Хорошие и плохие школы в Центре. Делитесь. - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 18:08     #221
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Сегодня утром услышала от соседки вот такую историю.
У неё дочь, записались на подготовку в 155 гимназию. Девочка, признаться, непростая. Воспитана криком и "пинками". Очень активная, неусидчивая, рассеяной может быть, со своим мнением, в общем-то умненькая, но запущеная. Но это отдельная длинная история. Не моя. Но тем не менее, мать хотела отдать её в сильную, хорошую школу. Если девочкой "заняться", то она, конечно, и алфавит выучит и т.п.
Но в 155 гимназии учитель, ведущая под.курсы уже всё разглядела, что ей нужно и вынесла вердикт, высказала матери: "Я не знаю, как Ваша дочь вообще будет учиться в школе! Пока не рявкнешь на неё , не послушается!"
Это на подготовке такое отношение к детям?
В общем, мамочка в шоке и, преисполненная гневом, перевела девчонку в 166 гимназию на подготовку.
И так было понятно, что не по Сеньке картуз... Но такое вот отношение...
Я, признаться, в шоке
Старый 08-11-2007, 19:49     #222
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Ну конечно ...с портфелями....там же полно школ рядом...а тут в соседней подворотне совсем даже не из этой школы.
Не обижайтесь
Я в свое время никогда не курила в подворотне около своей школы, слишком рискованно нарваться. После вашего сообщения я постоянно заглядываю в эту подворотню, никого нет. Может, они форум почитали?
Старый 08-11-2007, 19:51     #223
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathaly Посмотреть сообщение
Девочки! Неужели прямо с первого класса нужно будет заниматься с репетиторами??? Это же ужас!!!!!
Ну почему же с первого? Мы занимались английским в 3 и 4-ом классе, можно и не заниматься, но мы хотели сильный английский, а 2-х раз в неделю в школе было недостаточно.
Старый 08-11-2007, 20:02     #224
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сомневаюсь Посмотреть сообщение
Сегодня утром услышала от соседки вот такую историю.
У неё дочь, записались на подготовку в 155 гимназию. Девочка, признаться, непростая. Воспитана криком и "пинками". Очень активная, неусидчивая, рассеяной может быть, со своим мнением, в общем-то умненькая, но запущеная. Но это отдельная длинная история. Не моя. Но тем не менее, мать хотела отдать её в сильную, хорошую школу. Если девочкой "заняться", то она, конечно, и алфавит выучит и т.п.
Но в 155 гимназии учитель, ведущая под.курсы уже всё разглядела, что ей нужно и вынесла вердикт, высказала матери: "Я не знаю, как Ваша дочь вообще будет учиться в школе! Пока не рявкнешь на неё , не послушается!"
Это на подготовке такое отношение к детям?
В общем, мамочка в шоке и, преисполненная гневом, перевела девчонку в 166 гимназию на подготовку.
И так было понятно, что не по Сеньке картуз... Но такое вот отношение...
Я, признаться, в шоке
Чегой-то не пойму я, а чего здесь криминального? Маме в очередной раз сказали о том, какая трудная у нее девочка? ЕЕ же не оклеватали,не обругали, а зная какая у тебя дочь, на что здесь гневаться? Я придерживаюсь мнения, что нужно трезво оценивать своего ребенка и не закрывать глаза на его явные недостатки, а пытаться их исправить, а не таскать из школы в школу в надежде, что там ничего плохого не скажут. Это проблема не в школе, а в воспитании ребенка, сами же говорите, что запущенная, вот пусть дома ей и позанимаются как следует. Маме бы посоветовала не в гнев впадать, а крепко задуматься над словами учительницы и своей системой воспитания, если дочь, кроме как на крик не реагирует. Очень обидно, когда умные и может быть талантливые детки из-за пробелов в воспитании попадают в не очень хорошие школы, где учеба не в почете.
Старый 10-11-2007, 03:42     #225
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Кто ходит в 168 гимн. на подготовку, у какой вы учительницы? Как вам?
Моя 2 раза уже отходила, пока вообще неинтересно, она уже всё это в прошлом году проходила. Вот думаю, походить для привычки или забить на это?
Старый 14-11-2007, 16:39     #226
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение
Кто ходит в 168 гимн. на подготовку, у какой вы учительницы? Как вам?
Моя 2 раза уже отходила, пока вообще неинтересно, она уже всё это в прошлом году проходила. Вот думаю, походить для привычки или забить на это?
Мы ходим к Ирине Геннадьевне. У меня и старший к ней ходил на подготовку. Очень нравится этот преподаватель!!!
Младший сейчас тоже привыкает к школе.
Старый 14-11-2007, 19:12     #227
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Девочки, приветствую. На ЛВ новичок, именно выбор школы сподвигнул присоединиться к сообществу.
Мы ходим в д/с "Радуга", филиал на Суворовском. У садика договор со 168 гимназией , детишкам предложили записаться без подготовительных курсов. Я записала своего детеныша, конечно, жутко волнуюсь.
У меня на работе у 3х знакомых детишки учатся в 168, от всех исключительно положительные отзывы. Знакомая перевела дочку из 300 школы - небо и земля, в пользу 168. В 168 подготовка значительно сильнее, девочка с удовольствием идет на занятия.
Старый 15-11-2007, 00:51     #228
Sveta211
Участник

Sveta211 отсутствует

Мы в 168 учимся аж уже в 7-ом классе. Пошли туда с 5-го, сдав что-то наподобие экзамена. Школа мне очень нра. Особенно отношение к дисциплине, в т.ч. к школьной форме. Мы когда школу дочке выбирали, я после уроков подъезжала к выходу и смотрела на деток "в общей массе", так сказать. Внешний вид и лица и явились для меня определяющим фактором. Атмосфера мне очень близка. Несколько старорежимна и строга, но в хорошем ключе. Директор - очень активная дама, видно, что за школу очень болеет, хотя на этой почве случаются и перегибы. "Трудных" деток пытаются не воспитывать, но если что не так, то могут и "уйти", что б класс не портили. Почти все педагоги, о которых я слышала - замечательные люди. Особенно наша классная - классная. Много учителей - мужчин, что тоже хороший показатель для школы. Множество кружков и секций действительно бесплатны и работают там в основном очень увлеченные люди.
По поводу нагрузки - не знаю, по-моему, маловато задают. А, может быть, это только моей дщери? Но в основном справляется, на занятия вне школы время остается пока.
Вот еще - с пятого класса они в походы ходят, выезжают в Лемболово, там у них трасса по спорт. ориентированию - здорово. И туристический клуб с энтузиастами, походы с ночевками. Доча в этом году сходила - счастлива, там даже выпускники ходят с ними, причем без всякого алкоголя и пр. Правда, в шестидневный поход в ноябре я ее не пустила, хотя она очень просилась.
Вот, по возможности рассказала, что знаю. Надеюсь, пригодится инфа моя кому-то.
Подчеркну, что это ИМХО, возможн, найдутся люди с противоположным мнением.
Старый 15-11-2007, 02:47     #229
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Спасибо огромное! Очень кстати. Рассказывайте еще. Интересует всё.
А как дела с языками? И действительно ли школа участвует в олимпиадах и побеждает?
Старый 15-11-2007, 10:30     #230
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
Мы в 168 учимся аж уже в 7-ом классе. .
У нас у троих знакомых дети учатся в 7 классе
Есть друзья и в первом учатся.
Нам нравится школа! Есть конечно и минусы, но где их нет