*!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!* - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 12:59     #221
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Лиза, просвети темноту: что такое Жан Жак и где находится? Вдруг и мне надо
французское кафе, очень похожее на настоящие парижские. еда понятная, большей частью вкусная и не дорогая, большая карта вин. утром- горячие завтраки на выбор видов 5, в пределах 300 рублей вроде бы.
на углу Гатчинской и Большого пр. ПС

Цитата:
Лиза, по поводу смены школы после начальной, на мой взгляд, это может быть проблематично, т.к. в классе за первые 3 года уже устанавливаются отношения, лидеры у них свои, компании, друзья, психика еще неокрепшая детская, так что может быть и травма при переводе. Ну и здесь важно учитывать желание самого ребенка, готов ли он к переводу в новый коллектив. Я помню, как меня родичи отговаривали, говорили, что будет тяжело, если переведусь. Изначально обучалась в 258 в Колпино. Школа-супер была, но я настояла и доучивалась последние 3 года уже в городе, никакой трагедии не произошло, но я была и готова к этому, я там в новой школе стала новым лидером и первой ученицей класса.
Но дети-то разные, некоторым лучше оставаться в одном коллективе, особенно пока маленькие. ИМХО, ессно.
Лен, мне самой сложно судить, я 10 лет в одной школе протусила. просто я точно знаю, что 5й класс в 80 и 70 формируется отдельно, туда не переходят все поголовно из младшей школы, кто в одном классе вместе учился. так что получается все равно как в другую школу пошел. учителя все другие, одноклассников больше половины новых...
кто знает, как там будет через 5-7 лет. там разберемся

Алена, а я в 610 не очень хочу. мне кажется там нагрузка большая очень для моего, мягко скажем, не слишком гениального ребенка. куча языков, много уроков, очень серьезный подход к учебе итд...
Старый 14-03-2009, 13:02     #222
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Оль, они раньше тусовались в одной компашке Это правда было лет 10 назад. Последний раз мы ее видели, когда она беременная была.
А ты тоже ее знаешь?
Ага, она вышла замуж за друга моего мужа .... он сейчас директор тк "балтийский"
правда я её тоже последний раз видела в глубоко беременном состоянии

Блин, во мир тесен! С Нюсей общего друга обнаружила, теперь с тобой
Старый 14-03-2009, 13:07     #223
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
Лен, мне самой сложно судить, я 10 лет в одной школе протусила. просто я точно знаю, что 5й класс в 80 и 70 формируется отдельно, туда не переходят все поголовно из младшей школы, кто в одном классе вместе учился. так что получается все равно как в другую школу пошел. учителя все другие, одноклассников больше половины новых...
кто знает, как там будет через 5-7 лет. там разберемся

Алена, а я в 610 не очень хочу. мне кажется там нагрузка большая очень для моего, мягко скажем, не слишком гениального ребенка. куча языков, много уроков, очень серьезный подход к учебе итд...
Я тоже была уверена, что после начальной школы переведу ребенка без проблем в другую... тем более в той школе в 5 класс набираются все новенькие..... а мой супер покладистый ребенок отказалс наотрез........
Старый 14-03-2009, 13:10     #224
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
вам либо повезло, либо просто ты об этом не слышала будем тогда в вашу школу возить...

а вы в 80й учились, да? а у кого?

про 56 "раньше" я знаю очень много из первых рук. чуть сама там не оказалась. когда я училась, у них основная фишка была такая: изумительное отношение к детям, масса развлекаловок, тим-билдингов и всяких что называется внеучебных и околоучебных facilities. а с самой учебой было так себе. отлично помню, как я, учась в гуманитарном классе, полгода каждую субботу ходила сдавать физику, чтобы получить трояк в году (на мой взгляд- незаслуженный, кстати), а в гуманитарном классе 56 школы оценки по физике расставляли так: "кому по барабану- ставлю 4, кто хочет 5- отвечают на 1 вопрос"...
зато литература была сильная. еще знаю, что у их медалистов были серьезные проблемы с поступлением в вузы.

а что касается смены класса, не вижу особо страшного в этом, если сменить школу 1 раз- после начальной. имхо, гораздо безопаснее, если маленький деть учится отдельно от старших.

кста, еще много хороших отзывов о 70й гимназии. и там тоже младшие отдельно вроде бы
Лиз, у меня очень много друзей/знакомых, у которых дети ходят в школу..... первый раз слышу чтобы дети строили учителей... ну или даже хотя бы просто пытались качать права....

В 80 школу мы ходили на подготовительные курсы, преподавала у нас завуч начальных классов....
Старый 14-03-2009, 13:12     #225
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
А что за сильная школа? номер? она на чем специализируется?
Это английская спец школа № 61.
Старый 14-03-2009, 14:12     #226
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:

Ну во-первых о его гениальности ты пока судить не можешь , рановато ещё, ну а мозги, имхо, лучше в детстве понагружать, потом легче и интереснее будет, а может или нет ребёнок там учиться - проверяется просто, прошёл вступительный тест, значит может, а учиться там очень интересно и здорово, правда всё же для более гуманитарных детей, это была одна из причин, по которой мы всё же не пошли туда, три раза менять школу не хочется всё же, а мат. школа нам светит по-любому.

Девочки,

я напишу пост про школы, обязательно, уже начала
Старый 14-03-2009, 14:39
ответ для Romashka* на сообщение "Лиз, у меня очень много..."
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Лиз, у меня очень много друзей/знакомых, у которых дети ходят в школу..... первый раз слышу чтобы дети строили учителей... ну или даже хотя бы просто пытались качать права....

В 80 школу мы ходили на подготовительные курсы, преподавала у нас завуч начальных классов....
знаешь, мы в садик есодовский ходим, так вот меня там практически все устраивает. я бы даже оценила свои впечатления, как "садом Очень довольна", и все родители, которых я там вижу, тоже довольны. но посмотри на топ Есода! есть же недовольные люди, которые ходят в тот же сад, что и мы, но почему-то замечают какие-то другие вещи.
это я просто к тому, что можно чего-то не заметить, на что-то просто внимание не обратить, а может твоим знакомым на самом деле повезло с классом. а может и по-другому все было- моя учительница просто была обижена и сильно преувеличила
Старый 14-03-2009, 14:40
ответ для Romashka* на сообщение "Лиз, у меня очень много..."
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение

а что за курсы? когда на них ходить надо?
Старый 14-03-2009, 14:41     #229
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

спасибо но мне кажется, желание учиться, узнавать новое, просыпается в ребенке довольно рано. в нашем пока спит беспробудным сном
Старый 14-03-2009, 14:45     #230
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Инна, директор заведения заверила меня, что началкой у них не будет ограничиваться, по мере взросления детей, которые сейчас ходят, школа будет расширяться, если так можно сказать, так что к тому времени, как пора будет нам в школу, там будет уже средняя школа. Но надо будет, конечно, смотреть, кто и как там будет преподавать.
тогда, конечно, хорошо. я просто читала, что пока Аспект ограничивается начальной школой.