болеутоляющие препараты? Я не фига не пью, как можно? Он говорт, да фигня, парацетомол можно пить :D

Зубы у людей болят, они идут в больницу лечить или вырвать - им говорят, приходите через 6-10 месяцев??? А че делать щас? Пейте парацетомол!!!

ребенку одному, была история, выписали калпол (детский парацетомол), когда у него менингит был :-(
понятно чем все закончилось...
Старый 30-08-2006, 17:54     #230
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Да, про фарш это сильно (читать трудно) .
Все равно не убедили. Есть подозрение, что все от лени (что КУМА говорила). Я могу понять суп не готовить или не на кости, а как они любят - пюре. Но целый день на не пойми чем...

Расскажи потом о занятиях. А то Денис больше не добавляет и на вопрос не ответил
Надеюсь, у вас все получится. Но тебя здесь многим не хватает!

Закрыто