Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 229 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 10:59     #2281
Slapuh
Активный участник

Slapuh отсутствует

Дина, а как ваши дела???
Мы занимаемся усиленно с Мохряковой. Ездит мой муж - я все время работаю и не вижу ничего. Но он мне говорит, что у Мохряковой дочка все повторяет по слогам - ему очень нравится как она занимается.
НО! Дома ничего не говорит слогами - когда говоришь с ней - повторяет за тобой - как на занятии - но сама не пытается...
А как у Вас было???
Все-таки, совершенно по другому занятия проходят у Герасимовой и Мохряковой. Последняя заставляет ее заговорить сначала (видимо) хотя бы слогами. Очень большой упор на слоговую часть слова. И муж видит хороший результат - но только на занятии...
Старый 19-06-2008, 11:02     #2282
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
Дина, а как ваши дела???
Мы занимаемся усиленно с Мохряковой. Ездит мой муж - я все время работаю и не вижу ничего. Но он мне говорит, что у Мохряковой дочка все повторяет по слогам - ему очень нравится как она занимается.
НО! Дома ничего не говорит слогами - когда говоришь с ней - повторяет за тобой - как на занятии - но сама не пытается...
А как у Вас было???
Все-таки, совершенно по другому занятия проходят у Герасимовой и Мохряковой. Последняя заставляет ее заговорить сначала (видимо) хотя бы слогами. Очень большой упор на слоговую часть слова. И муж видит хороший результат - но только на занятии...
Все то же самое. Занимались до нее с Герасимовой- не понравилось совсем.
Старый 19-06-2008, 11:32     #2283
Slapuh
Активный участник

Slapuh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Дюймовочки Посмотреть сообщение
Все то же самое. Занимались до нее с Герасимовой- не понравилось совсем.
А результатами-то поделитесь??? Когда стал ребенок сам слоги повторять или говорить хотя бы слогами..
Старый 19-06-2008, 11:41     #2284
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Цитата:
А результатами-то поделитесь??? Когда стал ребенок сам слоги повторять или говорить хотя бы слогами..
Я и написала-как у Вас. Дома не говорит, даже по слогам, но повторяет ,как на занятиях. Я так понимаю, это и есть МА- когда ребенок повторить может, но сам сказать не может.
Старый 19-06-2008, 13:31     #2285
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Дина, а как ваши дела???
А как у Вас было???
Нас Мохрякова на лето отпустила. Да, сначала было именно так - когда вызвали речь и стали получаться звуки, постепенно появились слоги. Одно из первых было че-па-ха (черепаха). Тоже наверно больше месяца - только по просьбе и по слагам. Потом как-то постепенно - начала сама говорить и уже более слитно все слово. Сейчас трещит, но во рту - каша. При этом когда занимаешься - может многие звуки сказать правильно. А когда разговаривает - это конечно атас... В предложении порядок слов иногда как у Йоды - Мама идет куда? Там пришел кто? -)))

Сейчас Маша с бабушкой на даче, бабушка (свекровь моя)с ней продолжает заниматься Осенью идем в логопедичекую группу, если там толку не будет от занятий, будем продолжать со Светланой Владимировной. Если бы не надо было ездить, то вообще у меня вопросов б не возникло - ходили бы к ней до победного, потому что конечно она просто вытащила Машку.
Старый 19-06-2008, 14:46     #2286
Сарабка
Активный участник

Профиль Сарабка

Сарабка отсутствует

Ох, завидую, в плане специалиста. Мы своего пока не нашли...
у нас вообще логопеды пугливые...
Дина, а был этап когда слово по слогам Маша повторяла, но вместе его не произносила?
мы например говорим вместе са - са, ди- ди, сь - с... а когда ему надо чтоб я села он все равно скажет - са и все...
У нас что-то он затянулся. При чем повторяет все охотнее но только слог, даже короткое слово.
И язычок уже начинает работать, я прямо вижу как он осмысленно пытается произносить "н", так медленно его поднимает к небу Но мы-то все самодеятельно, я сикочу вдруг чего-то простого я не знаю, чтоб все получилось
Старый 19-06-2008, 15:00     #2287
mama_Marina
Элита

mama_Marina отсутствует

Ох, ситуация стандартная, вопросы тоже...
Куда кидаться, чем заниматься...

