МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и одобрение) - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2006, 01:38     #221
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от furfur
Кать, это все теория, хоть и вполне правильная. А учиться терпению при материальной или моральной зависимости лучше все-таки живя с более-менее адекватным человеком.
Дык, кто ж спорит.
Некоторые думали, что кое-кто не вполне адекватен... А сейчас, очень даже ничего, поадекватней других. Вообще, пример моей семьи довольно показателен в этом плане.
Старый 23-04-2006, 13:38     #222
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Марианн, спасибо тебе за тему Я по правде давно считаю что я тут чуть ли не одна такая с устаревшими взглядами, старая и нудная. У меня тоже создается впечатление что разводиться нынче модно. Что присутствует легкость и необременительность. Что нет желания работать над собой. Проще развестись и найти кого-нить "нового". Для меня это удивительно. И странно. Я чувствую себя как там образная бабка на лавочке со словами "ну времена, ну нравы!". Для меня развод - это как минимум неприятное событие. Неприятное именно для меня, т.к. оно мне говорит о том, что Я не справилась, что я что-то сделала неправильно, что я где-то ошиблась, недоглядела, недоработала, недоучла. Я искренне готова сочувствовать тем, кто разводится. Это крайний вариант и мне кажется что он тяжел для всех. И меня повергают в ступор радостные крики Ура-ура.
Конечно есть исключения, есть душевная привязанность, есть удовлетворение потребностей. И не всегда действительно получается расти вместе, просто потому что партнер расти не хочет, а ты этого не разглядела до свадьбы. Но в конечном итоге все равно результатом обобщенного анализа становится все же именно твоя ошибка. Ты не разглядела до свадьбы, не поняла, не проанализировала, закрыла глаза, поленилась. Или же до ты работала, а после разленилась и опять же твоя это вина. И развод - это поражение. А поражение - оно для меня всегда плохо. Я не сторонница валить на другого - фразы муж такой сякой я не считаю оправданием. Мало того я их переиначиваю и воспринимаю как сама такая-сякая, т.к. куда смотрела сама до свадьбы?. Я понимаю женщин которые устали, у них больше нет сил работать, им надоело и они хотят отдохнуть. И разводятся. Ну что ж - каждый сам выбирает свою судьба и каждый сам строит ее и сам отвечает за построенное. Но радоваться поражению или поздравлять измученную женщину я лично не в состоянии. И не понимаю почему большинство это делает.
Старый 23-04-2006, 18:06     #223
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

а вот у меня ощущение, что много разводрв потому что девушки родив ребенка начинают думать, что они - МАМЫ. а о том, что они еще и жены - как-то забывается. от супруга того же ждут - самоотречения ради ребенка, полной перестройки своей жизни под ребенка. а когда супруг не торопится стать ТОЛЬКО папой - вывод - ты не любишь ребенка, развод.
Старый 23-04-2006, 21:39     #224
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Лина, я прям расстроилась от Вашего поста...
Ну хорошо, все это может быть справедливо, когда уходит женщина. А когда мужчина?.. Тоже винить себя за то, что Я, Я и только Я недоработала?..
Старый 23-04-2006, 23:11     #225
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina
...Я не сторонница валить на другого - фразы муж такой сякой я не считаю оправданием. Мало того я их переиначиваю и воспринимаю как сама такая-сякая, т.к. куда смотрела сама до свадьбы?
У-у-у, как все запущено, однако! Да у вас, дорогуша, комплекс вины, сдается мне.
Нет, неправильно это в корне - во всех несчастьях в семье винить себя (т.е. жену). И что, мол, не разглядела до свадьбы - чушь, ИМХО. Можно с человеком десять лет прожить - и не разгадать его до конца, и это хорошо, потому что... хотя это отдельная тема. Можно подумать, у людей на лице написано: "Я - будущий алкаш!" или "Я буду изменять своей жене по-черному". Ну-ну...
И нефиг валить все на себя - так и невроз заработать недолго.
Вообще не вижу смысла в поиске виноватого. Это неконструктивно.
Старый 24-04-2006, 03:20     #226
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Вообще не вижу смысла в поиске виноватого. Это неконструктивно.[/quote]

