Роды в "Колыбельке" - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2006, 15:07
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Мы, слава богу, живем уже не в информационном вакууме, поэтому собрать объективную информацию, а не полагаться только на промывание мозгов в Колыбельке каждый может, если захочет. Действительно нельзя винить Ермакову, за то что она кому-то "промыла мозги". Значит такие мозги. Когда речь идет о жизни твоего ребенка нельзя не быть начеку, нельзя слепо верить только кому-то одному, и не важно роддомовскому врачу или домашней акушерке.
Но все это не меняет того факта, что Ермакова корыстная преступница, которая сознательно вводит людей в заблуждение с целью личного обогащения. А пострадавшие девочки - жертвы ее абсолютно незаконных действий. И из-за таких негодяев ДР на сегодняшний день - дикий бизнес, организованый по типу производства паленой водки. И с этим надо что-то делать, а то жертвы будут расти в геометрической прогресии. И база данных в инете тут не спасет.
Старый 08-06-2006, 15:10     #2262
annamarko
Guest

Я согласна, что говорить о безответственности родителей глупо....Я понимаю, что эти вещи нельзя сравнивать, но когда вы покупаете бутерброд с колбасой в маленьком магазинчике, который заявляет, что у них продукты более свежие, только что привезенные из соседней страны...вы съедаете и травитесь....А Вам говорят... а какого фига ты туда пошел, если рядом старенький универсамчик?....Это примерно то же....Кто виноват...Потребитель, который для того, чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор должен стать производителем, поставщиком и продавцом( чтобы досконально знать предмет) в одном лице..И только зная процесс, где и когда его ждут подводные камни может сделать этот ПРАВИЛЬНЫЙ выбор...Делать подробные исследования или анализ всей покупаемой продукции или услуги...? Но, если жить по этой теории, мы должны быть спецами во всем в этой жизни...Мне кажется, что это неверный подход...Если мы обращаемся за товарами и услугами мы не должны париться и ломать себе голову.Отвечать за качество и соответствие, предлагаемого ВСЕГО!!! должны поставщики этого ВСЕГО на рынок.!!!Если в случае с бутербродом мы в один голос скажем, что виноват продавец, почему в нашем случае виновата мама??? Она никогда не рожала, мед.образования у нее нет, и она ходит с широко открытыми от недоумения глазами с того момента, когда сделала тест...ПО этой теории виновности - она должна, как минимум пойти, получить мед.образование, чтобы принять ПРАВИЛЬНОЕ решение...
В общем я не согласна...Хоть убейте...Хорошо расуждать, со стороны!
Именно по этому мы и заговорили о лицензировании, т.к.это не правильно, что на рынке несет ответственность за все покупатель...Это не рынок..это каменный век! Отвечать ПОЛНОСТЬЮ за качество должен продавец!!!
Старый 08-06-2006, 15:12     #2263
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artemis
И еще вопрос такой часто задается пострадавшим - почему же скорую вызвать не догадались?

А не догадались потому,что в это время акушеркой говорится "все хорошо, это норма, у меня уже было 50 таких случаев, я знаю, что говорю, вот Маша в прошлом месяце после 3 суток чудесно родила мальчика.... какая отслойка? воды зеленые потому что ты рожать торопишься, все хорошо, успокойся". И это в исполнении человека, которому ты доверяешь. А уже постфактум выясняется, что из 50 случаев 5 детей умерли, 5 остались инвалидами, Маша в прошлом месяце тоже родила негладко, а отслойка-таки была.
Пример Аннымарко как-раз говорит о том, что не на всех людей действует промывание мозгов. Просто у всех разный уровень тревожности. Одни, если чувствуют, что что-то не так, просто прячут голову в песок, а другие перероют небо и землю, но попытаются на ситуацию повлиять. И никакая Ермакова или даже врач в роддоме их не удержит. Аннемарко просто повезло, что рядом с ней именно такие родственники находились.
Старый 08-06-2006, 15:13
ответ для Artemis на сообщение "Несогласна категорически...."
skarlett_67
Ветеран

