Гиены - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 16:26     #221
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А вывод - возможна ли красота без нравственности?
Ах, вопрос вопросов...

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Древние справедливо считали, что красота есть напрямую отображение чистоты, нравственности и даже в какой-то мере божественности ее обладателя...
Красота ее обладателя априори исключала возможность считать его (обладателя) падшим в моральном плане...
Красота являлась непререкаемым оправданием и полностью снимала вину даже с человека, обвиняемого в совершении даже самого тяжкого преступления...
Порок и красоты считались вещами взаимоисключающими...
Да ужжж.....Почитаешь о жизненном укладе древних богов - а там сплошные убийства , инцесты ,разврат, гнев , ревность , ярость....Но красивые все!!!!!
С т.зр. христианской морали - полная безнравственность .
А вот применима ли мораль в оценке животного ?
Старый 21-07-2007, 16:27     #222
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
а потом приходят эти морды и тырят внаглую...

Согласна. Но вот и такой момент: привезла я малинки, взяла сметанку, сахорку, всем в креманочки душевно положила. Ребенку львиную долю, есс-но. Но он рассудил иначе, в итоге все съел один.
Старый 21-07-2007, 16:30     #223
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Ежели раньше судебная система " шла по пути прогресса" то представляете до какого совершенства она дошла к нашему времени ! ! ! Это же страшно представить ..
Cмотрите мой предыдущий пост...
Уточнила,что современная судебная система очень далека от совершенства...
Но неоспорим тот факт, что она много более совершенна, нежели в далекие (или не столь далекие в контексте понятия бесконечности и вечности бытия) времена Инквизиции и до...
Т.е. вектор развития задан, она стремится к совершенству в бесконечности...
Достигнет ли его - можно подисскутировать, но мое скромное мнение (как лектора) вряд ли...
Совершенных моделей в жизни не бывает. Можно выстроить совершенную модель в рамках теории, но воздействие всех факторов все равно невозможно заложить в исходное условие задачи, как и предугадать степень их воздействия в тот или иой временной интервал. Отсюда следует утопичность попытки внедрения любой совершенной системы с т.з. четкой теории в практику...
Старый 21-07-2007, 16:31     #224
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Леопард самое ленивое тживотное после льва. А гиены просто кушать хотят .Да и детишки тоже скулят ---мама, мама кушать хочу....
Шутите? Вы думаете, лень леопарда в том, чтобы отдать свою еду и полдня прогоняться за новой? Или ну ее,эту еду, вообще?
Я вообще за то, что природа все хорошо продумала. Кто-то не доел, пришли гиены и доели. Чистота и порядок.И необязательно для выполнения свой миссии пожирателя падали обладать модельной внешностью. Но у людей бывает и наоборот. Мы, человеки, вообще неправильные какие-то.
Кстати, с детишками у диких животных вообще все просто бывает. Сначала нажрались родители, а потом уже и детей можно покормить.
Старый 21-07-2007, 16:31     #225
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Надеюсь, Вам гиен не пересаживали. Алкоголики - да, это безобразно, но насекомых я воспринимаю как более чуждое, хотя и более эстетически совершенное сообщество.
нет, не пересаживали. Это у меня от настроения зависит...

А насекомых - вот кого я не воспринимаю ни эстетически, никак - я их терпеть не могу, иррационально, ксенофобно, как антигуманоидов. Ну, и алкоголиков также.

Цитата:
То есть дискуссия из эстетической полностью перешла в нравственную область, а мама Адамс придала еще и политической остроты.
А вывод - возможна ли красота без нравственности?

Возможна красота, как параметр. Смотришь - видишь: красиво. Но отворяет оно ротик, или делает движение - и красота разрушается.
А бывают проявления красоты в некрасоте - глазу вроде некомфортно созерцать, но цепляет (помните тот же топик про НЕкрасавцев? А я вообще в детстве очень нежно относилась к Квазимодо из фарнц.фильма.)
Старый 21-07-2007, 16:34     #226
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
Согласна. Но вот и такой момент: привезла я малинки, взяла сметанку, сахорку, всем в креманочки душевно положила. Ребенку львиную долю, есс-но. Но он рассудил иначе, в итоге все съел один.
Осталось только облизать его мордочку и уложить спать.
Старый 21-07-2007, 16:35     #227
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Однозначно ДА --Возможна красота без нравственности ! ! ! Предлагаю вспомнить себя молодыми , когда голову теряли приконувшись или увидев , мягко говоря , "плохих ребят или девушек ". И сегодня вспоминая себя , ужасаемся -- как это было возможно , ужас . За всех говорить не буду но ваш покорный слуга был грешен этим.
Не возможно было. Для меня, то есть.
Да, бывает отрицательное обаяние - но к красоте не имеет отношения. Дивный филей или греческий профиль или кудри белые до плеч, или еще какие могучие физиологические плюсы - без интересного внутреннего мира "не канают". Поскольку за пределами постели бывают еще отношения, а "плохая" начинка вызвает диссонанс и скуку.
Старый 21-07-2007, 16:37
ответ для Littlemama на сообщение "Ах, вопрос вопросов...:017: Да..."
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
А вот применима ли мораль в оценке животного ?
Нда, удалились мы от темы. ЗАкон джунглей у них мораль. И вовсе не по Киплингу. Пищевые пирамиды, консументы там всякие, и паразиты. Комары, гельминиты, гнилостные бактерии...
Старый 21-07-2007, 16:38     #229
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Осталось только облизать его мордочку и уложить спать.

Я его облизываю ежеминутно... "Детей надо баловать..." (с)
Старый 21-07-2007, 16:45
ответ для Littlemama на сообщение "Ах, вопрос вопросов...:017: Да..."
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Мораль придумали люди .. А у животных СПРАВЕДЛИВОСТЬ ..... Когда у животного рождается больной детеныш самна отказывается его кормить дабы не тратить силы и рожает другого , здорового .