интересные задачки для младших школьников - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 20:56     #1
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Ну, я придумала только в Ворде такую же штуку нарисовать.
Старый 17-01-2007, 21:52     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ну а мы пока пишем и рисуем на бумажке, я сканирую и отправляю.. зато Настасья оформляет все сама. на компе я буду за нее делать, а мне не хочется
Старый 17-01-2007, 22:02     #3
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Сканером пока не обзавелись Сегодня посадила девушку набивать на компьютере. За полчаса с 3 задачами справилась
Старый 17-01-2007, 22:05     #4
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Молодец девушка. Теперь Visio освоить - в нем удобно фигурки рисовать, и дело в шляпе...
Старый 17-01-2007, 23:29     #5
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Не, я пока не готова
Старый 18-01-2007, 01:14     #6
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Появилась проблема такого рода. Многие дети видят, что им поставили кучу минусов (или не кучу) и расстраиваются, так как не всегда могут понять почему то, что в разборе - решение, а то что они написали (вообще говоря, верные вещи) - не решение. Более того, мне кажется, что и родители некоторые читают разбор с позиции: "Это решили, это тоже, это - нет, ну и ладно". И если на кружке я могу сказать:"Вася, ты не прав, иди и сделай как надо", то здесь индивидуально отвечать каждому я пока не могу.
Я все хочу разбить детей на группы. Чтоб с каждым занимались индивидуально. И даже есть желающие. Но кажется, что общность школы пропадет. И как-то все развалится.
Заморачиваться с этим или пусть пока как есть остается?
Старый 18-01-2007, 10:06     #7
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

По поводу "чтоб с каждым занимались индивидуально", поясните, плиз. Это будут все-таки очные занятия или как?
Старый 19-01-2007, 02:50     #8
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Сообщение от lion Посмотреть сообщение
По поводу "чтоб с каждым занимались индивидуально", поясните, плиз. Это будут все-таки очные занятия или как?
Заочные. Первую группу умников отделим уже с пятой подборки. Для них это почти незаметно пройдет. Просто теперь на все их решения будет личная рецензия.
В перспективе так со всеми будет.
Задачи останутся общими. В независимости от того, кто проверяет их. И рейтинг тоже общий.
Старый 18-01-2007, 10:10     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Появилась проблема такого рода. Многие дети видят, что им поставили кучу минусов (или не кучу) и расстраиваются, так как не всегда могут понять почему то, что в разборе - решение, а то что они написали (вообще говоря, верные вещи) - не решение. Более того, мне кажется, что и родители некоторые читают разбор с позиции: "Это решили, это тоже, это - нет, ну и ладно". И если на кружке я могу сказать:"Вася, ты не прав, иди и сделай как надо", то здесь индивидуально отвечать каждому я пока не могу.
Я все хочу разбить детей на группы. Чтоб с каждым занимались индивидуально. И даже есть желающие. Но кажется, что общность школы пропадет. И как-то все развалится.
Заморачиваться с этим или пусть пока как есть остается?
А я бы предложила оставить все, как есть + если можно, добавить, например, раз в месяц или даже раз в четверть одно очное занятие для всей группы (группа мелкоты и группа 2 класс и старше). на часик-полтора. у Вас же есть какое-то помещение, может можно такое устроить?
Старый 18-01-2007, 15:29     #10
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Мы для себя решили одно - я своих детей из этого кружка не заберу, пока не выгонят. Что бы вы ни придумали, мы будем держаться за математику зубами .