ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 2264 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 23:18     #22631
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

девочки, вот смотрите, у нас тут и медики есть, ну и мало ли может просто сталкивались где-то с этой темой случайно в инете - читаю сейчас заключение. Ну про воротникую зону второго плода понятно. там всё плохо. Но вот про ручки короткие я ничего не нашла там!!! и еше смотрите чего написано в итоге: первая девочка - 13 нед и 1 день.69 г. Вторая - 11 нед и 4 дня. это сильное отставание? да? 49 г. у второй имеется подкожный отек вокруг грудной клетки, гироперикард (но при этом он сказал, что непонятно откуда он взялся, потому что в сердце всё правильно сформировано, но вот тон нехороший у сердца), имеется свободная жидкость в незначительном ко-ве в плевральной полости. Экскурсия стенок сердца снижена. Три сосуда в пуповине (а должно быть сколько?) определяется реверсный кровоток в венозном протоке. Врожденные пороки развития плода: (жирным шрифтом) - генерализованный отек плода. Ультразвуковые маркеры хромосомных болезней 1. генерализованный отек плода. околоплодные воды выраженное маловодие (средний внутренний диаметр плодного яйца = 38.8 мм - соответствует 9 нед. и 1 день)

ну и чего это такое? я уже совсем запуталась?
Старый 08-12-2008, 23:28     #22632
Malibu
Ветеран

Профиль Malibu

Malibu отсутствует

Оксана, про пуповину 3 сосуда - так и должно быть, это норма.
Старый 08-12-2008, 23:32     #22633
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amphor_A Посмотреть сообщение
Девочки, мужу сегодня удалили два зуба, назначили антибиотики, есть воспаление. я в шоке. 10-го пункция, а он в таком состоянии, точнее что же с его СГ....
Не волнуйся, всебудет хорошо, обязательно найдут нормальных спермиков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Цитата:
Сообщение от takaya Посмотреть сообщение
А я,девчонки,сегодня шлепнулась,ну так классическим способом на попу и руку. Вот гололед. Будьте аккуратны.
Ты давай поаккуратней!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение

ну вот, а теперь пожалуй о себе... что сказать, началось УЗИ замечательно, Лебедев посмотрев одну секунду, одного из малышей назначил старшим и начал осмотр с него. Всё у нее (а это все-таки девочка ) замечательно, прям как по книжке (ттт). Смотрел-смотрел, я млела от счастья и тут бац... "ну а теперь перейдем ко второму, начал специально не с него, потому как изначально он мне не понравился"Резюме Лебедева: максимум через 2-3 недели из двойни у меня останется только одна девочка, кот. здоровенькая. А вторая якобы саморассосется, причем как он сказал, я этого никак не почувствую, т.е. ни кровотечений по идее не должно быть, ничего такого. Узнаю только по УЗИ. и как он сказал - лучше, чтоыб это произошло именно сейчас, в ближайшие 2-3 недели. Сказал надо советоваться с Кулеш моей и что меня формально направят еще к генетику. "Порадовало" слово -"формально" Сказал, надо сейчас будет делать почаще УЗИ, чтобы смотреть динамику...
Оксаночка, спасибо за такой подробный рассказ. Плачувместе с тобой, на душе очень тяжелоОчень хочу верить, что вторая догонит в развитии, а вдруг произойдет чудоНо даже если нет, то у тебя останется хотябы одна дочка, многие и этого лишены. И лучше уж так, чем извини конечно, я все примеряю на себя - лучше пусть один, но здоровый ребенок, чем два, и второй с отклонениямиЯ себя так уговаривала, когда после ПГД некого подсаживать было... Но все равно зажму кулачки за двух @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@А еще вчера ночью смотрела передачу, америкосы сняли, про центр, где наблюдаю женщин с ЗБ или выкидышами, так там мониторят на УЗИ каждую неделю, считают, что так можно лучше контролировать происходящие изменения.
Старый 08-12-2008, 23:38     #22634
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sophya Посмотреть сообщение
ХГЧ 0,3
как жаль
держись, дружок! давай, весной к нам в паровозик беременюшек!

Цитата:
Сообщение от Amphor_A Посмотреть сообщение
Хоть бы так и было, просто столько сил было приложено для улучшения СГ, а тут, блин, из-за этих зубов все может быть зря

Спасибо, очень надеюсь.
не переживай, спермики 70 с чем-то дней формируются
все ок будет
на среду тебе много-много:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Цитата:
девы я тута, прочитала вас сначала, пока читала уже всё забыла чего кому написать хотела ...
Ассолька, поздравляю тебя с двойней пусть и дальше всё будет только хорошо!!!

