ИЮНЬ 2004! ЧАСТЬ 19! ВЕСНА!!! - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2008, 11:21     #221
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
у нас нет требований, ходила почти год к клевых сандалях с дашей путешественницей, но они порвались на днях, счас ходит в туфлях с огоньками, надо бы купить сандали, жарко в группе.
Я собсно к тому, что когда слушала требования к обуви, то поняла, что в саду не слишком то разбираются в том, что плоскостопия бывают разные...
Старый 20-03-2008, 11:23     #222
yulir
Элита

Профиль yulir

yulir отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Тогда второй вопрос : с каким задником?
Если честно, то сандали у него совсем уже разношенные, т.ч. задник есть, но я бы не сказала, что он жесткий Требований по обуви в саду нет. Только на физ-рe должны быть тапки с белой подошвой, чтобы пол не пачкать, а на муз. занятия чешки.
У нас плоскостопия "Почти" нет. Верхняя граница нормы, поэтому я особо не заморачиваюсь
Старый 20-03-2008, 11:24
ответ для Juliya_21 на сообщение "ИЮНЬ 2004! ЧАСТЬ 19! ВЕСНА!!!"
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

ну наверное это дело родителя найти врача, который разберется в плоскостопии и подберет обувь.
Старый 20-03-2008, 11:28     #224
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
ну наверное это дело родителя найти врача, который разберется в плоскостопии и подберет обувь.
Просто я то сама выбирала, и в саду пока ниче не говорят, а многие вообще не понимают, что есть детки, которым супинатор вреден по определению, а официально это одно из требований.
Старый 20-03-2008, 11:36
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Наверное если принести справку что вреден, то угомонятся. Ну у нас бы точно прокатило такое
Старый 20-03-2008, 11:39     #226
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Наверное если принести справку что вреден, то угомонятся. Ну у нас бы точно прокатило такое
Да это то понятно. Просто странно, столько лет проработать с детьми, и не знать, что он может быть вреден.
Старый 20-03-2008, 11:40     #227
Шумилкина
Элита

Профиль Шумилкина

Шумилкина отсутствует

Ну у нас как у всех. Кеды с белой подошвой, чешки подписать. В группе кому что удобней. И желательно на липучках или замках, а то всех не зашнуруешь.
Старый 20-03-2008, 11:43     #228
LazyAngel
Ветеран

Профиль LazyAngel

LazyAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulir Посмотреть сообщение
Мой в сандалях

Настя, а ГТК - это и есть авиакомпания "Россия"?
Ага, она самая ГТК - государственная транспортная компания
Старый 20-03-2008, 12:15
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

У нас нет никаких требований в саду. Когда надо было, я вставляла стельки, сделанные на заказ, в суперфитовские тапки. Теперь вот вчерашние тапки отнесла туда, потому что другие суперфитовские розовые уже нифига не розовые, а просто грязные - надо помыть. Да и ноги в них потели. А в этих полосатых ароматизированная стелька. И они полегче. Буду посыпать голову пеплом, что не купила еще и 29 размер на лето.
А Рихтер считатеся анатомической обувью и никакие стельки туда не вкладывают. Там уже изначально стелька такая, какая должна быть стопа у здорового ребенка. Т.е у их ортопедов такой подход, без больших супинаторов и без несгибаемой обуви.
Правда, в открытых босоногах стелько ровная, но это и правильно - нога должна дышать.
Хотя, у нас еще есть небольшое плоскостопие, и иксы до конца не выправились, но я не парюсь. Честно.
Потому что до 5 лет - это вариант нормы. Массаж Лизе делали, стельки заказываю, гимнастику они для ножек делают, результат есть - пока не вижу причин для беспокойства.

Настя, поздравляю с новой работой!!!
Старый 21-03-2008, 00:52
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

ууу...какая у нас тишина. счас буду развлекать.
ходили мы сегодня с Юлькой в бассейн, переодеваемся, мимо проходит компания с малышом месяцев 8, ну такой сладенький, я не удержалась и говорю тихонько Юле: "Смотри, какой хорошенький малыш"
Юля (громко и отчетливо): Ага, хорошенький малыш, только глупенький.
(у нее ассоциация такая маленький=глупенький) Мне почему-то стало ужасно смешно.
опять же в бассейне: Юлька бултыхается одна, никого рядом нет, я недалеко стою. Приходит мама с сыном лет пяти, сын, вероятно, неплавающий, поскольку в бассейн залезал с нарукавниками. Мама погружает сына и ее взгляд падает на рассекающую под водой Юльку (а я все это время просто наблюдала за новопришедшими), поэтому я видела куда она направила свой взгляд и видела ее глаза. Девочки, я впервые видела как у человека расширяются глаза, думала это просто крылатое выражение. Мне почему-то опять стало смешно.
У моей мамы сегодня ДР, я Юле сообщила что надо бабушку будет позвонить-поздравить. Юля говорит: "Аха, позвоню и скажу: "С Днем Рождения и с Новым годом, бабулечка"
Я: А новый то год причем?
Юля: Ну раз день рождения, то новый годик прибавился.
Мне почему-то опять стало смешно.
Вот счас задумалась, это у меня нервное или в наших краях конфискат травки жгут.