Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин" - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 13:45     #221
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Чаю — это хорошо. Вот только с местными барышнями встречаться страшновато: за идею ведь сотрут в порошок. А в медицине они разбираются, судя по шуму. Яду ведь подсыпать несложно, — отвернешься, зазеваешься...
а вы ничего не бойтесь и пейте чай с высоко поднятой головой.
Старый 11-09-2007, 13:47     #222
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
а вы ничего не бойтесь и пейте чай с высоко поднятой головой.
Главное - молчите!
Старый 11-09-2007, 13:48     #223
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Главное - молчите!
яна, так говорить про других девочек некрасиво! Ты же воспитанная и не можешь себе позволить разговаривать так с другими!
Старый 11-09-2007, 13:54     #224
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
яна, так говорить про других девочек некрасиво! Ты же воспитанная и не можешь себе позволить разговаривать так с другими!
Да, а еще я из хорошей семьи...
Старый 11-09-2007, 14:12     #225
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

ну вот видишь, а разговариваешь как не пойми кто
Старый 11-09-2007, 18:02     #226
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Предлагаю ввести дискуссию в нормальное русло....

Базар и обвинения начались тогда, когда были высказаны мнения о том, что непонятно зачем вводить программу бесплатного ЭКО (весьма дорогостоящей процедуры), да и вообще зачем делать ЭКО, когда в стране столько детей сирот - идите в ДД и берите оттуда. Это несколько некорректно. Или это только мне кажется?
Проблема детей отказников и проблема бесплодия, на мой взгляд, не является тождественной. Это две разные проблемы лежащие в двух разных плоскостях. И нельзя одну проблему решать за счет другой. Даже если кому-то кажется, что так проще.
Было высказано мнение, что введение программы бесплатного ЭКО - это стрельба из пушки по воробьям. Согласна, но и усыновление детей сирот отдельными парами тоже не решает проблему в целом. Меньше их не становиться, происходит постоянное прибавление. И здесь точно также можно сказать, что счастье отдельного усыновленного ребенка проблемы в масштабах страны не решает. Откажемся?
К сожалению не знаю статистики, но подозреваю, что по количеству детей отказников Россия чуть ли не впереди планеты всей. А проблему растущего бесплодия отмечают во всей Европе и не только.
Государство не знает (моё ИМХО) как решить проблему детей сирот в масштабах страны, поэтому и предлагает решить её наиболее легким путем, а именно призывом усыновлять. Но заставить отдельно взятого человека взять ребенка из ДД невозможно. Тут только на добровольной основе.

И не стоит наверно обвинять людей в том, что они хотят родить собственного ребенка и продолжить свой род, и не хотят сделать благое дело путем усыновления.

Теперь насчет самого бесплодия. Это болезнь, как и любая другая. Не лучше и не хуже. А вовсе не эмоциональное состояние и состояние души. Эта болезнь ведет к определенному эмоциональному состоянию, но это вовсе не значит, что это не болезнь. Эту болезнь лечат точно также, как и любую другую: и медикаментозно и операционно.

Если почитать внимательно, кто входит в программу бесплатного ЭКО, то можно увидеть, что ограничений достаточно. У женщин только трубное бесплодие, а у мужчин бесплодие неподдающееся лечению. С мужчинами все гораздо сложнее. Их бесплодие во многих случаях вообще излечить невозможно.
Старый 11-09-2007, 21:50     #227
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik
Вы с помощью ЭКО собираетесь добиться демографического взрыва?
Ну пусть не взрыва, но просто подъема. По данным журнала Newsweek (которому у меня нет оснований не доверять), в России из-за самоубийств ежегодно погибает вдвое (!) больше, чем разбившихся в автокатастрофах, много больше, чем убитых и отравившихся паленой водкой. "Если бы не самоубийства, разрыв между смертностью и рождаемостью был бы меньше на 10%." Вот кто бы мог подумать!
Это я все к тому, что если КАЖЕТСЯ, что ЭКО демографии не поможет, то это необязательно именно так. К тому же, раз уж у государства есть деньги и основания выплачивать по 250 тыс. за второго ребенка, то почему бы не выделить меньшую сумму на рождение первого!
Старый 12-09-2007, 10:24     #228
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
в России из-за самоубийств ежегодно погибает вдвое (!) больше, чем разбившихся в автокатастрофах, много больше, чем убитых и отравившихся паленой водкой. "Если бы не самоубийства, разрыв между смертностью и рождаемостью был бы меньше на 10%."
Занятно, я тоже эту статистику применительно к данному топу вспомнила. Только в обратном смысле, 60 тыс показаний для ЭКО ежегодно вряд ли найдутся (только если очень старательно искать, а адресная программа по предотвращению самоубийств в той же Латвии очень быстро принесла рез-т. (т.е. сократилась убыль трудоспособного, репродуктивного и тп. населения).
Старый 12-09-2007, 12:32     #229
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Занятно, я тоже эту статистику применительно к данному топу вспомнила. Только в обратном смысле, 60 тыс показаний для ЭКО ежегодно вряд ли найдутся (только если очень старательно искать, а адресная программа по предотвращению самоубийств в той же Латвии очень быстро принесла рез-т. (т.е. сократилась убыль трудоспособного, репродуктивного и тп. населения).
Вы про Россию или про Санкт-Петербург?
Если про Россию, то куда больше 60 тысяч нуждающихся в этом лечении ежегодно
Старый 12-09-2007, 12:45     #230
Svetulka
Banned

Svetulka отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Считаю, что это должно быть платно, но доступно. Я не знаю точных сумм, которые на это уходят у бездетных пар, но знаю, что это ОЧЕНЬ не дешево.
да столько же, сколько родить стоит:
вот российско-финская клиника на Невском предлагает http://www.avapeter.ru/content.php?id=83:
Экстракорпоральное оплодотворение – от 62 200 рублей
Экстракорпоральное оплодотворение методом ИКСИ – от 88 800 рублей

Предоставляется скидка на повторную процедуру – 8 900 рублей

Ориентировочная стоимость лекарственного обеспечения процедуры ЭКО – 40 000 рублей

Подбор, обследование, подготовка донора для ЭКО с использованием донорской яйцеклетки – 59 200 рублей

Предимплантационные генетические исследования – от 33 300 рублей

Искусственная инсеминация – 13 800 рублей
Сперма донора – 4 800 рублей

Закрыто