Аллергия малышей до года - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 07:46     #2261
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
пока справляемся, но вот сопли - не знаю что и думать, в августе пойдем к Зуйковой, буду у нее спрашивать...

по 1/2 мы принимали в конце, потом до 1/3 снижала, потом до 1/6 (его резко убирать нельзя, а мы около года на нем сидели)
1/4 нам в 5 месяцев насчитали при весе 6 или 6,5 кг
Нам сейчас советуют перейти на 1/2 (мы 9 кг), но что-то не хочется... сейчас прикормы вводим ну и естественно есть реакция. Боюсь, что дозу увеличим и организм привыкать начнет.

Цитата:
Сообщение от Sёma Посмотреть сообщение
Девочки расскажите плиз, кто лечится гомепатией? Действительно ли это эффективно? Стоит ли? т.к. нам помогают только гормональные препараты....
Гомеопатия по сравнению с гормонами ничто... действие не сразу... лечение длительное. Но мне кажется попробовать стоит... вы ничего не теряете, это не вредно.
А ингаляции вы с гормонами делаете?
Старый 19-07-2008, 09:50     #2262
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
А когда вы грудью кормили вы же ели пшеницу и все с глютеном... как ребенок реагировал? И пробовали ли безглютеновую диету во время кормления грудью сами?
диету такую никогда не пробовала, ела гречу, брокколи и ржаной хлеб
но тогда результатов от диеты не было никаких, это было сразу после прививки и ребенок был весь в струпьях от мокушки и до пят, другие диеты не помогали, ребенок на них перестал расти и мы многое стали есть без особенных изменений со стороны кожи. про глютен речь никогда не шла!

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Я конечно не доктор, но мне кажется, что это немного другое.
Почитала еще раз про аутоимунные заболевания- ничего подобного не нашла.
Может поделитесь ссылками? а то я, похоже, чего-то не знаю......
Аутоиммунная реакция может быть также связана с вызванной инфекционным агентом деструкцией или некрозом тканей, или изменением их антигенной структуры так, что патологически изменённая ткань становится иммуногенной для организма хозяина - в случае АД поражается не только кожа, но и внутренние органы, желудок, кишечник. на их израненную поверхность попадает пища и организм ее воспринимает за аллерген, поэтому и сыпет на все подряд, видимо сейчас у нас самый сильный раздражитель - глютен. также и легкие поражаются, вдыхаемые частички попадают на ранки и вызывают приступы астмы.
когда мажем гормонами, болезнь никуда не девается, а проявляется на другом органе, не на коже, а нам кажется, что ребенок здоров...

АД и целиакия аутоимунные заболевания не в смысле реакции на собственные клетки организма, а реакции на естественные раздрожители со стороны внешнего мира
Старый 19-07-2008, 10:03     #2263
Sёma
Старожил

Профиль Sёma

Sёma отсутствует

Цитата:
А ингаляции вы с гормонами делаете?
когда случаются приступы, да, с гормонами - Беродуал.
Старый 19-07-2008, 20:15     #2264
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
когда случаются приступы, да, с гормонами - Беродуал.
Жалко. У меня у старшего астму ставили, но мы без гормонов обходились. Началось у него около 4 лет. В крайнем случае вентолин. А так дыхательная гимнастика по Стрельниковой, массаж. Сейчас ему уже почти 14 лет... бывает иногда тяжело дышать, но приступов сильных нет
Старый 21-07-2008, 13:14     #2265
**irina**
Активный участник

**irina** отсутствует

мне кажется не может быть понятия настоящая аллергия или нет. если есть высыпания,
то какая же она не настоящая!
скорее она может быть временной, т.е. как сопутствующим проявлением другого заболевания: например как ферментативная недостаточность.

Цитата:
Девочки расскажите плиз, кто лечится гомепатией? Действительно ли это эффективно? Стоит ли? т.к. нам помогают только гормональные препараты....
я думаю что однозначно стоит, потому как может именно у вас будет прекрасный результат, даже если просто результат, то уже хорошо!
мы лечимся гомеопатией, но у нас не было проявлений со стороны дыхательной системы. результат.. результат однозначно есть! только вот отчего.. еще помимо гомеопатии пользуемся др. средствами
Старый 22-07-2008, 13:20     #2266
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
Сообщение от irina197 Посмотреть сообщение
мне кажется не может быть понятия настоящая аллергия или нет. если есть высыпания,
то какая же она не настоящая!
скорее она может быть временной, т.е. как сопутствующим проявлением другого заболевания: например как ферментативная недостаточность.
конечно, Вы правы, все это называется аллергией,если смотреть ее точное определение. но почему-то это слово не только у мам, но и у некоторых врачей ассоциируется с чем-то неизлечимым, неизбежным злом на всю жизнь, которое возможно лишь подавлять кортикостироидами, а ведь так оно есть крайне редко! чаще всего есть заболевание при излечении котороко и проходят эти аллергические реакции , вот поэтому не хочется как-то называть это аллергией....

встречала пока несколько причин возникновения аллерг реакций:
-нарушение пищеварения (ферментативн недостаточность, нарушение в строении -органов ЖКТ-перегиб желчн пузыря и тп)
-инфекции
-глисты
-химическ отравления (компонентами прививок-в частности ртуть) (http://babystar007.narod.ru/vak2.htm - вот здесь есть состав)
-комбинации этих причин....

пока все, что вспомнила, может кто дополнит?!
Старый 22-07-2008, 13:23     #2267
Sёma
Старожил

Профиль Sёma

Sёma отсутствует

Цитата:
Жалко. У меня у старшего астму ставили, но мы без гормонов обходились. Началось у него около 4 лет. В крайнем случае вентолин. А так дыхательная гимнастика по Стрельниковой, массаж. Сейчас ему уже почти 14 лет... бывает иногда тяжело дышать, но приступов сильных нет
А расскажите пожалуйста, что это за гимнастика и массаж?
Старый 22-07-2008, 14:27     #2268
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

В качестве консерванта обычно используется какое-либо ртутное соединение в дозировке 1/40 мг ртути на каждую ампулу. Так как это может вызвать повышенную чувствительность, врачи-дерматологи советуют заменить данную субстанцию. Активные вещества вышеназванных прививок присо­единяют к гидроокиси или фосфату алюминия, поскольку в таком виде они лучше возбуждают иммунитет и легче переносятся. Доза алюминия на одну ампулу составляет ок. 1/5 - 1/2 мг. Но алюми­ний организму никак не показан, тем более поступающий таким пу­тем. И часто организм реагирует на него образованием гранулем, т.е. небольших узелков в тканях, возникающих вокруг инородных тел. Но более подходящей субстанции пока не найдено.
Старый 22-07-2008, 14:53     #2269
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
А расскажите пожалуйста, что это за гимнастика и массаж?
Дыхательная гимнастика по Стрельниковой... спросите книжку в любом магазине... это очень известная вещь. А массаж надо искать массажиста... во время приступа если растирать в районе легких и бронхов и то легче дышать будет.
Старый 22-07-2008, 22:36     #2270
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

мы из прививок только БЦЖ делали...
Она тоже со ртутью???

Цитата:
Дыхательная гимнастика по Стрельниковой... спросите книжку в любом магазине... это очень известная вещь. А массаж надо искать массажиста... во время приступа если растирать в районе легких и бронхов и то легче дышать будет.
девочки, какие ужасы вы рассказываете
но, ИМХО, лучше уж так, чем гормонами