13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 15:23     #221
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Отчитаюсь
Мы родились 13 июня,4100, 54 см, плановое кесарево. Делала операцию Таранцева Тамара Андреевна. Чудная женщина!! Спасибо ей большое за сына!!
В принципе всем довольна, лежала сначала на ДО 10 дней до операции, про бытовые условия могу сказать, что вполне, кто говорит, что они плохие просто не знают, что бывает хуже
Лежала в палате на 3 человека, конечно не супер, но чистенько, ремонт сделан, моют каждый день, а то было, что и 2 раза в день. Еда очень даже съедобная!!!Я правда люблю столовскую еду Мне привозили только на покушать вечером т.к ужин там в 17.15-17.30.
Отношение очень хорошее, персонал доброжелательный, и на ДО и на послеродовом и в реанимации, единственный негатив был после беседы с анестезиологом я настаивала на общем наркозе, и он видя, что меня не уговорить, стал пугать(там всех кесарят со спиналкой), короче накануне операции, настроение было ниже нуля.

После родов я взяла платную одноместную палату с душем-1300р в сутки
Могу сказать, что этих денег она не стоит, мало того, что тоскливо, так ещё и дорого, но мне пришлось её взять, т.к. на платном отделении разрешены посещения, а на бесплатное не пускают, и мне после КС было важно, чтоб душ был в палате.Да, вот на послеродовом с едой хуже, в смысле того, что меню одно на весь роддом, а скажем голубцы, рыбний салат с огурцами или рассольник кормящим мамочкам конечно нельзя
Но вообщем и целом 13-ым роддомом я довольна

кому интересно платная одноместная палата с душем и туалетом-1500р в сутки
двухместная палата-1000р(там нет ни душа не туалета)

вот послеродовая

Последний раз редактировалось Миледи, 03-02-2008 в 11:46.
Старый 20-06-2007, 15:30     #222
lagosha
Участник

lagosha отсутствует

Поздравляю!!!!
Эх, дотянуть бы до ПДР и попасть в этот роддом........
Старый 20-06-2007, 15:32     #223
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Во-первых, поздравляю!!!
Во-вторых, нда... Наша бесплатная палата была не хуже. Только на 4-х, без холодильника и без душа. Но все остальное - одинаково. Как-то очень печально стало.
Старый 20-06-2007, 15:58
ответ для Aquarelle на сообщение "Во-первых,..."
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от lagosha Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!!
Эх, дотянуть бы до ПДР и попасть в этот роддом........
Спасибо, я слышала они то ли до 10-го толи до 15-го августа будут закрыты.

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Во-первых, поздравляю!!!
Во-вторых, нда... Наша бесплатная палата была не хуже. Только на 4-х, без холодильника и без душа. Но все остальное - одинаково. Как-то очень печально стало.
Спасибо
Да, печально, но на бесплатное не пускают, а стоять на лесенке после операции как-то не хотелось.
Старый 20-06-2007, 16:20     #225
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Да ещё добавлю, на ДО посетителей пускают, но мы всегда выходили сами гулять, около роддома есть где погулять или посидеть
Старый 20-06-2007, 16:43     #226
Болик
Активный участник

Болик отсутствует

Цитата:
Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
Я только что услышала, и тоже в ШОКЕ!!! Мне рожать в конце августа, буду просить масика дотянуть до ПДР
мы вчера в 13ом РД были у кардиолога, проветривание заканчивается 13ого августа, дотягивайте до ПДР в любом случае, постарайтесь, я тоже буду масика упрашивать, нам тоже в конце августа-начале сентября! Держим кулачки вообщем!
Девочки, вот ещё что хотела спросить, кардиолог искренне удивилась нашему желанию заключить с РД договор, тот, который 19.500 руб.стоит, она не понимает зачем нам это нужно - ведь рожать мне в 13ом по показаниям положено и бесплатно тоже всё будет в лучшем виде, мол всё ведь тоже самое, те же врачи, бригады, акушеры и палаты, мол и так всё будет хорошо и 19.500 ведь не лишние деньги. И я толком не нашлась что ей вразумительное ответить, но вот сразу поговорку вспоминаю - "то что вызывает сомнения не делай", а я сомневаюсь, что придя рожать бесплатно буду спокойна и уверенна в том, что меня не бросят и сделают всё как надо... а как вы думаете, девочки? Понятно, что почти двадцать тысяч рублей ни для кого не лишние, но ведь речь идёт о здоровье и жизни малыша, понятно, что заплатить это не панацея, но всё таки.
Старый 20-06-2007, 16:44     #227
Болик
Активный участник

