Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для furfur на сообщение "Кать, это все теория, хоть и вполне..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Некоторые ![]() |
|
![]() |
ответ для КУМА на сообщение "МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и..."
|
вне зоны доступа
![]() |
Марианн, спасибо тебе за тему
![]() Конечно есть исключения, есть душевная привязанность, есть удовлетворение потребностей. И не всегда действительно получается расти вместе, просто потому что партнер расти не хочет, а ты этого не разглядела до свадьбы. Но в конечном итоге все равно результатом обобщенного анализа становится все же именно твоя ошибка. Ты не разглядела до свадьбы, не поняла, не проанализировала, закрыла глаза, поленилась. Или же до ты работала, а после разленилась и опять же твоя это вина. И развод - это поражение. А поражение - оно для меня всегда плохо. Я не сторонница валить на другого - фразы муж такой сякой я не считаю оправданием. Мало того я их переиначиваю и воспринимаю как сама такая-сякая, т.к. куда смотрела сама до свадьбы?. Я понимаю женщин которые устали, у них больше нет сил работать, им надоело и они хотят отдохнуть. И разводятся. Ну что ж - каждый сам выбирает свою судьба и каждый сам строит ее и сам отвечает за построенное. Но радоваться поражению или поздравлять измученную женщину я лично не в состоянии. И не понимаю почему большинство это делает. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а вот у меня ощущение, что много разводрв потому что девушки родив ребенка начинают думать, что они - МАМЫ. а о том, что они еще и жены - как-то забывается. от супруга того же ждут - самоотречения ради ребенка, полной перестройки своей жизни под ребенка. а когда супруг не торопится стать ТОЛЬКО папой - вывод - ты не любишь ребенка, развод.
|
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Марианн, спасибо тебе за тему :) Я по..."
|
обнять и плакать
![]() |
Лина, я прям расстроилась от Вашего поста...
Ну хорошо, все это может быть справедливо, когда уходит женщина. А когда мужчина?.. Тоже винить себя за то, что Я, Я и только Я недоработала?.. |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Марианн, спасибо тебе за тему :) Я по..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Нет, неправильно это в корне - во всех несчастьях в семье винить себя (т.е. жену). И что, мол, не разглядела до свадьбы - чушь, ИМХО. Можно с человеком десять лет прожить - и не разгадать его до конца, и это хорошо, потому что... хотя это отдельная тема. Можно подумать, у людей на лице написано: "Я - будущий алкаш!" или "Я буду изменять своей жене по-черному". Ну-ну... И нефиг валить все на себя - так и невроз заработать недолго. Вообще не вижу смысла в поиске виноватого. Это неконструктивно. |
|
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "У-у-у, как все запущено, однако! :)) Да..."
|
Старожил
![]() |
Вообще не вижу смысла в поиске виноватого. Это неконструктивно.[/quote]
Абосолютно неконструктивно! Все эти впрошлое, типа "куда ж ты, мать до свадьбы смотрела и т.п." Лишены всякого смысла, а порой отдают некоторым самодовольным садизмом. Мало ль, куда смотрела. Мож любов большая и свтлая(она же, скорей всего, - дурость) объективность всякую на нет свела, мож, еще чего. Это все прошлое, которое - не вернешь. Что ж теперь, всю оставшуюся жизнь волосенки на себе рвать, присыпая пеплом разрастающуюся плешку? Живем то сегодня. Разводу в реале мало кто радуется. Для всех это слезы и раны. Ампутация самого близкого. Без наркоза. А что тут девушки иногда радуются и поздравляют, так это, чтобы не скиснуть-не сникнуть. Видите ли, у нас разведенные дамочки с детьми оказываются порой просто на грани физического выживания. И если увлекаться разбором полетов, покаянием и выставлением себе двоек за работу по построению ячейки общества, то можно вот эту главную задачку и не решить. Поэтому и кулачки иногда сжимаются излишне агрессивно, и подбородочки вздергиваются излишне высоко. Так что, отличницы, не пинайтеся! Конечно, были у нас и слабость, у глупость, и поражение. А что, должно, да и возможно ли быть сильной всегда?побеждать во всем? Тем более, подробности у каждого - свои, не все ж тут на форуме озвучивается. Мы такие, как есть, и делаем, что можем. И надо жить. И все у нас получится. Последний раз редактировалось Типочка, 24-04-2006 в 03:56. |
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
Даммит, мне кажется это справедливо всегда. Суть тут не в том чтобы искать виноватого, а в том, чтобы работать над своей жизнью и своими ошибками. Отрицание ошибки ведет к отсутствию работы. А ведь если ее не будет, не будет и успешной семьи. Почему вторые браки более крепкие? Почему люди предпочитают гражданский брак? Потому что это стимулирует работать над собой и не расслабляться. Я не писала что это должна делать исключительно женщина. Это должен делать каждый. И он и она. И не винить себя надо, вот это точно неконструктивно. А конструктивно анализировать свои поступки, свою жизнь и за свою жизнь отвечать. Каждому. Но ты сама можешь отвечать только за себя. Партнер должен за себя сам. Если он это не делает - это его жизнь и ты не в состоянии 100% повлиять на нее (да и не стоит этого делать)
