ПЧЁЛКАМ МАЙЯ ПО ПОЛГОДА: СНОВА ПРАЗДНИК У НАРОДА! 2007 - Страница 226 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 19:05     #2251
Коротуся
Наш человек

Коротуся отсутствует

ТУК-ТУК, девочки я снова к вам,всё никак до вас добраться не могла,то одно,то другое. столько вопросов ,даже незнаю у кого спросить.вот решила к вам наведаться.

врач у меня ваще никакой,толком ничего сказать не может всё узнаю через знакомых или ЛВ. а тут наткнулась на "волшебный" ТОП.наши ровестнички расскажите мне непонятливой-ну никак понять не могу, как вводить новую пищу?????

мне врач грит неделю сок подавать,неделю-кабачковое пюре,неделю-яблочное пюре .если пойдёт,то можно добавлять картофель,грушу ,ну а потом можно заменить одно кормление и т.д. ну не врубаюсь я (никто не объяснил)как давать вот например подавала я пять дней кабачок,яблочное как пюре начинать давать?вместе с кабачком чтоли?а сок когда?ну допустим покормила я пять дней(прибавляя по ложечке),как дальше прибавлять не понимаю,вместе с кабачком?,в одно кормление?научите неопытную мамашкукак?что?не могу никак понять,привыкла всё сися,да сися,а ведь пора уже нормальную человеческую еду потихоньку вводить,а врач не объясняет
Старый 14-11-2007, 19:12     #2252
Rotta
Элита

Профиль Rotta

Rotta отсутствует

Я так понимаю,правила просты-
1.Вводишь первый овощ/фрукт,несколько дней(до полной банки) кормишь только им
2.Начинаешь вводить второй-кормишь предыдущим+ложку нового(1день),2 ложки(3 день) и до банки
3.Вводишь третий(основой выбирая один из первых двух)
и так далее..
Первыми лучше давать самое малоаллергенное-кабачок,например.(я давала кукурузу,но это на любителя)
Сначала вводят обычно овощи,так как считается,что после фруктов дети менее охотно едят их.Но здесь-кто-как.Мы овощи больше любим.Сок я дала уже после всех введеных овощей(но здесь тоже-кто-как.Подходов много во введении прикормов.В детях до года много написано по этому поводу.
Да,еще прикорм запивают по -разному-кто-то грудью,кто на ИВ-смесью,а мы чаем запивали,молоко он после прикорма не пил))
Если какой-то фрукт/овощ не пошел-ну,аллергия или просто есть не хочет категорически,можно прекратить его давать,выждать ,пока пройдет аллергия и давать другое.
В общем,все ИМХО,это я так сама делала)
Старый 14-11-2007, 19:14     #2253
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucki Посмотреть сообщение
да не должно быть - говорят, на фрукты и соки может быть понос, у моей наоборот стул гуще стал от овощей и каши
У нас на смесь кабачка с яблоком... Но все равно неприятно. Попробую кашки, а овощи позже
Старый 14-11-2007, 19:15     #2254
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Соне4ка! Вот у нас такой же стул сейчас... Нам сказали смекту попить пару дней, врде лучше уже становится
Старый 14-11-2007, 19:16     #2255
~NN~
Наш человек

~NN~ отсутствует

Лизовета, не кипятись, забей на тупых админов.
ПРо какахи. А у нас уже несколько раз были взрослые какусики, так смешно. Мы кстати снова вернулись к полному ГВ, из-за болезни я отменила все прикормы.
Старый 14-11-2007, 19:19     #2256
Коротуся
Наш человек

Коротуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rotta Посмотреть сообщение
Я так понимаю,правила просты-
1.Вводишь первый овощ/фрукт,несколько дней(до полной банки) кормишь только им
2.Начинаешь вводить второй-кормишь предыдущим+ложку нового(1день),2 ложки(3 день) и до банки
3.Вводишь третий(основой выбирая один из первых двух)
и так далее..
Первыми лучше давать самое малоаллергенное-кабачок,например.(я давала кукурузу,но это на любителя)
Сначала вводят обычно овощи,так как считается,что после фруктов дети менее охотно едят их.Но здесь-кто-как.Мы овощи больше любим.Сок я дала уже после всех введеных овощей(но здесь тоже-кто-как.Подходов много во введении прикормов.В детях до года много написано по этому поводу.
Да,еще прикорм запивают по разному-кто-то грудью,кто на ИВ-смесью,а мы чаем запивали,молоко он после прикорма не пил))

спасибо,но всё равно не понимаю,предыдущий(например овощь)+новый по ложке и до скольки? не по банке же того и того давать?чё то я по моему туплюв детях до года как то всё в разбросаных топиках.
Старый 14-11-2007, 19:21     #2257
Rotta
Элита

Профиль Rotta

Rotta отсутствует

Цитата:
Сообщение от VNN Посмотреть сообщение
Лизовета, не кипятись, забей на тупых админов.
.
Спасиб,Наташик,уже остываю)) Просто и перед врачом ведь неудобно-она ждет,тоже кипятиться,наверное,ни поесть не отойти,пациент должен быть-и нет никого!!!
Наташ,а тебе сказали отменить или ты сама?Я вот парилась,когда болели-отменять-не отменять..
Старый 14-11-2007, 19:25
ответ для Коротуся на сообщение "спасибо,но всё равно не..."
Rotta
Элита

Профиль Rotta

Rotta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коротуся Посмотреть сообщение
спасибо,но всё равно не понимаю,предыдущий(например овощь)+новый по ложке и до скольки? не по банке же того и того давать?чё то я по моему туплюв детях до года как то всё в разбросаных топиках.
По идее,в разных источниках для возраста 6 месяцев указывают дневную норму 60гр,100гр,то есть половина банки или почти целая(в сумме,а не каждого овоща).Мы ели целую,потому что деть хотел.Но тут тоже,как получится-вот,не хочет он в этот день есть прикорм-не заставлять же?Сьел несколько ложек и слава богу!(но это только мой взгляд+взгляд нашего врача)
Старый 14-11-2007, 19:29     #2259
kender
Активный участник

kender отсутствует

добрый вечер, сестра вчера прелитела из Египта( тоесть со свадебного путешествия)
Старый 14-11-2007, 19:29
ответ для Коротуся на сообщение "спасибо,но всё равно не..."
☺Жужа☺
Мега-элита

☺Жужа☺ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коротуся Посмотреть сообщение
Ну, вот я напишу как я делаю.
Допустим одно кормление(не имеет значение что:смесь,гр.молоко,овощи, фрукты,каши) должно быть 200мл)-мы стоко не съедаем,максимум 150, а чаще100.
Например,сегодня я начала вводить прикорм.ОВОЩИ. С кабачка. Дай ребёнку 20 гр кабачка+130 смеси=150 гр. Затем долю кабачка увеличиваю,а смеси уменьшаю,через дня 3-4 добавляю в кабачок немного тыквы(либо капусты и т.п.). И так до полной замены смеси на овощи(хотя ребёнок,конечно,не будет съедать,скорее всего, 200гр овощей,мы съедаем 100гр за одно кормление);но, в конце обязательно запить(водичка,грудь,компотик,морсик слабенький).Потом овощи можно компоноватоь по-разному,наблюдая за реакцией.
ФРУКТЫ, КАШИ. так же.
СОКИ старшей давала пробовать с ч.ложки между кормлениями. С младшей пока вводить не планирую.