~@~ За 30 - деток нет пока, - пошли нам малышей, ЗИМА! ~@~ - Страница 229 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 18:18     #2281
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Все хорошо у твоего богатыря!!!
Твои слова да Богу в уши

Цитата:
Сообщение от Nataly+
Я вот про это думала-думала... И в подпись поставила.
Да, я часто вспоминаю твою подпись, когда думаю о предстоящем материнстве.
А еще сегодня подумала, что главное для мамы - это чтобы ребенок никогда не сказал ей: "Да зачем вы меня вообще родили???"
Ведь мы (люди) такие слова иногда, не подумав, говорим, а им, мамам, больно...
Старый 23-01-2008, 18:40
ответ для Marva на сообщение "Твои слова да Богу в уши :flower: ..."
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
Твои слова да Богу в уши

.
Да хоть каждый день готова повторять: "Пусть будет все в порядке!"
Если от этого хоть что-нибудь зависит - и если от этого у мальчишечки твоего все будет в порядке. Знаешь, они такие беззащитные, эти крохи... И столько счастья нам приносят.

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
А еще сегодня подумала, что главное для мамы - это чтобы ребенок никогда не сказал ей: "Да зачем вы меня вообще родили???"
Ведь мы (люди) такие слова иногда, не подумав, говорим, а им, мамам, больно...
Я вот все мучаюсь вопросом: "Рожать ли второго? Не рожать второго? А не будет ли Светке обидно, что родится второй малышик? А если рожать - то с какой возрастной разницей? А получится ли вторая кроха, если к первому ребенку мы 6 лет шли?"
Ну, и, соответственно, ко всем окружающим настырно и бессовестно пристаю с вопросами, не считаясь с этикой и вежливостью: "А вот у тебя есть брат (сестра). А ты его (ее) любишь? А вы в детстве ругались? Дрались? А была ли ревность к родителям? А хотелось ли, чтобы в семье ты был единственным любимым ребеночком? А в твоей семье тебе сколько хотелось бы иметь детей - одного? Больше?"
И когда к нам в гости приезжали родственники, то брат мой двоюродный (он приехал со своей новой девушкой, а у девушки - ребенок от первого брака) на все сентенции родных типа: "Во, здорово, один малыш есть, теперь давайте второго - общего ребенка" отвечал: "Не... да нет, наверное, не хочу. Зачем? Есть уже один ребенок! Зачем второго?" И когда я ему сказала, что вот, мол, я-то в семье единственный ребенок, и, помнится, в детстве просила, чтобы появился братик или сестричка, он ответил: "Это твой опыт. А мой опыт - я в вырос в семье, в которой я не единственный ребенок. И теперь считаю, что ребенок должен быть один"
Тогда я это мнение просто сложила в свою копилку остальных мнений на тему "Сколько детей должно быть в счастливой семье - мой личный опыт" (я ж ко всем пристаю с такими вопросами). И только сейчас, после твоего поста я подумала, что моя тетя (его мама) там же сидела, за общим столом. И это слышала.
Хочу ли я услышать что-либо подобное лет через 30?
Ох... сложно как все.
Старый 23-01-2008, 18:45     #2283
LadyInRed
Небожитель