Юликс и Типочка, вы обе подменяете понятия работы над собой и поиска виноватого и посыпания голосы пеплом. То, про что вы пишете - глупо, неконструктивно и является потерей времени. Так же как и радость по поводу развода. Я пишу о том, что надо работать над собой, надо оценивать окружающий мир (через розовые очки любви это архисложно, а разве я пишу что это просто?) Рвание волос и радость от развода - это две крайности одной веревки. А посередине анализ и ответ. Мне кажется адекватная реакция на развод это человек, который проанализирует проишедшее и скажет себе - да, вот тут я не права, вот тут я ошиблась и сделала не так, здесь я не захотела пойти навстречу. Но возможно я не пошла навстречу, потому что не хотела. Я не увидела до свадьбы что этот человек пьяница. Это теперь, спустя n-лет я вижу что это можно было заметить. Но я сделала для себя выводы и в следующий раз я не повторю ошибок и наученная опытом постараюсь более правильно оценить избранника. А по постам на ЛВ у меня складывается впечатление что это не так. Более того сначала все начиналось как "Девочки пожалейте/помогите, я развожусь", а теперь " Ура, я развожусь! Принимаю поздравления!" А что касается пинков - так я и не пинаюсь - я искренне считаю что если ты не будешь работать и стараться, то у тебя ничего и не получится или получится, но в той мере в какой ты старалась, то бишь если ты радовалась разводу, а не делала выводы, оно к тебе вернется снова и по второму разу на те же грабли наступать будет больнее. Надо, именно надо работать и не так как можем, а лучше, старательнее. И только тогда получится, обязательно. И мне лично искренне хочется чтобы получилось и я очень расстраиваюсь когда вижу как девочки радуются разводу, я не понимаю чему... да и Юликс, комплекса вины у меня нет и не было. Мне кажется если вникнуть в то, что я пишу это совершенно очевидно. |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Даммит, мне кажется это справедливо..."
|
||
Еще тот фрукт!
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ЗЫ. Кстати. хочу добавить, что примеры, когда женщина вся из себя идеальная, работает над собой и проч., то разводы все равно случаются. Всегда есть к чему придраться, ИМХО. ЗЫзЫ Цитата:
|
||
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
Наташ, но ведь это тоже неконструктивно вызывать жалость. Мне кажется понятно что я против всего неконструктивного и не созидающего, против бесполезной траты времени. Просто понятно когда тебе хочется сочувствия и поддержки, помощи, это естественно.
Да, конечно, исключения есть всегда - я о них писала в первом посте. Я и не спорю. Я уже написала что работать должен каждый. Но это ведь не говорит о том, что каждый и работает, правда? Но женщине, которой не в чем себя упрекнуть, которая сделала все выоды будет намного проще строить свою жизнь дальше. Ты понимаешь, Наташ, это сейчас девочки вырвались и радуются этой временной свободе, но когда-нибудь она может стать обременительной (хотя опять же повторюсь есть и исключения конечно), а неоценненые ошибки прошлых лет могут стать неподъемным багажом. И получится второй круг. Хорошо если человек успевает переоценить, перестроится и спасти ситуацию. Но ведь проще было бы предотвратить. К тому же мое глубокое мнение - лучшее средство от боли - это работа. Любая, включая работу над собой. Она конструктивна и созидательна, она не дает рассыпаться душе, не дает утонуть в боли и слезах. И лучшее средство поддержать - донести мысль о том, что эта работа - это хорошо. А не радостные возгласы - ура-ура. Мне самой часто хочется сказать - не переживай, все будет хорошо! И хочется верить что все будет. и я в общем-то верю. Но за этими словами должно молчаливо стоять все будет хорошо, если ты сама приложишь к этому массу усилий. И сама не только захочешь, но и сделаешь это. Вот тогда - все будет хорошо. Обязательно будет. Возможно это так и просто этого не пишут, но часто читая топы о разводах, мне чудятся просто слова, утешения, поддержки, все чаще поощрения, но не более. Я допускаю что неправа и буду рада если это так. |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Наташ, но ведь это тоже неконструктивно..."
|
Еще тот фрукт!
![]() |
Полин, знаешь, если честно, то мне часто хочется поддержать и сказать "все будет хорошо" девочкам, которые, вроде, и не собираются разводиться, но я не знаю как, чувствую, что все еще впереди у них
![]() Да, еще... Ну. кто сказал, что крики "ура-ура" предполагают, что человек уже не сделал выводы?.... |