Абосолютно неконструктивно! Все эти впрошлое, типа "куда ж ты, мать до свадьбы смотрела и т.п." Лишены всякого смысла, а порой отдают некоторым самодовольным садизмом. Мало ль, куда смотрела. Мож любов большая и свтлая(она же, скорей всего, - дурость) объективность всякую на нет свела, мож, еще чего. Это все прошлое, которое - не вернешь. Что ж теперь, всю оставшуюся жизнь волосенки на себе рвать, присыпая пеплом разрастающуюся плешку? Живем то сегодня. Разводу в реале мало кто радуется. Для всех это слезы и раны. Ампутация самого близкого. Без наркоза. А что тут девушки иногда радуются и поздравляют, так это, чтобы не скиснуть-не сникнуть. Видите ли, у нас разведенные дамочки с детьми оказываются порой просто на грани физического выживания. И если увлекаться разбором полетов, покаянием и выставлением себе двоек за работу по построению ячейки общества, то можно вот эту главную задачку и не решить. Поэтому и кулачки иногда сжимаются излишне агрессивно, и подбородочки вздергиваются излишне высоко.
Так что, отличницы, не пинайтеся! Конечно, были у нас и слабость, у глупость, и поражение. А что, должно, да и возможно ли быть сильной всегда?побеждать во всем? Тем более, подробности у каждого - свои, не все ж тут на форуме озвучивается. Мы такие, как есть, и делаем, что можем. И надо жить. И все у нас получится.

Последний раз редактировалось Типочка, 24-04-2006 в 03:56.
Старый 24-04-2006, 07:45     #227
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Даммит, мне кажется это справедливо всегда. Суть тут не в том чтобы искать виноватого, а в том, чтобы работать над своей жизнью и своими ошибками. Отрицание ошибки ведет к отсутствию работы. А ведь если ее не будет, не будет и успешной семьи. Почему вторые браки более крепкие? Почему люди предпочитают гражданский брак? Потому что это стимулирует работать над собой и не расслабляться. Я не писала что это должна делать исключительно женщина. Это должен делать каждый. И он и она. И не винить себя надо, вот это точно неконструктивно. А конструктивно анализировать свои поступки, свою жизнь и за свою жизнь отвечать. Каждому. Но ты сама можешь отвечать только за себя. Партнер должен за себя сам. Если он это не делает - это его жизнь и ты не в состоянии 100% повлиять на нее (да и не стоит этого делать)

Юликс и Типочка, вы обе подменяете понятия работы над собой и поиска виноватого и посыпания голосы пеплом. То, про что вы пишете - глупо, неконструктивно и является потерей времени. Так же как и радость по поводу развода. Я пишу о том, что надо работать над собой, надо оценивать окружающий мир (через розовые очки любви это архисложно, а разве я пишу что это просто?) Рвание волос и радость от развода - это две крайности одной веревки. А посередине анализ и ответ. Мне кажется адекватная реакция на развод это человек, который проанализирует проишедшее и скажет себе - да, вот тут я не права, вот тут я ошиблась и сделала не так, здесь я не захотела пойти навстречу. Но возможно я не пошла навстречу, потому что не хотела. Я не увидела до свадьбы что этот человек пьяница. Это теперь, спустя n-лет я вижу что это можно было заметить. Но я сделала для себя выводы и в следующий раз я не повторю ошибок и наученная опытом постараюсь более правильно оценить избранника. А по постам на ЛВ у меня складывается впечатление что это не так. Более того сначала все начиналось как "Девочки пожалейте/помогите, я развожусь", а теперь " Ура, я развожусь! Принимаю поздравления!"

