| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Utopia на сообщение "Вы же уже об этом спрашивали:
А вам..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Utopia на сообщение "Только покупные и мариную.... Ничего..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
|
Наш человек
|
Салат:
2,5 кг-кабачков (нарезаю кубиками или брусочками) 10 шт.-болгарского перца 6 луковиц 10шт. помидор 8 зуб. чеснока Маринад: 0,8 л воды,1 ст.песка,1 ст.раст.масла, 0,5 ст.уксуса, 2 ст.л соли, 300 гр.томат.пасты, 1 ч.л молотого красного перца. В кипящий маринад кинуть все овощи и перемешать. Варить 30-40 мин. разложить по стерелизованным банкам и закатать. Все. Салат 2: 1 кг моркови 1 кг паприки 1 кг лука 3 кг помидор 300 гр.раст.масла 300 гр.сахара 50-70 гр.соли 50 гр. уксуса 9% Порезать лук тонкими кольцами,перец кусочками,помидоры дольками, морковь на крупной терке. Все смешать, добавить специи. Тушить 25 мин. Разложить по банкам и закатать.Все. |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, а подскажите рецепт баклажанной икры.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ура! Я наконец-то нашла рецепт СВОЕГО салата!
"Золотая осень" , или "Мечта огородника".1 кг - кабачки и огурцы режем тонкими пластинками (так вкуснее) 1 кг - лук репчатый 1 кг ЗЕЛЕНЫХ помидор 1 кг перца (соломкой) 100 гр соли. Это принципиальное отличие от других вариантов салата - СПЕРВА добавляем только соль, остальные добавки - потом. Все порезать, смешать, оставить на 8 часов ( обычно на ночь). Добавить 100 гр. уксуса, 300 гр. сах.песку, 400 гр. раст.масла. Довести до кипения, кипятьть 20 мин на слабом огне, разложить по банкам, закатать. ОФФ: Когда-то, в далеком детстве... Продавалось такое вино - "Золотая осень". Тогда марочное стоило 3р. за бутылку, простое (невыдержанное) - 1р 70 к, а это - то ли 1р 10, то ли 1р 30 к... Мы все гадали, из чего его делают... Кстати, на вкус было неплохо. Так вот, для меня это название -"Золотая осень" прочно прицепилось к этому салатику, т.к. делаем его обычно в сентябре, когда собираем из парников все ошметки - кривые огурцы, дохлые перцы, фитофторные помидоры. А кабачки к этому времени уже заполнили весь дом... Я немножко изменяю пропорции овощей - 1 кг лук, помидоры-перец грамм по 700, огурцы 500-600, кабачки 1 кг. Главное, чтобы общий вес был около 4 кг. Салатик получается нежный, неострый. И с картошечкой, и под закусь... |
|
|
|
|
Элита
|
Еще лыко в строку (извините, если повторюсь - не имею времени перелопачивать весь топик).
В этом салате основное - морковка. Остренький. 1 кг помидор - дольками. 1 кг перца - соломкой. 500 г лука. 500 г моркови на крупную терку. Добавить: 150 г песка 150 г подс.масла 1 ст.л с горкой крупной соли 100-120 г уксуса Поставить на 6-8 ч, кипятить 20 мин, закатать. Рецепт с капустой. Не знаю, то ли это, что искали, но вот так... По 0,5 кг - морковь, лук, перец, помидоры - соломкой. 1,5 кг капусты - порезать. Заливка: 250 раст.масла 200 песку 50 соли 100 уксуса. Все смешать, варить 40 мин, разложить, закатать. (этот салатик можно не выстаивать, т.к. капуста дает сок быстро и много). Рецепты, проверенные временем. Правда, сейчас я больше делаю то, о чем писала раньше. Да, и я для гарантии после закрутки все банки переворачиваю и накрываю парой полотенец до остывания. |
|
|
ответ для Ксюшенька на сообщение "Девочки, а подскажите рецепт..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, подскажите плизз - сделала маринованных огурчиков, укутала на ночь, а сегодня утром смотрю - чеснок синий стал - что делать?
|
|
|
ответ для ahgalina на сообщение "Девочки, подскажите плизз - сделала..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ой, спасибо - все ждала, когда кто-нибудь ответит
Нет ничего не потекло - все ок! У меня такого никогда не было - вот и перепугалась.Спасибо!Я тоже подумала, что это такая реакция чеснока на уксус. |