Профиль LadyInRed

LadyInRed отсутствует

Цитата:
Я вот все мучаюсь вопросом: "Рожать ли второго? Не рожать второго? А не будет ли Светке обидно, что родится второй малышик? А если рожать - то с какой возрастной разницей? А получится ли вторая кроха, если к первому ребенку мы 6 лет шли?"
Ну, и, соответственно, ко всем окружающим настырно и бессовестно пристаю с вопросами, не считаясь с этикой и вежливостью: "А вот у тебя есть брат (сестра). А ты его (ее) любишь? А вы в детстве ругались? Дрались? А была ли ревность к родителям? А хотелось ли, чтобы в семье ты был единственным любимым ребеночком? А в твоей семье тебе сколько хотелось бы иметь детей - одного? Больше?"
И когда к нам в гости приезжали родственники, то брат мой двоюродный (он приехал со своей новой девушкой, а у девушки - ребенок от первого брака) на все сентенции родных типа: "Во, здорово, один малыш есть, теперь давайте второго - общего ребенка" отвечал: "Не... да нет, наверное, не хочу. Зачем? Есть уже один ребенок! Зачем второго?" И когда я ему сказала, что вот, мол, я-то в семье единственный ребенок, и, помнится, в детстве просила, чтобы появился братик или сестричка, он ответил: "Это твой опыт. А мой опыт - я в вырос в семье, в которой я не единственный ребенок. И теперь считаю, что ребенок должен быть один"
Тогда я это мнение просто сложила в свою копилку остальных мнений на тему "Сколько детей должно быть в счастливой семье - мой личный опыт" (я ж ко всем пристаю с такими вопросами). И только сейчас, после твоего поста я подумала, что моя тетя (его мама) там же сидела, за общим столом. И это слышала.
Хочу ли я услышать что-либо подобное лет через 30?
Ох... сложно как все.
Мне мама сегодня лекцию читала, что не надо второго....мол тяжело, это раз, потом какой он будет...здоровья то не прибавилось, ..жалко Анжи....мол все равно младшеньких больше любят....мол помочь уже у бабушек сил не будет и т.п.
Старый 23-01-2008, 18:48     #2284
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
се.
Наташа! У меня есть брат, разница 6 лет. Я развлекала его в кроватке, потом он пошел в сад - я его водила в садик, мы ругались и дрались. Я выпустилась из школы - он перешел из начальной в среднюю, к моим учителям. Его постоянно сравнивали со мной, вот, мол, надо ровняться на сестру! Я тогда училась далеко от них с родителями, без меня он скучал, я приезжала - ревновал. Опять жутко ругались. Короче - ни дня спокойно. Но!!!! Мой Вовка - самый близкий мне человек, мы знаем друг о друге больше, чем знают наши родители, я его очень люблю и он отвечает мне тем же. Единственное, меня сильно подмывает поделиться, что скоро он будет дядькой, но пока скрываюсь ото всех, а он очень ждет! Спрашивает каждый месяц. И я не представляю, что у меня бы не было брата. Так что....
Старый 23-01-2008, 18:53     #2285
Ксюшкин
Мега-элита

Профиль Ксюшкин

Ксюшкин отсутствует

Цитата:

Ксюшкин, чего не звонишь? Мы завтра вообще куда-нибудь идем?
Идем конечно в ДГБ №5 . Позвоню позже
Старый 23-01-2008, 18:58     #2286
Little Angel
Элита

Little Angel отсутствует

Девочки, Лолу сегодня выписывают!!!!!!!! Надеюсь она вечерком уже сама отпишется! =))
Старый 23-01-2008, 18:59
ответ для Little Angel на сообщение "Девочки, Лолу сегодня..."
LadyInRed
Небожитель

Профиль LadyInRed

LadyInRed отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleAngel Посмотреть сообщение
Девочки, Лолу сегодня выписывают!!!!!!!! Надеюсь она вечерком уже сама отпишется! =))
Катюша спасибо за новости! Лоле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 23-01-2008, 19:00     #2288
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюшкин Посмотреть сообщение
Идем конечно в ДГБ №5 . Позвоню позже
Жду!!! Мобила заряжена. Лежит рядом. Светка ее уже обслюнявила всю.

Цитата:
Сообщение от LadyInRed Посмотреть сообщение
...мол все равно младшеньких больше любят....мол помочь уже у бабушек сил не будет и т.п.
Ой, а мне мама говорила: "Не знаю, по-моему, всегда больше первенца любят". Но у моей мамы один ребенок.
О как. Сколько людей - столько и мнений.
Говорю ж: тетя моя больше любит старшего сына; дядя - младшую дочку; а однокурсница - младшего сына любит настолько сильнее, чем старшего, что даже к психологу ходила.

Так я не поняла - как у Лагуны дела?
Старый 23-01-2008, 19:05     #2289
Little Angel
Элита

Little Angel отсутствует

Цитата:
Так я не поняла - как у Лагуны дела?
Только что сказала что может уже вечером за комп усядится - так что сама все и напишет! =)))))
А пока у нее еще сборы из больнички домой!
Старый 23-01-2008, 19:11     #2290
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Катюш, привет, рада тебя видеть! Их выписывают?