Оба хотим в интернат... - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2007, 10:22
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

"Мне кажется, что надо забыть про его 10 лет, вспомните его маленьким и беззащитным, каким он был в роддоме. Пусть дапже не ходит пока в школу, не выгоняйте его. Будьте с ним дома, ласкайте, обнимайте, заботьтесь. Вместе вспоминайте все хорошее, что было. Вмесьте поплачьте и посмейтесь.", это точно.
Надо любить его.
У меня чем-то похожая история, кроме того, что сын еще маленький и я не слышу в свой адрес грубостей, потому что он не знает таких слов. Но слезы и "луше бы я не родился" проскакивают.
Я когда-то воспитывала его так, как воспитывали меня, типа хочешь - выживешь, раз ты нам достался, любовь необязательна, главное дисциплина.
Сейчас мы с ним скорее друзья, так ему проще раскрыться со мной и мне легче до него достучаться. Мы с ним практически всегда вдвоем, кроме моей работы конечно. Это порой тяжело, порой странно. Получилось так, что я сама из неблагополучной семьи и его семья развалилась, а новую строить - это чем-то жертвовать, а жертвовать-то нечем вобщем. Когда один негатив и непонимание остаются, я вспоминаю, что он просто ребенок мой единственный, и каким он был чудным и милым младенцем и сколько радости мне принес, сколько дал силы и упорства добиться чего-то в жизни. Тогда с ним получалось помириться и договориться, значит, и сейчас получится
ВОт сейчас сидит и рядом и болтает мне что-то про свои войнушки, я ничего не понимаю, но слушаю часами ))
Старый 17-02-2007, 11:50     #2
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
"Мне кажется, что надо забыть про его 10 лет, вспомните его маленьким и беззащитным, каким он был в роддоме. Пусть дапже не ходит пока в школу, не выгоняйте его. Будьте с ним дома, ласкайте, обнимайте, заботьтесь. Вместе вспоминайте все хорошее, что было. Вмесьте поплачьте и посмейтесь.", это точно.
Надо любить его.
У меня чем-то похожая история, кроме того, что сын еще маленький и я не слышу в свой адрес грубостей, потому что он не знает таких слов. Но слезы и "луше бы я не родился" проскакивают.
Я когда-то воспитывала его так, как воспитывали меня, типа хочешь - выживешь, раз ты нам достался, любовь необязательна, главное дисциплина.
Сейчас мы с ним скорее друзья, так ему проще раскрыться со мной и мне легче до него достучаться. Мы с ним практически всегда вдвоем, кроме моей работы конечно. Это порой тяжело, порой странно. Получилось так, что я сама из неблагополучной семьи и его семья развалилась, а новую строить - это чем-то жертвовать, а жертвовать-то нечем вобщем. Когда один негатив и непонимание остаются, я вспоминаю, что он просто ребенок мой единственный, и каким он был чудным и милым младенцем и сколько радости мне принес, сколько дал силы и упорства добиться чего-то в жизни. Тогда с ним получалось помириться и договориться, значит, и сейчас получится
ВОт сейчас сидит и рядом и болтает мне что-то про свои войнушки, я ничего не понимаю, но слушаю часами ))
Ой, увидела, что Вы тоже в Красногвардейском
А где там?
У Вашего сына много друзей? Могу предложить ему еще одного
Старый 17-02-2007, 18:23
ответ для Ева М. на сообщение "Ой, увидела, что Вы тоже в..."
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ева К. Посмотреть сообщение
Ой, увидела, что Вы тоже в Красногвардейском
А где там?
У Вашего сына много друзей? Могу предложить ему еще одного
У нас как раз немного, будем рады
Кидаю телефон ))
А наши заморочки решаются действительно только часовыми разговорами с мелким, заботой и любовью.
Сегодня еще пришло в голову, что у него ведь кроме меня почти никого нет. Может, незащищенность свою чувствует и переживает это.
Старый 17-02-2007, 17:38
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

)
Я все это делаю, кроме одного:
НЕ ВЫСЫПАЮСЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИ
Но спасибо, что процитировали это.
Я могу, в принципе откровенно сказать, почему я Вам так ответила:
Видите ли, если бы я согласилась на врача с Фермского шоссе, некоторые читатели этого топика, не столь благожелательно ко мне относящиеся (а такие есть, у меня подруги даже умудрились на своей работе таких повстречать, надо же, как мир тесен), решили бы, что я страдаю очень серьезными психическими расстройствами. Но это не так и спасибо Вам, что Вы написали, что есть Панические Атаки.
Теперь мне даже не страшно просить Вас о рекомендациях этих врачей)
Старый 25-02-2007, 17:30     #5
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ева К. Посмотреть сообщение
)
решили бы, что я страдаю очень серьезными психическими расстройствами.///)
-не в этом ли проблема?- форма для Вас важнее чем содержание. Если бы с моим ребенком были такие проблемы, я бы, наверное, куда угодно пошла и легла бы сама хоть в психушку, лишь бы решить проблемы. А Вам важно кто-что подумает... Это же такая ерунда. Да пусть хоть все в мире думают что угодно, лишь бы ребенок был здоров, счастлив и спокоен. ИМХО. Координаты врачей у меня по-прежнему имеются, если захотите. (Рассвет=Jia)
Старый 25-02-2007, 17:17
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Ничего у меня не получается....
Есть у кого-нибудь телефоны срочного психолога, службы доверия или чего-то в этом роде?
Старый 25-02-2007, 21:39
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

все не асилила......
Такая семейка живет подо мной....только там мальчику 14 лет...учится кстати в кадетском классе.сейчас в 9 классе, но в этом году в школу ходил считанные дни.ничего не хочет...так же ворует,разговаривает с матерью только матом......мы ложимся спать под их крики, просыпаюсь в 3-4 часа ночи - опять орут, и так же утром в 7 часов....все орут....задолбали...
Что посоветовать - не знаю..это вероятно к психологам или психотерапевтам....вероятно все проблемы идут из детства...в то время что-то не так у вас пошло......сочувствую......
Старый 25-02-2007, 22:02
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Автор, извините, не в силах заново перечитать весь топик...Совершенно не помню, наблюдаетесь ли Вы (т.е. сын) у какого-либо доктора.
Учитывая, что ребенок-то родился сильно недоношенным, может это неврология какая-нибудь?
Тогда обычный психолог и не факт, что поможет.
Попробуйте у мам "Особых деток" спросить адреса-пароли-явки, указав, что ребенок уже школьник.
Удачи!
Старый 26-02-2007, 01:00     #9
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Чем дальше в лес, тем больше дров! Такое ощущение, что сюжет сочиняется по ходу дискуссии и что автор , встретив негатив по отношению к себе, хочет во что бы то ни стало "перетянуть аудиторию" на свою сторону.
Старый 25-02-2007, 23:23
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

В Грезах на днях кто-то советовал почитать ссылку: http://www.follow.ru/article/128/1.
Это про способы выражения любви. Оказывается разным людям нужно поразному выказывать свою любвь, иначе они не поверят. Там рассматривается на примере любви мужчины и женщины (это тоже очень интересно и полезно), а в самом конце поясняется, что это же касается и любви к детям. Может, просто автор топика с сыном говорят на разных языках любви?

Закрыто