И мы похвастаемся! - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 23:13
ответ для Осень_35 на сообщение "И мы похвастаемся!"
Dared
Ветеран

Профиль Dared

Dared отсутствует

Боже мой, какое счастье, что хорошие люди и настоящие педагоги есть в наших школах! Это такой нелегкий, но такой благодарный труд - быть настоящим Учителем! Счастья Вам, и профессионального, и личного! И спасибо за то, что благодаря Вам и таким учителям, как Вы, еще живет в людях уважение к профессии педагога.
Старый 20-04-2008, 23:15     #222
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polana Посмотреть сообщение
Боже мой, какое счастье, что хорошие люди и настоящие педагоги есть в наших школах! Это такой нелегкий, но такой благодарный труд - быть настоящим Учителем! Счастья Вам, и профессионального, и личного! И спасибо за то, что благодаря Вам и таким учителям, как Вы, еще живет в людях уважение к профессии педагога.
Душевное спасибо за тёплые слова!!!
Старый 29-04-2008, 18:06
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Сегодня составляли мини-тексты, представляя себя разными животными. Было такое разнообразие животных, что даже я не ожидала.

1. "Я хотел бы на время стать собакой, так как это моё любимое животное. У меня был бы хвост закорючкой, трёхцветная шерсть, острые зубы, а характер добродушный. Я бы жил дома или со своими собратьями. Любил бы спать, есть что-нибудь вкусное, гоняться за кошками. Я был бы полезным - охранял своего хозяина."

2."Я представляю себя красивой лошадкой. Я могла бы возить детей и пастись на красивых лугах. У меня была бы красивая шерстка коричневого цвета. Я бы жила в конюшне у своих хозяев. Рано утром бегала по лугам и полям. Потом напивалась бы воды и катала детей. Я была бы очень полезным животным, ведь многие дети развиваются, если ездят на лошадях".

3. "Я люблю молоко, поэтому хотела бы стать кошкой. Пушистая шерсть, острые зубки, длинный хвостик - это я. Я бы жила в доме у своих любимых хозяев. Грелась на солнышке, лакала молоко и ловаила мышей."

4. "Я бы стал муравьём. Муравьи очень дружны со своими сородичами. Я бы жил в огромном муравейнике. Каждый день я бы работал и работал."

5. "Я бы на время стал коброй. У меня была бы чешуя, ядовитые зубы. Я бы везде ползал и никому бы не давал на меня нападать. Хоть я и опасное животное, но очень полезное. Мой яд берут для того, чтобы сделать лекарство."

А ещё у нас были и дельфин, и ласточка, и воробей, и зайчонок, и дикобраз, и суслик!
Старый 29-04-2008, 20:58     #224
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осень_35 Посмотреть сообщение
Из наших сочинений "Кем я хочу быть".

1. .Умения пианистки пригодятся мне и для того, чтобы быстрее печатать на компьютере".

Как вам наши мечты?
Мечты замечательные, как и учительница. Но вот этот фрагмент порадовал своей свреобразной логикой! Удачи вам и вашим деткам. И сил на остоаточек этого учебного года!!
Старый 29-04-2008, 21:04     #225
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Цитата:
Сегодня составляли мини-тексты, представляя себя разными животными. Было такое разнообразие животных, что даже я не ожидала.
Спросила у сына, сказал: Львом, потому, что он царь зверей. Вот такой расклад
Старый 29-04-2008, 21:29     #226
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
Спросила у сына, сказал: Львом, потому, что он царь зверей. Вот такой расклад
Здорово! У нас львов не было сегодня. Наверно, устали очень за год. Хотелось быть кошками, кроликами и т.д. - мягкими и пушистыми, чтобы погладили, пожалели.
Старый 08-05-2008, 11:10
mashusik
Частый гость

mashusik отсутствует

Цитата:
Недавно тут был топик про сочинения. Вот мы сегодня с детишками тоже на уроке учились писать сочинения. Официально, как сочинение на уроке русского языка, это было первый раз.
Писали о весне. Вот наши некоторые работы. ОШИБКИ ЕЩЁ НЕ ИСПРАВЛЯЛА, НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ИХ НАЛИЧИЮ. А сами тексты меня очень порадовали.
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу чувствуется, что у деток не будет проблем в будущем с изложением своих мыслей!
А нам это все только предстоит - идем в 1 класс. Немного волнуюсь (не ошиблась ли в учителе, как сын будет справляться - ему будет 6,5, и т.д...). Хочу взять отпуск с 1 сентября, хотя муж и отговаривает - с нами так не возились...
Старый 08-05-2008, 13:29
ответ для mashusik на сообщение "МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу..."
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Молодцы ребята замечательно научились излагать свои мысли И подчерк у детей отличный,а мой как "курица лапой"пишет.
Старый 08-05-2008, 13:53
molch
Элита

molch отсутствует

Да, я тоже обратила внимание на красивый подчерк для второклашек. Молодчинки они у Вас, да с таким педагогом по другому и быть не может.
Старый 08-05-2008, 17:19
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Всем добрый день!
Да, про почерк стараемся не забывать всегда. Хотя зачастую встречаю мнение, что красивый почерк сейчас в жизни никому не нужен. Но у меня своё мнение на этот счёт, его и придерживаюсь.
Как придерживаюсь и того мнения, что ребёнок должен учиться высказывать свои мысли красиво и грамотно, а не только получать готовую информацию.
Вот сегодня разбирались с ними, что такое "говорить красиво".
"Говорить красиво - вкладывать в свои слова душу".
Этот вывод сами дети сделали.
Потом пробовали сами составлять фразы "с душой". Вот примеры.
"Тяжело вздыхают грозовые тучи.
Даже маленький жучок красив как самая прекрасная бабочка.
Тишина и покой в рассветном лесу.
Золотой король Месяц выгоняет ночью на небо своих пленников -Звёзд.
Капли дождя - это слёзы лета."

Даже не представляете, как у меня от волнения и радости бьётся сердце, когда я это читаю в их тетрадках.