Финское консульство - данные с полей - 3 - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 00:23     #1
nontop
Участник

nontop отсутствует

Цитата:
Сообщение от klyukovka-lj Посмотреть сообщение
А скажите, если меняется фамилия и, соответственно, российский паспорт, я слышала, загран действует до окончания срока его действия, можно не менять... а вот как с получением виз? возникает проблема? просто паспорт еще "только начался"...
а паспорт то российский при оформлении визы не просят
Старый 30-11-2008, 19:22     #2
klyukovka-lj
Ветеран

klyukovka-lj отсутствует

Цитата:
Сообщение от nontop Посмотреть сообщение
а паспорт то российский при оформлении визы не просят

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Птица О
Есил меняется фамилия, то и загран нужно менять на новую фамилию, как и все остальные документы, типа прав, страхового полиса и всего остального. Представьте, вы сдаете документы на визу и два паспорта (многие консульства требуют и внутренний). Один на Иванову, а другой на Петрову, и справка с работы на Петрову, и выписка со счета на Петрову. А виза нужна в паспорт Ивановой.
Сообщение от klyukovka-lj
Прекрасно представляю. Просто сдаю еще и копию свидетельства о браке. Это я зря в вопросе не уточнила. Но так ли прекрасно как я это представляют консульства? Потому что в теории в ответах на ЧАВО сказано, что паспорт надо переоформлять, но так ли это на самом деле на практике? Вопрос-то возникает потому, что у меня лично, например, при сдаче документов на финскую визу российский паспорт не спрашивали... А куда-то еще по этому паспорту пока ехать совсем не светит, разве что Египет или Турция, где тоже российский не спрашивают совсем...

Вот с копией свидетельства о рождении ребенка я уже давно не расстаюсь))))
Я знаю, что не спрашивают, потому и ХОЧУ УТОЧНИТЬ...

Цитата:
Сообщение от prostonatalja Посмотреть сообщение
У меня знакомые девочки несколько раз ездили без проблем. Правда виза групповая оформлялась, там наверно не так строго ко всем относятся. Мне кажется, если свидетельство о браке предоставить, и копию сделать, должны дать. Попробуйте у страховщиков уточнить, они наверно должны знать.
Спасибо, у страховщиков тоже обязательно попробую уточнить.
Старый 30-11-2008, 20:40     #3
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

(Я про то, что если меняете фамилию, то все документы нужно менять. )
Мне кажется, что некие существующие правила кто-то может и не выполнять, и не иметь при этом проблем. Но вполне может случиться так, что именно в тот момент, когда вам особенно будет нужна виза (билеты, заказана гостиница), именно у вас проблема может возникнуть. Это как перебегать дорогу на красный свет: все бегают и ничего, а бывает, что кто-то не успевает.
Старый 30-11-2008, 00:20     #4
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

Подскажите, а как консульство работает в первые недели января?
Старый 30-11-2008, 00:24     #5
Марабу
Элита

Марабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
Подскажите, а как консульство работает в первые недели января?
Консульство закрыто 1 и 6 января, остальные дни как обычно.
Старый 30-11-2008, 00:24     #6
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симка Посмотреть сообщение
Консульство закрыто 1 и 6 января, остальные дни как обычно.
спасибо
Старый 30-11-2008, 20:18     #7
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Скажите, пожалуйста, как вы думаете, во сколько завтра лучше занять очередь, чтобы сдаться до 10.00-10.30???

И второй вопрос... На практике, может ли сын сдать доки на визу для своей матери при наличии своего св-ва о рождении (мама визу еще ни разу не получала)????? Или необходимо ее присутствие?
Старый 30-11-2008, 22:02     #8
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, как вы думаете, во сколько завтра лучше занять очередь, чтобы сдаться до 10.00-10.30???

И второй вопрос... На практике, может ли сын сдать доки на визу для своей матери при наличии своего св-ва о рождении (мама визу еще ни разу не получала)????? Или необходимо ее присутствие?
мы ездили к 6-10. Заняли очередь, в 9-30 уже были свободны СОВСЕМ, т.е. даже в банке сбор оплатили.
Нам как раз надо было до 10 управиться.
Старый 30-11-2008, 22:26     #9
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от klyukovka-lj Посмотреть сообщение
А скажите, если меняется фамилия и, соответственно, российский паспорт, я слышала, загран действует до окончания срока его действия, можно не менять... а вот как с получением виз? возникает проблема? просто паспорт еще "только начался"...
Я ездила по загранпаспорту с девичьей фамилией в тайланд и очень переживала что меня развернут, на что мне в турфирме сказали что на границах нет базы с фамилиями и браками А в паспорте стоит срок действия его. И сказали что обязательно поменять его если получаешь визу в страну где требуют внутренний паспорт. Так что мне кажется можно получить финскую визу и еще попользоваться этим паспортом.
Старый 01-12-2008, 10:17     #10
Mr.Bazil
Частый гость

Профиль Mr.Bazil

Mr.Bazil отсутствует

Здравствуйте.
У меня несколько вопросов:
1. ГДЕ оплачивается консульский сбор. Если приехать подавать с утра можно ли где то поблизости оплатить.
2. Поедет подавать доки ЖЕНА. За себя, мужа, детей и МАМЫ (своей). Как ей подтвердить родство? Хватит ли записи в св-ве о браке (девичья фамилия) или что то еще?
3. Страховку можно купить на месте? И могут ли помочь страховые агенты в заполнении анкеты?
4. У нас родители - граждане Германии. И планируем разок съездить их навестить. Но ОСНОВНАЯ цель - это поездки в финку - шопинг и покататься посмотреть . Надо ли указывать в анкете это( что планируем в Германию)?
4. Детям (3 года и 3.5 мес) виза не оплачивается?
5. Финские визы получаем впервые хотим на пол года на 30 дней. Дадут?
6. Надо ли показывать российский паспорт и оставлять его в консульстве??

По анкете

П. 5 Обязательно писать номер паспорта (и надо ли его предъявлять)
П.19. Род занятий в настоящее время. Жена в декрете - что ей писать. И как для детей заполнять?
П.22 Тип визы - какой? Долгосрочная?? (если на пол года?)
П.25 Срок пребывания - если полугодовая - то на 30 дней можно брать?
П.26. Другие визы - это финские - если впервые получаем - то пропускаем?
П.29. Цель поездки - пишем - туризм. И повторяя вопрос - стоит ли писать здесь что поездка к родственникам в Германию??
П. 30. Дата въезда (пишу день когда подаю на визу или планируемый день поездки - точно его не знаем - середина января)/выезда (соответственно как писать день выезда??)
П. 31 Первый пункт пересечения границы - что писать?
П.33. Транспортное средство - писать Автомобиль - или его номер, марку еще надо. И если машины две надо ли это указывать?
П.34. Фамилия или наименование принимающей стороны - что писать если еще не знаем где остановимся. И вообще первые поездки наверно на один день будут?
П. 36. Средства - надо писать и наличные и кредитки?
П. 42. Дети - надо ли вписывать если у них свои паспорта и будем делать им отдельные визы . И про маму вопрос - ей надо ли вписывать своих детей? Если она визу только себе делает?
П. 47. Место и дата - дата понятно,, а место??

И вопрос про анкету детей.

Им отдельные анкеты - у них свои паспорта?

П.5 Номер внутреннего паспорта - пишем СВ-во о рождении??
П 10 Гражданское состояние - пишем Холост?
П.19, 20 род занятий и название организации - что писать - старший в садике , а младший - грудничек еще??
П. 35 Кто оплачивает поездку - писать - Заявитель?
П. 45. Пишем адрес прописки или проживания?