Фигурное катание 2008-2009 - Страница 228 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 20:03     #1
_Сказочка_
Старожил

Профиль _Сказочка_

_Сказочка_ отсутствует

Цитата:
Как сколиоз дает себя знать во взрослом возрасте?
Могу сказать про себя.
У меня быстро уставала спина. Если долго ходила пешком - появлялись боли в спине.
А в последний год перед визитом к Левину, почему, собсно, я к нему и решилась пойти, - у меня появились еще и сильные боли в плече, если я несла на нем даже дамскую сумку. Не говорю уже о ношении любых сумок/пакетов, а тем более сумку с формой для ФК...
Старый 03-03-2009, 23:45     #2
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Сообщение от darinка Посмотреть сообщение
Да ерунда это все. У нас была аналогичная проблема, когда мы только кататься начинали. Теперь СПОРТ все ИСПРАВИЛ.
Когда я занималась спортом, у меня сколиоз был 2-ой степени, врачи все в один голос говорили: ни в коем случае, никакого спорта, даже освобождение пожизненное наросовали от физ-ры в школе, которое тут же улетело у меня в помойное ведро. Как можно укрепить спину как не спортом и физическими нагрузками??? В результате, себе я вправила спину сама и у ребенка сейчас спина идеальная, больше врачи не придирались. Так что решать вам, не будете ничем заниматься, не будет спина укрепляться, скачок в росте (с неразвитыми мышцами) и всю жизнь со спиной мучиться будете. Но это, конечно, только мое мнение, а решение принимать вам
Ох, ничего ж себе Вы советуете! От большого спорта здоровья не прибавится! Не надо ставить его наравне с физкультурой. Про то что ничем не заниматься же речи нет, говорят же о серьезном занятии (профессиональном) ФК!
А укреплять спину обязательно надо, с этим не спорю. Даже без сколиоза и видимых проблем, позвоночники у нас нынче слабые, не выдерживают постоянного сидения за компом и за рулем.
Старый 04-03-2009, 11:19     #3
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Ох, ничего ж себе Вы советуете! От большого спорта здоровья не прибавится! Не надо ставить его наравне с физкультурой. Про то что ничем не заниматься же речи нет, говорят же о серьезном занятии (профессиональном) ФК!
А укреплять спину обязательно надо, с этим не спорю. Даже без сколиоза и видимых проблем, позвоночники у нас нынче слабые, не выдерживают постоянного сидения за компом и за рулем.
Ну... как заниматься смотря... Если "без головы", так любого здорового ребенка угробить можно. ФК - вид спорта ассиметричный и этого нельзя не учитывать. Мы особо не напрягаемся и не перегружаемся, первые два года в основном на скольжение акцент делали, прыжков практически не было вообще, базу готовили. Сейчас нам 6 лет, нагрузки невысокие, не перенапрягаемся, но т.к. база изначально хорошая была, сейчас мы и аксель, и двойные прыгаем. Отстали???Не думаю, но и не гнали никогда, неизвестно куда и зачем, а здоровье берегли для будущего. Да я и считаю, что двойные мы рановато прыгаем, просто ребенок прыгает, что тормозить ее???
Старый 04-03-2009, 12:16     #4
_Сказочка_
Старожил

Профиль _Сказочка_

_Сказочка_ отсутствует

Цитата:
Мы особо не напрягаемся и не перегружаемся, первые два года в основном на скольжение акцент делали, прыжков практически не было вообще, базу готовили. Сейчас нам 6 лет, нагрузки невысокие, не перенапрягаемся, но т.к. база изначально хорошая была, сейчас мы и аксель, и двойные прыгаем.
Либо Ваш ребенок обладает врожденным огромным талантом, либо... Вы лукавите, говоря о том, как вы неспешно занимаетесь ФК без особых нагрузок, и первые 2 года вообще не прыгали... С учетом, что в 6 у вас аксель и двойные, вы что, в 2 года на коньки встали???
Даже в сильных московских школах ФК двойные в 7 лет считаются хорошим достижением и высоким уровнем. Есть детки, которые в 6 прыгают двойные, но это те, кто живет на льду и нагрузки у них ОЧЕНЬ высокие.
Старый 06-03-2009, 18:28     #5
Лuсёнок
Участник

Лuсёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetysa Посмотреть сообщение
А мы сделали сегодня рентген-сколиоз есть, но пока начальная стадия Что делать дальше послезавтра скажет ортопед(про лечение). А наша директриса кристалловская сказала, что тех, кто медкомиссию не прошёл-не пустит на тренировки Дурдом. Если действительно будут выгонять в группу здоровья, уйдём совсем.
директор сменил пол?
Старый 06-03-2009, 22:16
ответ для Лuсёнок на сообщение "директор сменил пол?"
Svetysa
Активный участник

Профиль Svetysa

Svetysa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лuсёнок Посмотреть сообщение
директор сменил пол?

не поняла Вашего вопроса? В Кристалле-директриса-Татьяна Ивановна( вроде)? Или Вы пытаетесь научить меня русск. яз?
Старый 07-03-2009, 01:03
ответ для Svetysa на сообщение "не поняла Вашего вопроса? В..."
Лuсёнок
Участник

Лuсёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetysa Посмотреть сообщение
не поняла Вашего вопроса? В Кристалле-директриса-Татьяна Ивановна( вроде)? Или Вы пытаетесь научить меня русск. яз?
Не в русском языке дело. Просто, насколько мне известно, директор в Кристалле мужчина, имени отчества не знаю. А ТИ так, заместитель?
Старый 07-03-2009, 09:48     #8
Svetysa
Активный участник

Профиль Svetysa

Svetysa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лuсёнок Посмотреть сообщение
Не в русском языке дело. Просто, насколько мне известно, директор в Кристалле мужчина, имени отчества не знаю. А ТИ так, заместитель?
Ну может быть. Видела один раз парня какого-то, пил вместе с товарищами, закрывшись в одной из раздевалок а так как ТИ постоянно активнодействует-я и решила, что она директриса
Старый 02-03-2009, 23:11     #9
Svetysa
Активный участник

Профиль Svetysa

Svetysa отсутствует

спасибо)))я тоже оч. надеюсь
Старый 03-03-2009, 13:26     #10
Svetysa
Активный участник

Профиль Svetysa

Svetysa отсутствует

О, девочки, вы вселяете в меня надежду