ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2006, 22:04     #2261
caty
Guest

Привет девушки!!! Вот дошла моя очередь обратиться к помощи врачей т.к. требуется ЭКО и другого способа у меня на данный момент заберементь нет.Пооветовали клинику АВА-ПЕТЕР,но хочется знать -сколь времени после первой консультации с врачём должно пройти, чтобы можно было приступать к самой процедуре?????!!!! П о д с к а ж и т е п о ж а л у й с т а !!!
Старый 06-12-2006, 22:05     #2262
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Можно я поймаю, в первый раз за все время? Спасибо!
Старый 06-12-2006, 22:37     #2263
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Девочки, спасибо вам за поддержку! К сожалению, у меня пункция на 3 часа раньше, чем у Маши. Так что я уже отлежусь, и мне хлопочками под зад сделают- место Маше освобождать

Пауаро, здорово что удалось направление взять! К какому врачу пойдешь?

За Оленых масиков самые огромные кулачищи на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марина, ты когда в АВУ придешь "пучится" на Хорошую, смотри муЖчин не распугай А то как увидят что гормоны с девушками делают- ишпугаются и убегут... А без них никак... (мужчин имею ввиду. хотя и гормон собсссно тоже)
Старый 06-12-2006, 22:44     #2264
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от caty Посмотреть сообщение
Привет девушки!!! Вот дошла моя очередь обратиться к помощи врачей т.к. требуется ЭКО и другого способа у меня на данный момент заберементь нет.Пооветовали клинику АВА-ПЕТЕР,но хочется знать -сколь времени после первой консультации с врачём должно пройти, чтобы можно было приступать к самой процедуре?????!!!! П о д с к а ж и т е п о ж а л у й с т а !!!
При наличии всех требуемых анализов, и обследований, врач может назначить протокол сразу (все еще будет зависеть от дня цикла)...
Если прийти просто так, на первичную консультацию и получить список анализов, то от 2 недель до 3 месяцев...
Старый 06-12-2006, 22:51     #2265
Пуаро
Элита

Пуаро отсутствует

Девочки, приветик.
Редиш, иду к Чежиной. Я у нее была несколько раз уже. Сегодня на узи - как я и думала это была О, поэтому и выделения. Вроде препятствий нет, остатки крови получу и в путь.
А кстати ни Ка ни Ко в этой льготной акции не участвуют оно и понятно...

Всем огромных кулачищ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-12-2006, 23:22     #2266
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:

Привет! Приятно познакомиться! У меня большого опыта нет, сама много читала читала читала, но могу поделиться. У меня получилось следующим образом:
записалась на первичный прием на 2 ноября (записывалась в начале сентября). Так как мне хотелось поскорей начать, то я написала своему будущему врачу по имэйлу, кртако изложила суть проблемы и получила на следующий (!!!) день ответ- что необходимо для начала процедуры ЭКО. То есть перечень анализов, которые надо сдать. Могу процитировать:

Обследование, рекомендуемое перед проведением процедуры ЭКО/ИКСИ

обоим супругам: анализы крови на RW, СПИД, HbsAg, HCV (для ЭКО действительны 3 месяца, для искусственной инсеминации – 6 месяцев); документы о ранее проведенном обследовании и лечении; мужу: спермограмма, морфология, MAR тест (это исследование мы рекомендуем провести у нас в клинике)
жене: группа крови и резус-фактор (могут быть представлены выписки из мед. документов); клинический анализ крови + свертываемость (действительны 1 месяц); мазки на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц); заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 1 год); цитологическое исследование мазков шейки матки (при отсутствии изменений действителен 3 года); посевы на хламидии, микоплазму, уреаплазму (при отсутствии инфекции действительны 1 год); анализы крови на ФСГ, ТТГ, Прл, (на 2-5 день цикла); обследование на наличие антифосфолипидных антител.
При наличии полного обследования и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО, необходимо прийти на прием на 19-21 день менструального цикла для начала лечения.

В тот момент меня смутило, что прийти надо на 19-21 день, то есть к моменту когда начинают длинный протокол. А я, почитав о протоколах, предпалагала что с моим диагнозом (СПКЯ) мне показан короткий протокол. Ответ этот стандартен я думаю, скорее всего это общая информация, которую говорят впервые обратившимся. Несмотря на это, я сделала ВСЕ рекомендванные исследования, включая заключение терапевта в Скандинавии. У меня возникал вопрос- насколько нужна эта бумажка, но спасибо Алененку, она объяснила мне что это не отмашка, а тоже необходимые показатели. Анализы я сделала все в АВЕ, не было желания метаться в поисках более дешевых цен, хотелось начать заняться зачанием (я это так называю) комфортно.

И вот, 2.11 я со всеми анализами пришла на прием. Так получилось, что у меня был 2ДЦ. Врач, ознакомившись с материалом, выбрал мне короткий протокол, который начинают как раз со 2-3 ДЦ. Но в мазке была обнаружена уреаплазма в высоком титре, поэтому начало протокола доктор перенес на следующий цикл, то есть на 30.11. Так как проблемы с циклом я имею достаточно давно, врач попросил меня к следующему приему сдать кровь на кариопит, чтобы исключить или иметь в виду возможные генетические отклонения (если есть отклонения то делать прединплантационную диагностику). Резюмируя, я могла начать протокол прямо с первого приема, но так получилось что возникла необходимость пролечиться.

На приеме врач мне сказал, что может и не стоило делать все эти анализы. Я сделала акцент, что писала и получила ответ. Он сказал, что лучше не писать а звонить мне. Ну а кто меня соединит с врачом, если я еще и в клинике то не была?! Но если бы у меня не было необходимых анализов, я не смогла бы сразу войти в протокол.

К счастью, кариопит у меня оказался без отклонений, и с 30.11 я начала свой короткий протокол.

Надеюсь, что ответила на какие то из волнующих вас вопросов. Удачи!!!
Старый 07-12-2006, 07:44     #2267
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

А я наоборот читала,что с СПКЯ показан длинный протокол.У меня та же ситуация,поэтому я интересовалась.Надо будет,когда пойду на ГСГ через неделю,уточнить.
Старый 07-12-2006, 10:12     #2268
Manica
Мега-элита

Профиль Manica

Manica отсутствует

Аленка, ловлю твои ЧИХИ!!!
Спасибо!

За Хорошую @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-12-2006, 10:15     #2269
Manica
Мега-элита

Профиль Manica

Manica отсутствует

Цитата:
П о д с к а ж и т е п о ж а л у й с т а !!!
Подсказываю из своего опыта:
первый протокол - сдала все анализы заранее, к приему - в протокол мог взять сразу же, но направил на "генетику", плюс в след.месяц врач был в отпуске, так что у меня все отложилось на 2 месяца.
Второй протокол - сразу же после приема.

Удачи тебе, Кати! А с врачом уже определилась??
Старый 07-12-2006, 11:29     #2270
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патрикеевна Посмотреть сообщение
А я наоборот читала,что с СПКЯ показан длинный протокол.У меня та же ситуация,поэтому я интересовалась.Надо будет,когда пойду на ГСГ через неделю,уточнить.
Странно, зайди на пробирку, посомтри еще раз. Просто наше же главная задача- гиперы избежать, а короткий как раз уменьшает сей риск. Хотя как я понимаю какдый повар по своему готовит...
Патрикеевна, ты потом напиши какой тебе протокол назначили. Очень интересно.