| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Vitochk@ на сообщение "Спасибо!
ТАк и сделаю! Я безумно люблю..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "Воронин-зав. отделением пренатальной..."
|
|
Мега-элита
|
Вообще в МГЦ-только к Воронину!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для Vitochk@ на сообщение "Спасибо!
ТАк и сделаю! Я безумно люблю..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО! |
|
|
|
ответ для Vitochk@ на сообщение "Шок после УЗИ в МГЦ"
|
|
Старожил
|
простите!хочется крепко выразиться!бесят врачи, которые с умным видом ставят страшные диагнозы, но при этом сразу же готовят себе путь к отступлению - мол,все померещилось. у нас немного другая ситуация,делали узи по ортопедической части итоже нас чуть не посадили в распорки, причем с большой готовностью. как нам позже сказал другой врач, узи - это во многом, и даже это определяющий фактор, человек, его компетентность, ну и конечно техника.но главное все-равно уровень специалиста.так что прежде чем идти на риск процедуры, я согласна с теми, кто советует пойти к зарекомендовавшему себя спциалисту. а у нас все что узи показало, на рентгене не подтвердилось
|
|
|
ответ для Katiffa на сообщение "простите!хочется крепко..."
|
|
Мега-элита
|
Я бы наверное тоже на таком сроке отказалась бы от кариотипирования.
на сроке 12 недель делала хорионобиопсию в Аве. сейчас тоже МГЦ направило на кордоцентез. Решила делать в 11 рд. |
|
|
|
|
Старожил
|
SveTusik, прошу прощения, а разве при хорионобиопсии вам не определили кариотип плода? Ведь смысл и той, и другой процедуры (кордоцентеза) - определить кариотип, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Svetusik! да мне тоже странно, правда когда я плацентобиопсию сдавала то рядом девушка сидела.. странный случай. онаделала тоже плацентобиопсию, и там было нарушение, но ей сказали что надо делать кардоцентез, это вроде как более надежно и достоверно. Тогда смысл?? Т.е. я так поняла, что если проба из плаценты хорошая, то все ОК, а если плохая, то то не факт, надо пуповинную кровь брать?! Она то уж точно скажет?!
|
|
|
ответ для Vitochk@ на сообщение "Я сходила на УЗИ к Александровой З.Д. -..."
|
|
Ветеран
|
После очень неудачного анализа на ХГЧ перед новым годом записалась в МГЦ к генетику. Отдельная песня, как меня 2 недели передавали от одного заболевшего врача другому, перезаписывали и перезаписывали. 28 декабря - в состоянии истерики я наконец туда попала. К сожалению, сейчас фамилию доктора не вспомню. 5 минут она задавала мне вопросы из разряда "А как часто отец ребенка принимает алкоголь", потом не глядя во все написанное сказала - вот направление в 11 больницу, сходите, сделаете анализ. Укол в живот, неприятно, но ничего страшного, полчасика полежите и пойдете домой. За те две недели у меня было время почитать про тот самый анализ и возможный выкидыш после него. Два года назад мне делали операцию, не вдаваясь в подробности, минимизирующую возможность иметь ребенка до предела. Соотносимы ли риски? О чем, собственно я и сообщила врачу. На что она мне довольно грубо швырнула какой-то листочек в лицо и сказала - "подписывайте! Начитаются в интернете фигни всякой, потом приходят и умничают!" На робкое предложение подождать до 20 недели и сделать УЗИ она категорично отрезала: "Выкидыша боитесь, а ребенка-дауна родить не боитесь? УЗИ вам всеравно не поможет". На этом прием врача-генетика, между прочим, за 700 р.! закончился.
Все Новогодние праздники прошли в обнимку с монитором и телефоном. Записаться к Лебедеву оказалось задачей не из простых, но в итоге с помощью доведенных мною до такого же состояния родственников, это удалось. Результат - все у нас хорошо, ттт. Это я к чему? К тому, что все люди. Все ошибаются. И врачи тоже. Даже хорошие врачи, даже за большие деньги. Рисковать здоровьем детки (и своим, кстати тоже) не стоит. Надо вздохнуть, выдохнуть и поверить в то, что все хорошо. Потому, что разве по-другому может быть ????? |
|
|
ответ для Badger на сообщение "После очень неудачного анализа на ХГЧ..."
|
|
Старожил
|
Badqer, у меня тоже очень похоже на вашу историю...После плохого анализа неприянтый разговор с генетиком...подписание бумаги и направление в 11 роддом...вопросы про мужа...вы выясняли за кого замуж выходили????...да конечно..потребовала все справки его и его родственников!вообщем само отношение настраивает востпринимать их рекомендации в штыки...ну и аборт я не представляла в 30 лет..первый раз забеременнев..первым ребёнком...на сроке 5 месяцев...ну и также..а вы не боитесь дауна???..я не стала делать...единственное...анализ прав был в том..что было ЗВРП(задержка внутриутробного развития плода)скорее всего из-за инфекции...сейчас всё ок...ну и конечно если бы не отличное узи...может быть тогда бы я подумала делать плацентобиопсию..или нет...
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Спасибо за то, что читаете меня, переживаете вместе со мной!
Я уже успокоилась, и что бы мне не говорили, я ничего делать уже не буду, а буду ждать встречи с моим сыночком! Спасибо за поддержку! ![]() |