А что касается пинков - так я и не пинаюсь - я искренне считаю что если ты не будешь работать и стараться, то у тебя ничего и не получится или получится, но в той мере в какой ты старалась, то бишь если ты радовалась разводу, а не делала выводы, оно к тебе вернется снова и по второму разу на те же грабли наступать будет больнее. Надо, именно надо работать и не так как можем, а лучше, старательнее. И только тогда получится, обязательно. И мне лично искренне хочется чтобы получилось и я очень расстраиваюсь когда вижу как девочки радуются разводу, я не понимаю чему...

да и Юликс, комплекса вины у меня нет и не было. Мне кажется если вникнуть в то, что я пишу это совершенно очевидно.
Старый 24-04-2006, 08:04     #228
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Цитата:
А по постам на ЛВ у меня складывается впечатление что это не так. Более того сначала все начиналось как "Девочки пожалейте/помогите, я развожусь", а теперь " Ура, я развожусь! Принимаю поздравления!"
Нет, ну. конечно когда разводишься. нужно всеми силами вызывать жалость окружающих (((( Иначе будешь раздражать своей радостью
ЗЫ. Кстати. хочу добавить, что примеры, когда женщина вся из себя идеальная, работает над собой и проч., то разводы все равно случаются. Всегда есть к чему придраться, ИМХО.
ЗЫзЫ
Цитата:
девочки радуются разводу, я не понимаю чему...
Я вот понимаю чему радуются. Просто возможности быть счастливой. Возможности выйти из замкнутого круга сложившихся и неустраивающих отношений, модели поведения. Можно, конечно, возразить, что это можно делать и не разводясь, но ведь зачастую до каких-то проблем доводит общение именно с этим человеком!
Старый 24-04-2006, 08:19     #229
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Наташ, но ведь это тоже неконструктивно вызывать жалость. Мне кажется понятно что я против всего неконструктивного и не созидающего, против бесполезной траты времени. Просто понятно когда тебе хочется сочувствия и поддержки, помощи, это естественно.

Да, конечно, исключения есть всегда - я о них писала в первом посте. Я и не спорю. Я уже написала что работать должен каждый. Но это ведь не говорит о том, что каждый и работает, правда? Но женщине, которой не в чем себя упрекнуть, которая сделала все выоды будет намного проще строить свою жизнь дальше.

Ты понимаешь, Наташ, это сейчас девочки вырвались и радуются этой временной свободе, но когда-нибудь она может стать обременительной (хотя опять же повторюсь есть и исключения конечно), а неоценненые ошибки прошлых лет могут стать неподъемным багажом. И получится второй круг. Хорошо если человек успевает переоценить, перестроится и спасти ситуацию. Но ведь проще было бы предотвратить. К тому же мое глубокое мнение - лучшее средство от боли - это работа. Любая, включая работу над собой. Она конструктивна и созидательна, она не дает рассыпаться душе, не дает утонуть в боли и слезах. И лучшее средство поддержать - донести мысль о том, что эта работа - это хорошо. А не радостные возгласы - ура-ура. Мне самой часто хочется сказать - не переживай, все будет хорошо! И хочется верить что все будет. и я в общем-то верю. Но за этими словами должно молчаливо стоять все будет хорошо, если ты сама приложишь к этому массу усилий. И сама не только захочешь, но и сделаешь это. Вот тогда - все будет хорошо. Обязательно будет. Возможно это так и просто этого не пишут, но часто читая топы о разводах, мне чудятся просто слова, утешения, поддержки, все чаще поощрения, но не более. Я допускаю что неправа и буду рада если это так.
Старый 24-04-2006, 08:26     #230
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Полин, знаешь, если честно, то мне часто хочется поддержать и сказать "все будет хорошо" девочкам, которые, вроде, и не собираются разводиться, но я не знаю как, чувствую, что все еще впереди у них (((((( Дай дог, чтобы я ошибалась!!!!!!!!
Да, еще... Ну. кто сказал, что крики "ура-ура" предполагают, что человек уже не сделал выводы?....