Болик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
Отчитаюсь
Мы родились 13 июня,4100, 54 см, плановое кесарево. Делала операцию Таранцева Тамара Андреевна. Чудная женщина!! Спасибо ей большое за сына!!
Молодцы, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 20-06-2007, 17:06     #228
lagosha
Участник

lagosha отсутствует

Насчет бесплатных родов и договора.....Мне вот тоже кажется, что догоовр с РД заключать не стоит, действительно, с вами будут те же врачи и так же будут с вами обходиться. Моя подруга рожала по договору в прошлом году, она как-то не особо счастлива была, потому как "особого" внимания она не получала. Все так же точно, как и ее соседки по бесплатному варианту!
А вот с врачом конкретным может и стоит договариваться...но это уже индивидуально все....
А насчет бросят-не бросят, так можно взять с собой кого-нить из близких , мужа например, чтобы в случае чего он и бегал !!!
Старый 20-06-2007, 17:16     #229
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болик Посмотреть сообщение
мы вчера в 13ом РД были у кардиолога, проветривание заканчивается 13ого августа, дотягивайте до ПДР в любом случае, постарайтесь, я тоже буду масика упрашивать, нам тоже в конце августа-начале сентября! Держим кулачки вообщем!
Девочки, вот ещё что хотела спросить, кардиолог искренне удивилась нашему желанию заключить с РД договор, тот, который 19.500 руб.стоит, она не понимает зачем нам это нужно - ведь рожать мне в 13ом по показаниям положено и бесплатно тоже всё будет в лучшем виде, мол всё ведь тоже самое, те же врачи, бригады, акушеры и палаты, мол и так всё будет хорошо и 19.500 ведь не лишние деньги. И я толком не нашлась что ей вразумительное ответить, но вот сразу поговорку вспоминаю - "то что вызывает сомнения не делай", а я сомневаюсь, что придя рожать бесплатно буду спокойна и уверенна в том, что меня не бросят и сделают всё как надо... а как вы думаете, девочки? Понятно, что почти двадцать тысяч рублей ни для кого не лишние, но ведь речь идёт о здоровье и жизни малыша, понятно, что заплатить это не панацея, но всё таки.
Я рожала бесплатно, потом в виде благодарности, 2000тыс врачу и по 500р там ещё кому-то из бригады, я не знаю, свекровь платила, но у меня Тамара Андреевна была лечащим врачом, и должна была кесарить именно она, а т.к. я знала,что лучшего варианта мне просто не найти была спокойна, а если бы я собралась рожать раньше намеченного дня, то меня бы кесарил лучший врач в бригаде, т.к. у меня повторное кесарево, это тоже меня успакаивало,про ЕР к сожалению ничего сказать не могу
А на счет отношения, я уже писала, мне всё понравилось, единственное они были очень удивлены, что я выбрала общий наркоз, и сестра в реанимации услышала, что я постанываю, спросила чего это я? Я говорю, живот болит, а она: ну ты сама такой наркоз выбрала, была бы спиналка, первое время не болел бы Правда потом мне сделали чудесный укольчик и у меня всё прошло, ну почти А ещё мне понравилось, что мелкого, когда принесли показать ещё и к груди приложили В 9-ке так не сделали

Цитата:
Сообщение от Болик Посмотреть сообщение
Молодцы, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 20-06-2007, 17:29     #230
Болик
Активный участник

Болик отсутствует

Ой, спасибо огромное за советы, очень-очень пригодятся!!! А что за чудесный укольчик вам потом сделали и всё прошло?