Настена 2,4.
Говорим папа, мама, тетя, диди (деда), пака (лопата), хаха (Саша), остальное звуки и по одному слогу, при этом один слог в зависимости от контекста означает ооочень многое: пи - мышка, пить, сок, писать, спит... Недавно появились глаголы как обозначения действия (путь в виде звука, но обозначение действия)...Недавно попытки составить предложение (2 слова в виде звуков сущ + глагол)...
Диагнозы:
моторная алалия, другой врач - дизартрия, родовая травма шейного отдела позвоночника (1 и 2 позвонки), ПЭП, гиперактивность (забыла как диагноз называется по ученому), гипоксия в родах (+ нахлебалась мекония), аденоиды 2 ст, миндалины 2 ст., аллергик, недозрелость подкорки ГМ (это если сказть попроще ненаучным языком), органическое поражение ГМ, периодчески тонусы на различных частях тела (то ногой гребем, то еще чего), ну дисбак. еще до кучи, ноги - х/о образные (голени буквой о, а колени х-ом) + другие рахитичные проявления ... ну вроде бы и все...
Сделано: узи всего чего только можно (в том числе и мозга), куча рентгенов, ЭЭГ, курсы мануалки (больше не пойдем), остеопатия (Белов говорит - больше не надо), стараемся через месяц/два курс массажа проходить обязательно... курсы: актовегин, церебрум, пантокальцин 2 раза, фенибут да и все... Плохо она на них реагирует, подкорка незрелая, наступает полнейшее перевозбуждение, а мы и так гиперы...
Большой плюс - с осени идем в логопедические ясли... Логопеды обещают заниматься каждый день.
Да забыла, до недавнего времени не жевала вообще, теперь вот печеньку/конфетку вроде жует потихоньку, а все остальное в виде пюре... Причем даже если прожует чего-нибудь, то не глотает, а выплюнет (кроме печенья и конфет)
Старый 19-06-2008, 16:04     #2288
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
а когда ему надо чтоб я села он все равно скажет - са и все...
У нас что-то он затянулся. При чем повторяет все охотнее но только слог, даже короткое слово.
И язычок уже начинает работать, я прямо вижу как он осмысленно пытается произносить "н", так медленно его поднимает к небу Но мы-то все самодеятельно, я сикочу вдруг чего-то простого я не знаю, чтоб все получилось
Оля, вот именно так - только одним слогом - у Маши не было вообще. Хотя, ИМХО, очень часто так речь начинает развиваться. Вот у старшего, у которого с речью все было ОК - именно так и начиналось. Сначало все было "ка", "са" и т.д. При чем этот период продолжался с года до двух лет, то есть где-то почти год...

А когда вы с Мишей ходите на занятия в центр, ты видишь, как с ним занимается специалист, он задания дает домашние по работе с язычком и т.д.? Потому что если нет, то надо хотя бы несколько установочных занятий таких обязательно...
Старый 19-06-2008, 16:20     #2289
Сарабка
Активный участник

Профиль Сарабка

Сарабка отсутствует

Динка, у нас пока в ценитре с нами только занимались психологи-дефектологи, на приеме у логопеда были когда, она показала пару упражнений. но я сама больше нашла... Мы дуем на свечке, так-как длинного "фууу" у нас почти нет, в трубочки наконец-то научился дуть (правда теперь никак не может сообразить что из трубочки можно пить - в обратном направлении :D), язычок - лакать как киска. облизывать все, тарелки, чупа-чупсы, высовывать его далеко, (никак не движется - поднять язык вверх и в стороны), язычок спрятался-ушел, зубки стучат - вот так вот все делаем...но прогресс медленно идет...
Старый 19-06-2008, 16:25     #2290
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
Динка, у нас пока в ценитре с нами только занимались психологи-дефектологи, на приеме у логопеда были когда, она показала пару упражнений. но я сама больше нашла... Мы дуем на свечке, так-как длинного "фууу" у нас почти нет, в трубочки наконец-то научился дуть (правда теперь никак не может сообразить что из трубочки можно пить - в обратном направлении :D), язычок - лакать как киска. облизывать все, тарелки, чупа-чупсы, высовывать его далеко, (никак не движется - поднять язык вверх и в стороны), язычок спрятался-ушел, зубки стучат - вот так вот все делаем...но прогресс медленно идет...
Еще очень хорошо дуть на комочек пушистой ваты - тоже очень наглядно получается, потому что он "убегает", ну наверно ты и сама знаешь. Еще с нами Мохрякова очень много занималась с помощью букв и слогов, которые были написаны на чем-то - всякие веера, кубики и т.д. Машку поначалу только так можно было уговорить попытаться что-то повторить... А вообще - у нас прогресс пошел-пошел именно когда появилось длинное фууу и звук "к"...