Софья, очень-очень жаль, что в этот раз не получилось но всё еще будет , ты и сама это знаешь. Сил тебе сейчас пережить это и настроиться на удачу

Еленати, поздравляю с пророчеством мальчишечки и перевалом за экватор! легко тебе доносить до срока и родить здоровенького малыша!

ну вот, а теперь пожалуй о себе... что сказать, началось УЗИ замечательно, Лебедев посмотрев одну секунду, одного из малышей назначил старшим и начал осмотр с него. Всё у нее (а это все-таки девочка ) замечательно, прям как по книжке (ттт). Смотрел-смотрел, я млела от счастья и тут бац... "ну а теперь перейдем ко второму, начал специально не с него, потому как изначально он мне не понравился" это ж он получается за ту одну секунду всё успел понять и чтобы меня не огорошить сразу. дал порадоваться хотя бы за одну малышку. Что было потом и что он говорил, помню как в тумане... вообщем, итог примерно такой, заключение даже до сих пор еще не читала, - второй плод отстает в развитии, причем основательно так, но это не самое главное... воротниковая зона 5,8, около головы, шеи ну и вообще много где - очень сильный отек, нарушения формирования костей (ручки короткие) , сердечко не дотягивает, плохой ритм и что-то еще, очень мало вод в этом плодном пузыре, я уже не помню ничего, в голове полная каша. Резюме Лебедева: максимум через 2-3 недели из двойни у меня останется только одна девочка, кот. здоровенькая. А вторая якобы саморассосется, причем как он сказал, я этого никак не почувствую, т.е. ни кровотечений по идее не должно быть, ничего такого. Узнаю только по УЗИ. и как он сказал - лучше, чтоыб это произошло именно сейчас, в ближайшие 2-3 недели. Сказал надо советоваться с Кулеш моей и что меня формально направят еще к генетику. "Порадовало" слово -"формально"
Смотрел вторую (и всё это рассказывал) уже неповерхностым , а вагинальным датчиком, руки попросил подложить под крестец... лежу, слушаю это всё, слезы ручьями стекают в уши, а мне их даже не утереть...

Лебедев очень понравился, очень корректный, тактичный, спокойный, без лишних эмоций и сюсей-пусей, всё по делу, четко, на все вопросы ответил. Я его спросила можно ли мне будет придти к нему на УЗИ, он сказал "разумеется, как Вы хотите. это Ваш выбор. я же не могу Вам сказать, чтобы Вы шли только ко мне и больше никуда, но если захотите ко мне - конечно звоните, записывайтесь". Сказал, надо сейчас будет делать почаще УЗИ, чтобы смотреть динамику...

Извините, что так долго не писала сегодня, сил не было никаких, доехала до дому только благодаря тому, что с Ирой-jhfc по телефону проговорила и с Ассолькой смсилась. Посидели с мамой , поревели, потом спала... рожа теперь опухшая немного завтра с утра поеду с мамой к Ксеньюшке... вот такие у нас дела.
Надежда какая-то дохлая еще теплится сама не знаю на что, но думаю уже после того как наревелась больше о том, чтобы на вторую дочку эта вся беда никак не повлияла.
да. забыла написать - плаценты Лебедев сказал, что их две, у каждой - своя, независимая. не сросшаяся. В нашей ситуации это просто спасение для второго малыша.
Цитата:
девочки, вот смотрите, у нас тут и медики есть, ну и мало ли может просто сталкивались где-то с этой темой случайно в инете - читаю сейчас заключение. Ну про воротникую зону второго плода понятно. там всё плохо. Но вот про ручки короткие я ничего не нашла там!!! и еше смотрите чего написано в итоге: первая девочка - 13 нед и 1 день.69 г. Вторая - 11 нед и 4 дня. это сильное отставание? да? 49 г. у второй имеется подкожный отек вокруг грудной клетки, гироперикард (но при этом он сказал, что непонятно откуда он взялся, потому что в сердце всё правильно сформировано, но вот тон нехороший у сердца), имеется свободная жидкость в незначительном ко-ве в плевральной полости. Экскурсия стенок сердца снижена. Три сосуда в пуповине (а должно быть сколько?) определяется реверсный кровоток в венозном протоке. Врожденные пороки развития плода: (жирным шрифтом) - генерализованный отек плода. Ультразвуковые маркеры хромосомных болезней 1. генерализованный отек плода. околоплодные воды выраженное маловодие (средний внутренний диаметр плодного яйца = 38.8 мм - соответствует 9 нед. и 1 день)