skarlett_67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artemis
Несогласна категорически. Ответственность или безответственность той или иной мамы - это вопрос отдельный, не связанный с выбранным местом родов. А нарваится на мясников можно и в роддоме, и в домашнем акушеркстве. В Роддомах таких же ермаковых полно. И против них часто бывают бессильны и реанимация, и все остальное. Как в случае с пятикратным обвитием, который процитировал Михаил.
Пока можно говорить только о том, что люди совершили трагическую ошибку. Не с выбором места родов, а именно с выбором акушеров. ПОтому что все приведенные здесь случаи при наличии ответственного и грамотного акушера могли бы закончится хорошо. И не закончились только по вине акушеров ( домашних и роддомовских). И где при этом начали рожать - неважно, потому что госпитализировать успели бы ВСЕХ.
На мой взгляд дело еще и в том, что имея разные взгляды на проблемы люди, пострадавшие в жизни испытывают в принципе одинаковые чувства. Те , кто пострадал от рук врачей - вероятно винят себя за то, что поехали в роддом (платно или бесплатно), а нужно было родить дома или влезть в долги и родить в дорогой клинике. Те, кто пострадал от рук домашних акушерок и врачей - будут винить себя за то, что не поехала в роддом. Но результат один, долгое и острое чувство вины. Я живу с этим чувством 8 лет и не знаю что делать чтобы от него избавиться. Даже последующие счастливые роды и здоровые дети этого чувства не изменят. И мысли "знать бы тогда!" будут преследовать всегда. Но никогда не соглашусь, что это гнетущее чувство уйдет, если люди, которые виновны в произошедшем и понесут заслуженное наказание.
Я бы не стала все-таки так уверенно говорить о том что и как могло бы закончиться. Нам не дано предугадать. Пока еще нет результатов экспертизы. Если уж признавать что в родах может случиться все что угодно, то и прогнозов однозначных делать невозможно.
Старый 08-06-2006, 15:17     #2265
Natusia
счастливая мама

Профиль Natusia

Natusia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смуглянка
"Сами дураки".... так же было и после сюжета, который свекровь случайно увидела - мы ....
Это касается не только домашних родов, это позиция у некоторых людей такая: "Я бы так не сделал, значит ты дурак". Противно.
Старый 08-06-2006, 15:18
ответ для annamarko на сообщение "Я согласна, что говорить о..."
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от annamarko
Именно по этому мы и заговорили о лицензировании, т.к.это не правильно, что на рынке несет ответственность за все покупатель...Это не рынок..это каменный век! Отвечать ПОЛНОСТЬЮ за качество должен продавец!!!
Колбаса неудачный пример. Тут можно привести пример. Допустим заболел ребенок. У него температура 40 и ему совсем плохо. Один вызовет скорую помощь, а другой будет прыскать на ребенка святой водой и молиться в уголке, потому что его так научила какая-нибудь бабка- знахарка из села Кукуева, еще и содрав за эту "святую" воду, набраную в соседней луже, кучу денег. Сволочь ли бабка-знахарка промывшая родителям мозги? Да, безусловно. Но отменяет ли это, что родители ребенка поступают безответственно. Нет, не отменяет.
Старый 08-06-2006, 15:22
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
to all. Я понимаю, всех задевают высказывания Михаила, лишенные эмоций и местами выглядящие жестко. Но человек имеет холодную голову и в состоянии абстрагироваться от ситуации и воспринимать проблему в целом. Во всяком случае, я так его воспринимаю. А то, что разговор давно отошел от конкретики, я думаю, ни для кого не секрет. Лично я Михаила уже давно не видела на ЛВ, и так понимаю, что история девочек действительно не оставила его равнодушным. И он в состоянии дать неплохие, а главное - разумные советы, потому и появился здесь. Я никого ни к чему не призываю, просто считаю, что глупо огрызаться, когда человек может чем-то помочь. Хотя бы и просто советом.
Эмоций они как раз не лишены, они лишены понимания этой конкретной ситуации.
вот и ответ Ани
Цитата:
А если кто-то говорит сами дуры, раз пошли туда...Слушать нечего!! Значит у людей нет понимания проблемы...Даже прокурор вчера, сначала спросивший "Вы что, самоубийцы...?" прочитав заявления, поговорив с нами и разобравшись, увидев, что все вполне вменяемы и нормальны , через 10 минут имел совсем другое мнение...
Который радует, может Е получат по заслугам.
Старый 08-06-2006, 15:26     #2268
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурлакотам
вот и ответ Ани
Который радует, может Е получат по заслугам.
Плохо, что прокурор с самого начала не знал, что даже самоубийцы заслуживают правовой помощи и защиты от тех, кто их довел до самоубийства
Старый 08-06-2006, 15:27
ответ для annamarko на сообщение "Я согласна, что говорить о..."
skarlett_67
Ветеран

