Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "И мы похвастаемся!"
|
Ветеран
![]() |
Боже мой, какое счастье, что хорошие люди и настоящие педагоги есть в наших школах! Это такой нелегкий, но такой благодарный труд - быть настоящим Учителем! Счастья Вам, и профессионального, и личного!
![]() |
![]() |
ответ для Dared на сообщение "Боже мой, какое счастье, что хорошие..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сегодня составляли мини-тексты, представляя себя разными животными. Было такое разнообразие животных, что даже я не ожидала.
![]() 1. "Я хотел бы на время стать собакой, так как это моё любимое животное. У меня был бы хвост закорючкой, трёхцветная шерсть, острые зубы, а характер добродушный. Я бы жил дома или со своими собратьями. Любил бы спать, есть что-нибудь вкусное, гоняться за кошками. Я был бы полезным - охранял своего хозяина." 2."Я представляю себя красивой лошадкой. Я могла бы возить детей и пастись на красивых лугах. У меня была бы красивая шерстка коричневого цвета. Я бы жила в конюшне у своих хозяев. Рано утром бегала по лугам и полям. Потом напивалась бы воды и катала детей. Я была бы очень полезным животным, ведь многие дети развиваются, если ездят на лошадях". 3. "Я люблю молоко, поэтому хотела бы стать кошкой. Пушистая шерсть, острые зубки, длинный хвостик - это я. Я бы жила в доме у своих любимых хозяев. Грелась на солнышке, лакала молоко и ловаила мышей." 4. "Я бы стал муравьём. Муравьи очень дружны со своими сородичами. Я бы жил в огромном муравейнике. Каждый день я бы работал и работал." 5. "Я бы на время стал коброй. У меня была бы чешуя, ядовитые зубы. Я бы везде ползал и никому бы не давал на меня нападать. Хоть я и опасное животное, но очень полезное. Мой яд берут для того, чтобы сделать лекарство." А ещё у нас были и дельфин, и ласточка, и воробей, и зайчонок, и дикобраз, и суслик! |
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Из наших сочинений "Кем я хочу быть"...."
|
Элита
![]() |
Мечты замечательные, как и учительница. Но вот этот фрагмент порадовал своей свреобразной логикой! Удачи вам и вашим деткам. И сил на остоаточек этого учебного года!!
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Сегодня составляли мини-тексты,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Подсолнушка на сообщение "Спросила у сына, сказал: Львом, потому,..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
А нам это все только предстоит - идем в 1 класс. Немного волнуюсь (не ошиблась ли в учителе, как сын будет справляться - ему будет 6,5, и т.д...). Хочу взять отпуск с 1 сентября, хотя муж и отговаривает - с нами так не возились... |
|
![]() |
ответ для mashusik на сообщение "МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу..."
|
Старожил
![]() |
Молодцы ребята замечательно научились излагать свои мысли И подчерк у детей отличный,а мой как "курица лапой"пишет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, я тоже обратила внимание на красивый подчерк для второклашек. Молодчинки они у Вас, да с таким педагогом по другому и быть не может.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Всем добрый день!
Да, про почерк стараемся не забывать всегда. Хотя зачастую встречаю мнение, что красивый почерк сейчас в жизни никому не нужен. Но у меня своё мнение на этот счёт, его и придерживаюсь. Как придерживаюсь и того мнения, что ребёнок должен учиться высказывать свои мысли красиво и грамотно, а не только получать готовую информацию. Вот сегодня разбирались с ними, что такое "говорить красиво". "Говорить красиво - вкладывать в свои слова душу". Этот вывод сами дети сделали. Потом пробовали сами составлять фразы "с душой". Вот примеры. "Тяжело вздыхают грозовые тучи. Даже маленький жучок красив как самая прекрасная бабочка. Тишина и покой в рассветном лесу. Золотой король Месяц выгоняет ночью на небо своих пленников -Звёзд. Капли дождя - это слёзы лета." Даже не представляете, как у меня от волнения и радости бьётся сердце, когда я это читаю в их тетрадках. |