2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 226 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2007, 22:02     #2251
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutka1212 Посмотреть сообщение
Понятно. Спасибо большое за разъяснения! Да уж, видимо, придётся обойтись без 3д узи.
Девочки, привет!
Поверьте, 3-е узи на то и запланировано 2-хмерное, потому что там главное посмотреть, как располагается ребеночек, замерять примерно его вес-рост и т.п. А фотки (по опыту) СИЛЬНО отличаются от того, что вы увидите через некоторое время. Так что мой совет - потратьте денежку на что-нить более дельное. После рождения вы про эти фотки с узи даже и не вспомните - у вас будет 100 новых!!!!!!!!
Старый 23-07-2007, 22:13     #2252
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
мне в 12 недель 3D узи обошлось в 1800 руб., с записью на диск.
В 20 недель предлагали сделать за 2600 руб., но я отказалась в пользу 2D на более точном и современном аппарате, на том же, где и трехмерное делают. Запись на диск тоже сделали.
Иголочка, слушай, а я в воскресенье была в 18 РД. Там у меня в пятницу подруга родила. Говорит, что видела, как скорые с роженицами приезжали, а их разворачивали назад. Это что реально так может быть?
Старый 24-07-2007, 12:58     #2253
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Знаете, ничего не буду говорить про первенство двойки по травматичности. Об этом было уже много жарких споров - и в этом топике и в первом (ссылка есть у Ольги Вайс в пописи). Но для себя я сделала несколько выводов:
1. Очень многое зависит даже не от врача и акушерки, а от самой роженицы - насколько она психологически подготовлена к родам, насколько дисциплинорована и умеет держать себя в руках.
2. Вокруг двойки витает очень много разных слухов, рассказов "со слов сестры подруги у которой там рожала знакомая" или из серии "ужос-ужос-ужос, но я вам ничего не расскажу", поэтому в самом начале этого топика мы договорились, что просто рассказываем то о чем действительно знаем и видели сами. Дальше уже думайте и решайте сами. Конечно, может быть нам всем просто крупно повезло, но роды, где бы и как они не проходили - это лотерея. Из всех моих знакомых, которые рожали в двойке (а их наберется человек 7, а может и больше), только у одной у ребенка была родовая травма, НО ЭТО БЫЛО БОЛЕЕ 13 ЛЕТ НАЗАД! За это время ооооочень многое изменилось.
3. Исходя из п.2 могу сказать только одно - моя подруга рожала в другом роддоме (16-м), ситуация была аналогична моей - крупный ребенок (5 кг), в результате она рожала сама, насколько можно это так назвать, т.к. ребенка выдавливали, потом и вакуум пошел в дело. У ребенка были родовые травмы, у мамы разрывы и перелом ребер, которых, я почти уверена (но все же я не специалист) можно было бы избежать, если бы во время приняли решение и сделали КС. Слава Богу все обошлось малой кровью - сейчас у них все более или менее нормально. У меня тоже крупный малыш, мы договорились с врачом, что она дает нам шанс на ЕР, но если до определенного момента положительного сдвига не будет, мы идем кесариться - так и было. Благодаря ей, у меня здоровый ребенок и я очень быстро пришла в норму.
Все сказанное ИМХО!

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Поверьте, 3-е узи на то и запланировано 2-хмерное, потому что там главное посмотреть, как располагается ребеночек, замерять примерно его вес-рост и т.п. А фотки (по опыту) СИЛЬНО отличаются от того, что вы увидите через некоторое время. Так что мой совет - потратьте денежку на что-нить более дельное. После рождения вы про эти фотки с узи даже и не вспомните - у вас будет 100 новых!!!!!!!!
ппкс
Старый 24-07-2007, 13:23     #2254
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutka1212 Посмотреть сообщение
Понятно. Спасибо большое за разъяснения! Да уж, видимо, придётся обойтись без 3д узи.
меня тож всю бер жаба душила делать 3д узи, но в 30 с неб недель нужно было делать физиометрию, вроде так назыв, ну короче доплер с чем-то еще. Делают только на 3х мерном аппарате. Ну думаю раз делать, так хоть диск запишу, фиг, Петухова сказала, что ребенок уже большой и диск записывать нет смысла, вот

Кто-нибудь знает, по каким дням Легашева принимает?
Старый 24-07-2007, 15:13     #2255
Nirvana
Частый гость

Профиль Nirvana

Nirvana отсутствует

Кто-нибудь знает, по каким дням Легашева принимает?[/quote]

Я знаю, что у нее сейчас нет такого графика как раньше - из-за отпусков у них составляется вперед нечто скользящее. Знаю, что у нее точно будут приемы 28.07 и 30.07
Старый 24-07-2007, 16:33     #2256
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение

Кто-нибудь знает, по каким дням Легашева принимает?
Точно знаю, что завтра она принимает с 14.00. Я к ней записана на 14.30!
Старый 24-07-2007, 16:37
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

спасибо
Старый 24-07-2007, 17:01     #2258
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Иголочка, слушай, а я в воскресенье была в 18 РД. Там у меня в пятницу подруга родила. Говорит, что видела, как скорые с роженицами приезжали, а их разворачивали назад. Это что реально так может быть?
может. Я рожала там 4 года назад по договору с врачом. Меня муж привез, а в коридоре сидело 4 или 5 девочек, которые приехали по скорой бесплатно. Так меня пулей к врачу на осмотр, а они так и сидели, а потом вышел врач и сказал, что двух берут, остальные пусть дальше по скорой едут, где места есть. Я вообще не понимаю "поехать по скорой"! Своими глазами видела, как могут взять и развернуть, езжай куда хочешь, а если родишь в скорой где-нибудь в пробке на Сортировочном мосту??
На меня тогда девочки эти "бесплатные" как на врага народа смотрели , таких глаз до гробовой доски не забудешь
Старый 24-07-2007, 17:57     #2259
Мама Алеко
Ветеран

Мама Алеко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
может. Я рожала там 4 года назад по договору с врачом. Меня муж привез, а в коридоре сидело 4 или 5 девочек, которые приехали по скорой бесплатно. Так меня пулей к врачу на осмотр, а они так и сидели, а потом вышел врач и сказал, что двух берут, остальные пусть дальше по скорой едут, где места есть. Я вообще не понимаю "поехать по скорой"! Своими глазами видела, как могут взять и развернуть, езжай куда хочешь, а если родишь в скорой где-нибудь в пробке на Сортировочном мосту??
На меня тогда девочки эти "бесплатные" как на врага народа смотрели , таких глаз до гробовой доски не забудешь
Я в шоке, как же так можно? Хотя, не на полу же рожать если мест нет? ,Все таки лучше обо всем позаботиться заранее.
Старый 24-07-2007, 22:07     #2260
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от vjkjrj Посмотреть сообщение
Я в шоке, как же так можно? Хотя, не на полу же рожать если мест нет? ,Все таки лучше обо всем позаботиться заранее.
так и я о том же. А то мне вчера муж выдал: у нас на работе все по скорой ездят и ничего... (достала я его своими психами на счет двойки и 18, не могу выбрать, травмы в двойке мне покоя не дают, а в 18 вроде платные роды отменили). Я ему напомнила, как тех девчонок завернули, он сразу заволновался : может в Финнку поедем рожать??
Вот кайфово будет на руках у таможенников в Торфяновке родить, если экстренные роды!