Уже трясёт от Первого...Плесень. - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Развлечения дома

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 21:29     #221
natashak35
Участник

natashak35 отсутствует

Как бы не заплесневеть, а то они сейчас с 1 канала споры плесени нам в головы и души закидают, а потом будут как тетя Ася в каждую семью со своей бутылкой панацеи лезть
Старый 11-02-2009, 19:52     #222
Волшебный Гном
Небожитель

Волшебный Гном отсутствует

Так ли страшна плесень, как показали по ТВ?

Фильм «Плесень» («Первый канал») в воскресенье, 1 февраля, занял первое место среди всех программ, его посмотрели 1 318 610 москвичей (12,7% от населения города)*. Это самый высокий рейтинг с начала года. Оправдал ли фильм ожидания зрителей?
Ольга Петрова, 45 лет, читательница «Телесемь»:
– Я не знала, что плесень любит радиацию, выживает в космосе и не боится морозов. Хотя трудно представить заплесневелые льды Антарктики. Так ли страшна плесень, которой нас запугивали? Я и раньше убирала хлеб в холодильник, чтоб не плесневел.
Виталий Безруков, писатель (отец Сергея Безрукова, озвучившего «Плесень»):
– Для меня фильм – открытие. Но не могу сказать, что стал более осторожно относиться к плесени. Мне в моем возрасте бояться нечего.
Виктор Гладков, биофизик:
– Фильм красивый, но местами псевдонаучный. Влияние звона колоколов на развитие микроорганизмов я не комментирую. Зависимость эпидемий на Земле от вспышек на Солнце и связь Крестовых походов с урожаем спорыньи – сомнительные теории. Это то же самое, что вывод о магических свойствах манной каши на основании того, что 99% школьников, успешно сдавших экзамены, ели ее хотя бы раз в жизни.
Владимир Леденев, полярник, руководитель экспедиции к складу Толля:
– Сто лет назад барон Толль, руководитель первой русской полярной экспедиции, зарыл в вечной мерзлоте продуктовый склад. Сухари, крупа, шоколад сохранились хорошо. Консервы слегка покрылись ржавчиной. Некие микроорганизмы на складе обнаружили. Но есть во льдах плесень или нет, могут сказать только микробиологи. Глазами ее там не увидишь.
Юрий Губернский, врач-гигиенист, профессор НИИ экологии и гигиены РАМН:
– Плесень в доме – вещь серьезная. При 25–45С и влажности она бурно разрастается. Когда человек вдыхает воздух со спорами плесени, у него развивается аллергия, от крапивницы до бронхиальной астмы. Заведется плесень – вызывайте бригаду из нашего института. Исследуем стены и назначим мероприятия для профилактики.

*Телевизионные рейтинги с 26 января по 1 февраля 2009 года предоставлены компанией TNS Gallup Media.