Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 229 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 12:44     #2281
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Да, ещё появление новых романов очень сильно облегчает общение с бывшими, т.к. злость и раздражение - это обратная сторона любви, которая ещё жива и корчится в агонии ИМХО. Когда же всё становится прошлым, то уже как-то легче воспринимается.
Старый 18-09-2007, 13:13     #2282
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от @nDRe@ Посмотреть сообщение
А как вот самой себя контролировать? меня вот трясет от его появлений, я прям еле сдерживаюсь, для ребенка понимаю, что лучше если мы не будем шипеть друг на друга! ну ребенка я не хочу оставлять с ним наедине-ну ни секундочки!
Это нормально, я первый месяц перед встречами с "папой" вливала в себя поллитра валерьянки-пустырника-пиона. Зато эффекта от успокоительных хватало как раз на пару часов, я даже могда мило улыбаться, и вполне вежливо с ним разговаривать ...иначе бы запустила чем-то тяжелым обязательно))))))))))))
Старый 18-09-2007, 13:14     #2283
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Да, ещё появление новых романов очень сильно облегчает общение с бывшими, т.к. злость и раздражение - это обратная сторона любви, которая ещё жива и корчится в агонии ИМХО. Когда же всё становится прошлым, то уже как-то легче воспринимается.
ППКС!
Старый 18-09-2007, 16:55     #2284
@nDRe@
Активный участник

@nDRe@ отсутствует

вы думаете, что все же появление папы лучше, чем его отсутсвие? а детки не плачут, что к папе хотят?
Старый 18-09-2007, 17:05     #2285
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Моя вот на днях в саду узнала, что семья это когда МАМА, ПАПА,БАБУШКА, ДЕДУШКА и ребёнок - просвятила воспитатель. Но по счастью она не уточняла, что все эти родственники должны жить вместе. Вот, например, дедушка, навещает внучку раз в три месяца, дарит подарки и т.п. Но вопроса не возникает, чтобы ребёнок хотел к дедушке переехать. Вот у вас в детстве были не с вами живущие родственники? (У меня куча - обожаемая бабуля, сверхобажаемая ПРА, и близкие по духу двоюродные братья. Скучала, если долго не виделись, звонила каждый день, но в голову не приходило просить взрослых съехаться). Вы плакали, потому что хотели к ним? Вот и ваш Фёдор не будет, если обстановка в вашем доме будет благоприятная - а я убеждена почему-то,что она именно такая.
Старый 18-09-2007, 17:07     #2286
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Да, я думаю, что появление папы лучше, чем полное его отсутствие. Потому как появление папы, пусть и время от времени, всё же объясняет такие моменты, как то, что в садике говорят, что папа должен быть и т.п.
Старый 18-09-2007, 17:09     #2287
@nDRe@
Активный участник

@nDRe@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Моя вот на днях в саду узнала, что семья это когда МАМА, ПАПА,БАБУШКА, ДЕДУШКА и ребёнок - просвятила воспитатель. Но по счастью она не уточняла, что все эти родственники должны жить вместе. Вот, например, дедушка, навещает внучку раз в три месяца, дарит подарки и т.п. Но вопроса не возникает, чтобы ребёнок хотел к дедушке переехать. Вот у вас в детстве были не с вами живущие родственники? (У меня куча - обожаемая бабуля, сверхобажаемая ПРА, и близкие по духу двоюродные братья. Скучала, если долго не виделись, звонила каждый день, но в голову не приходило просить взрослых съехаться). Вы плакали, потому что хотели к ним? Вот и ваш Фёдор не будет, если обстановка в вашем доме будет благоприятная - а я убеждена почему-то,что она именно такая.
Вообщем я согласна, спасибо огромное! вот правда оочень помогли! вот вроде все просто, а сама дойти до этого не могу! даже легче стало и временно к БМ смягчилась, пусть ходит...пока
Старый 18-09-2007, 17:26     #2288
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Вообщем я согласна, спасибо огромное!
Не за что...

Я даже засмущалась
Старый 18-09-2007, 22:29     #2289
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Цитата:
Вот моя самая актуальная проблема на день сегодняшний:
отец сына конечно навещает периодически, когда ему хочется и сколько хочеться, обычно это не более 30 мин, а так 10-20 мин. особо с ним не общается, в осовном молча улыбается или строит ему рожицы! в основном рассматривает сына со стороны! изредка на минутку может взять на ручки. Иногда фоткает на телефон, видимо для отчета своей маме. Однажды я сказаа сыну: Ой, кто это к нам пришел?
хотела посмтреть, что скажет муж, он лишь молча улыбнулся!
Так вот, я жутко раздражаюсь после его таких навещаний, не понимаю его позиции, ему говорила, что пора как-то себя обозначить-никакой реакции! Но я сама не знаю, что лучше: так вот почти безучастно сына ему навещать или что бы он к нему бежал, сюськался и прочее. Вот как у вас это происходит? Я пока не ограничиваю посещение отца ребенка, но это вольность мне не нравиться! Сын очень реагирует на мужчин, пап других детей, деда у нас саамый любимый! так вот ребенок растет... что ему говорить?
Я тоже воспитываю сына. папа приходит к нам почти каждую неделю. Лет до 1.5 ситуация была похожа на вашу. потом стали какие-то общие интересы (машинки, футбол...). Пока был маленький, просила погулять с коляской пока зайду в магазин, посидеть с ним пока приготовлю еду, помочь купать. Сейчас вместе ходят гулять, играет с ним когда приходит.

Про раздражение, мне как ни странно с ним справиться тоже помог новый роман. Стала спокойнее относиться ко всему.
Старый 18-09-2007, 22:55     #2290
JU_LI
Ветеран

JU_LI отсутствует

Еще один плюс не гнать папу, если он к ребенку не совсем равнодушен, пройдет время ребенок вырастет. И тут появится весь разнесчастный неудавшийся папа, и скажет вашему ребенку, так это ведь мама не заахотела чтобы я с тобой общался.Вот примерно так бывает. А так я считаю, сын вырастет, и сам будет делать выводы, смотря по дальнейшему поведению папы. И лучше папа редко, но в хорошем настроении, чем часто, но когда ему наплевать на семью.