Оксанчик, ты держись! как все непросто-то...есть еще надежда на Воронина, на ошибку. Ну и, в конце концов-если сама природа предусмотрела такое понятие как "рассасывание" на таком сроке-то это ведь тоже самый лучший выход из такой ситуации. Главное, чтобы со второй малышкой все было в порядке, а за меньшую пусть решит природа, доверься ей. С Божьей помощью!
Старый 08-12-2008, 23:51
ответ для Ushki на сообщение "<1,2 11ДПП"
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

Девочки всем привет!
Цитата:
Сообщение от Helenok Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!!! На самом деле я уже так привыкла вгрызаться зубами в эту жизнь и пробивать себе место под солнцем, что на многое научилась смотреть спокойно и принимать жизнь такой какоя она есть. Короче, вроде бы Оксана решила пожаловаться, а получилось, что и я случайно этим занялась. А у нас девочки другая цель, нам всем хочется стать мамочками
Ужасно когда вот так вродебы от самых близких людей (родственников) и никакой поддержки, очень печально
а про цель это верно

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
гипера отходит, она теперь периодами, то живот надуется, то сдуется. Уже гораздо легче, капельницы помогают, да и пью коктейли белковые - гадость такая - сильноконцентрированное молоко, смешанное с микстурой и добавками вкусовыми (ванилин или клубника).
Особенно, когда резко реагируешь на запахи, на еду, впихиваю в себя эти коктейли, т.к. помогают, но рвотный рефлекс при принятии не покидает.
Д-димер вот у меня высокий, не снижается, продолжаю колоть фраксипарин и никаких нагрузок.
Спасибо тебе за поддержку, очень приятно
Олечка очень рада что тебе уже лучше, потерпи ещё чуть-чуть не всю же беременность тебе их пить придётся

Цитата:
Уже всё нормуль. правда спать ещё и днём ложусь(видимо организм ещё в норму не пришёл), а так носик дышит, чувства заложенности нет. Правда врачи изверги так и не сказали какие процедуры делать дома, только промываю аква-лором.
рада что уже гораздо лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Я бы сходила и сдала, чтобы не тратить нервы себе и близким. Девочки то знают, а ты видимо нет, у меня 5 ЭКО и все мимо, а последняя попытка ЗБ. И ничего. Не всегда то что мы хотим, это именно то,что дадут в этот момент. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодец что не отчаиваешься
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб следующий протокол был удачным

Цитата:
Сообщение от Джузи Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем огромный!
Я тут потерялась на 2-3 дня, т.к. муж не пускает к ноутбуку, вот сейчас прорвалась- смогла урывками вас прочитать!!!
За всех протокольщиц держу крепкие:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сама была в пятницу была на УЗИ, видела своего долгожданного масика!!!! Он еще маленький - 9 мм, желточный мешочек 2 мм. А вот СБ еще не слышно , и вот стала переживать, т.к. у Малявочки тоже 9 мм и уже сердечко слышно, а у нас нет . Сказали приходить слушать СБ через 2 недельки. Воть. Как прожить это время без волнения?

А пока тихонечко Чихну на вас АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!!
спасибо чихи ловлю, держись понятно что волнительные будут недельки, ну постарайся всё же поменьше нервничать
Старый 08-12-2008, 23:51     #22636
Онега
Элита

Онега отсутствует

Цитата:
а эта икона есть прям везде-везде? в Смоленской церкви есть? что значит невинно убиенные?... она же еще жива... или это о чем ?
Эта икона, я заню точно есть, в Казанском храме Новодевичьего монастыря, что на Московсих воротах...
http://www.lifecenter.spb.ru/activity/14000_life.htm
Здесь все написано об иконе, Оксан...и о молебне...
Старый 08-12-2008, 23:52     #22637
НастьКА
Старожил

НастьКА отсутствует

Оксанаочка, бай Бог тебе сил. У тебя есть здоровенькая девочка, а младшенькая еще повоюет, ведь у нее такая любящая и сильная мамочка.
Все будет так как должно быть. Береги себя.
Старый 08-12-2008, 23:53
ответ для Ushki на сообщение "<1,2 11ДПП"
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
<1,2
11ДПП
очень жаль
Старый 08-12-2008, 23:55     #22639
Жучёна
Ветеран

Жучёна отсутствует

Цитата:

простыми словами это значит что есть жидкость в грудной клетке и около сердца, нарушено питание плода.
Старый 08-12-2008, 23:57     #22640
YGOZA_13
Элита

YGOZA_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от takaya Посмотреть сообщение
Конечно верили,мы все тут верим,и в вас верим.Обязательно получится.
+10000000000000000000