skarlett_67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от annamarko
Я согласна, что говорить о безответственности родителей глупо....Я понимаю, что эти вещи нельзя сравнивать, но когда вы покупаете бутерброд с колбасой в маленьком магазинчике, который заявляет, что у них продукты более свежие, только что привезенные из соседней страны...вы съедаете и травитесь....А Вам говорят... а какого фига ты туда пошел, если рядом старенький универсамчик?....Это примерно то же....Кто виноват...Потребитель, который для того, чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор должен стать производителем, поставщиком и продавцом( чтобы досконально знать предмет) в одном лице..И только зная процесс, где и когда его ждут подводные камни может сделать этот ПРАВИЛЬНЫЙ выбор...Делать подробные исследования или анализ всей покупаемой продукции или услуги...? Но, если жить по этой теории, мы должны быть спецами во всем в этой жизни...Мне кажется, что это неверный подход...Если мы обращаемся за товарами и услугами мы не должны париться и ломать себе голову.Отвечать за качество и соответствие, предлагаемого ВСЕГО!!! должны поставщики этого ВСЕГО на рынок.!!!Если в случае с бутербродом мы в один голос скажем, что виноват продавец, почему в нашем случае виновата мама??? Она никогда не рожала, мед.образования у нее нет, и она ходит с широко открытыми от недоумения глазами с того момента, когда сделала тест...ПО этой теории виновности - она должна, как минимум пойти, получить мед.образование, чтобы принять ПРАВИЛЬНОЕ решение...
Согласна, что в случае с бутербродом виноват в основном продавец. Но не на все 100 процентов. Виноваты и мы сами если верим словам и не видим не чувствуем когда человеку на нас наплевать и он лжет. Ведь последствия ошибок расхлебывать все равно нам. И если мы не будем учиться защищать себя (и уж тем более наших детей) от шарлатанов и обманщиков - то грош нам цена. Как говорится "доверяй, но проверяй". Рекламу на телевидении тоже в таком случае пора давно запретить потому что 90 процентов в ней - ложь. Люди по сто раз в жизни оступаются и главное, на мой взгляд, что мы выносим из своих жизненных уроков.
Старый 08-06-2006, 15:31     #2270
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artemis
В роддоме же смерть не является таким вопиющим фактом, потму что у врачей родов больше, соответственно чисто по статистическим причинам смертей больше. Узнали мы про 2 смертельных случая у такого-то врача - а у него 2000 родов на счету. Ну что ж, бюывает, "у каждого врача свое кладбище". К тому же с учетом того, что у акушерок в основном низкая группа риска, а в роддомах бывают роженицы и высокой группы риска. Так что факт двух смертей никого не насторожит.
В роддоме смерть - тоже ЧП. У нас массажастка была, которая работала акушеркой в роддоме. Однажды она пришла ну прям никакая - оказалось малыш у одной женщины на дородовом внутриутробно умер. И не в её смену, не по её вине - а переживал человек, видно было. И наверняка не одна она так отнеслась к этому случаю.
В общем, не стоит всех одной меркой мерять.